Я не знаю, о чем это. Он и она, желание развода и сохранить семью. И качать ли лодку.

• Автор темы Автор темы gedd
G

gedd

Были уже такие темы, были. Но как продолжать чью-то историю со своей больной темой, когда она кажется самой больной?

Исходные данные:

она (я, жена) - через 3 дня исполнится 28 лет, второй брак.

он (муж) - через 2 недели будет 30 лет, брак первый.

Браку 3,5 года. Это вряд ли важно, но знакомство произошло в интернете, был бурный романтичный роман из разряда "любви по переписке, "это-моя-половинка", не зная лица вобеседника". Роман перешел в реальный и окончился перездом ее к нему.

Первые несколько месяцев - романтическая идиллия. Расписываться сразу не стали - захотели посмотреть, как все будет. Я, не остыв после первого брака, опасалась сразу записываться во второй, он немного настороженно относился к первому человеку, с которым стал жить вместе. Но спустя год совместной жизни расписались - на 90% из-за необходимости оформления мне гражданства. Если бы не это, я бы расписываться не стала, в то время воспринимала все это как формальность, считала, что семья - это те двое, кто живет вместе и рядом.

Оба мы скорпионы. Никогда особо не верила в гороскопы, но люди, клянусь - два скорпиона - это нечто. Грызня, каждый тянет одеяло на себя, никто никому уступать не желает. Были ссоры, с моими и даже его слезами (он довольно ранимый человек). В ходе этих ссор я часто бездумно бросалась словами - все надоело, мы разные люди, я больше не могу, давай разведемся. Хлопала дверью, демонстративно уходила на улицу, он за мной, догонял, обнимания-слезы, я люблю тебя, что же мы-дураки делаем, объятия и поцелуи примирения. И так продолжалось 3 года до это весны.

Весной он изменился. Я сразу почувствовала стенку, которой он отгородился. На энергетическом уровне почувствовала.

В ходе очередной ссоры я в полном запале выбросила в окно кольцо, подаренное им как обручальное (не на свадьбу, а просто так). Реакция - "все, я так больше не могу, давай расставаться". Пристав к нему с разговорами, вытянула, что у него появилась девушка, к которой "он тоже что-то чувствует". Сердце на 2 половинки, в-общем. И выбрать между нами никак не может. Вы нужны мне обе. Вы такие разные, она дает спокойствие, а ты - энергию, почему нельзя иметь 2-х жен и т.д.

С девушкой ничего у него пока не было, просто романтическое знакомство и флирт при встречах.

В-общем, перспектива расставания встала прямо перед лицом. И тут я испугалась....... Одно дело было - в ссоре , что называется, "мести языком", а другое дело - когда расстаться предлагают тебе, и совершенно серьезно.

Были долгие ночные разговоры, со слезами, были его слабые попытки собрать вещи - я его не отпускала. Просто не могла отпустить, подходила и обнимала, а он оставался. Были его признания, что он ни в чем не уверен. Были его слова, что вот сейчас я разберусь с работой (он работу как раз летом менял), а потом буду разбираться с личной жизнью, а ты не раскачивай лодку (это мне), ничего еще не решено, я не могу между вами выбрать, это как 50 на 50.

И после каждого такого разговора наступала фаза "перемирия" - вродже как налаживалась семейная жизнь, снова звали друг друга солнышками, занимались любовью. А потом - я чаще всего - снова начинала разговор на тему "а что с нами дальше будет". Ну вот такая уж я - не могу жить в неопределенности... И всякий раз он говорил - я не знаю (ненавижу эту фразу), давай подождем пару месяцев, а если ты так ставишь условия (типа, принимай решение в течение следующих 2-3 дней), то давай расставаться. Снова попытка его или моя уйти. И снова уйти мы не могли. Слезы, объятия, снова фаза перемирия.

И так прошло все лето и половина осени.

Я знаю, что за годы нашего брака наворотила кучу ошибок (от обидных слов, сказанных в ссоре, до неглажения ему рубашек, потому что слишком уставала на работе). Но при всем том чувстсвую, что и я его люблю, и он меня любит. Чувствую, что семью нашу можно спасти. Мои чувства к нему не изменились, Представить, что он уйдет, и я не смогу подойтти сзади к нему, обнять и тыкнуться носом в теплую шею - НЕ МОГУ. Я его люблю. У меня к нему сильные тактильные связи и ощущения - обожаю его запах, люблю прикасаться, как лишиться всего этого?..

Но и в этой ситуации его выбора между мной и той девушкой быть не могу. У меня ощущение, что это унижение. Или не унижение? Или нужно ждать и бороться за свою любовь?

Мечусь между желанием не качать лодку, и ждать (есть у меня чувство, что это у него просто кризис), и снова начинать разговор "а что у нас будет", и обострять......

Развод себе представляю плохо.

Что делать, не знаю.

А чего не знаете-то?? Вы же сами все прекрасно понимаете! Что из-за Вашей паранойи и скандалов у мужа просто не было другого выхода, как искать отдушину....?! А че теперь делать? Как минимум - прекратить провоцировать ссоры!!

Вот пишу - а самой смешно . Все-равно, как еслиб я просто скопировала первую часть вашего поста...

Да все я прекрасно понимаю. Вижу как на ладони все причины, приведшие к этому шиту сейчас.

Вопросы в другом: что - мне, и сейчас - делать:

-сидеть спокойно ждать, как в другой теме в Даме-Валете про "в него другая женщина" советовали, мужнина выбора? (чувствую себя при этом паршиво, от осознания самого факта что меня с кем-то сравнивают и из нас двоих выбирают))? (а делать так не получается, т.к. если я веду себя спокойно, то и он спокойно, т.е. ни улыбки, ни нежности, а вот так вот сохранять нейтралитет в отношениях и быть как приятели-соседи я не могу)

-ИЛИ заводить эти разговоры и пытаться на него повлиять? пытаться получить от него ответ-выбор раньше этих 2-3 месяцев?

Другими словами, что поможет повернуть его выбор в мою сторону: спокойное поведение (риск не повлиять на него и не склонить в свою сторону), или разговоры (риск получить досрочный отрицательный ответ)?

Я понимаю, что все сумбурно. Но не получается трезво и спокойно разложить по полочкам, к сожалению......

Если уж что тут сработает, то скорей спокойное поведение. Зависнуть в режиме ожидания. Та - "спокойная" - наверняка ведь на него не давит. Зачем вам давать ему лишний повод сравнивать не в свою пользу?

Но вы ведь не сможете. Не тот темперамент.

Знаете, что?? Я вот совсем, похоже, не лирическая дамочка .

Все, что Вы могли сделать - Вы уже сделали... Далее - или дайте ему хоть отдышаться, прежде чем принимать решение, или уж тогда убейте и забальзамируйте... Прошу прощения! Но что еще Вам сказать?

Если хотите - мое мнение такое, что это не Ваш мужчина! Вот Вас и колбасит!! Вроде с точки зрения социума все и замечательно, но душа Ваша бунтует!! Поэтому - большой вопрос: нужен он Вам или нет...

Еще раз извините! Но не умею я рулады...

Мда, а тактильные-то дела куда девать? Не в каждого ж захочется носом уткнуться сзади!

Назад
Сверху