Ценность пищевого продукта , как и источника железа, зависит не только от его содержания, но и от степени усвоения организмом. Учитывая, что только 10- 15% от всего количество железа усваивается организмом , - лучшими осточниками действительно являются мясо, птица, судпродукты(печень, почки и пр. ). При беременности суточная норма потребления железа 20мг.
Иные источники железа
- гречневая крупа
- бобовые
- пшено
- хлеб грубого помола
- в особенности много железа в черной и красной икре.
Если вы все- таки боитесь того, что недополучаете этот микроэлемент, равно как и другие микроэлементы , то можно купить поливитаминный комплекс или специально для беременных, или иной с большими дозировками витаминов и минералов.
(запомните на заметку, одним из главных , отвечающих за нормальное течение беременности и за репродуктивнуую функцию в целом отвечают (альфа, бета, гамма, .. ., -)токоферолы или по другому витамин Е. )