Я не понимаю, ну почему в России большая чать мужского населения страдают а...

• Автор темы Автор темы Ольга25
Ольга, бросить пить - это легко. Каждый алкоголик бросал пить множество раз, например, утром "бросил", а вечером уже пьян. Трудно жить трезвым, вернее, непонятно как. Страшно. Как жить, когда тяга к выпивке напрочь вырубает здравый смысл и вытесняет другие ценности жизни? Что у меня останется, когда я брошу? Алкогольное мышление, искажённое болезнью мировозрение. Телесные недуги можно полечить с помощью медицины, но есть ещё больная психика, а некоторые считают, что и душа. Логично предположить, что духовные заболевания надо лечить духовными методами, хотя словосочетание "духовные методы" мне почему- то не нравится, надо подумать, как правильно: )

Модест. Вы конечно правы. Наверное образуется какая то пустота что ли. .. .. .
Значит ее надо чем то заполнить. Тем что интересно. Может быть что бы свободного времени стало мало.
Только. что придумать. .. .

Да, верно насчет пустоты подмечено. .. Сделать так, чтобы свободного времени не было - что ж, пожалуй, решение, но не совершенное - все равно останется внутреннее напряжение и пустота, просто ее какое- то время замечать будет "некогда". .. А важно, на мой взгляд, чтобы не просто было меньше "свободного" (т. е. , никакого) времени, а чтобы от тех занятий, которыми наполняется трезвая жизнь, научиться получать удовольствие, что- ли (не уверен, что точно сказал). Если просто "уйти в работу", то рано или поздно бесконечное напряжение даст о себе знать либо срывом, либо нервным истощением. Вообщем, можно сформулировать так : надо научиться получать удовлетворение от жизни без алкоголя. Легко сказать, но сложно сделать. Борюсь с переменным успехом; хотя, иногда ловлю себя на том, что я именно "ухожу" в работу, отчего возрастает нервное напряжение, так и не научившись получать от трезвой жизни удовольствие. .. Но раз пока не срываюсь - значит, какие- то успехи всё- же есть : )).

Мне кажется, что маловато будет просто уйти в работу, пусть самую интересную, или заполнять свободное время каким- то интересным хобби. Можно легко вспомнить, например, известных и любимых в народе алкоголиков, которые были заняты интересными делами, но умерли от алкоголя. У них всё было, а умерли от алкоголизма. Я считаю, что человек существо духовное и есть духовные законы, по которым ему надо жить, чтобы не только не страдать от желания выпить, но и получать от жизни удовольствие.

Модесту: ну да, тоже самое, что и я сказал (мало уйти в работу), только другими словами! Ну и, правильно дополнили про духовную жизнь, у меня это сформулировать не получилось!

Назад
Сверху