А
Аня
⚪
Я проходила компьютерную диагностика, мне сказали, что у меня гиперметропия слабой степени. Что это такое.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте! Сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием для проведения лазерной коррекции, и при отсутствии патологических изменений в оболочках глазного яблока лазерная коррекция возможна. Однако при сахарном диабете повышен риск более раннего развития катаракты (помутнение хрусталика), что может потребовать оперативного лечения.Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 36 лет. У меня Сахарный диабет 1 типа в течение 13 лет. Миопия левый глаз -8,5, правый -7. Компенсированный СД. Гликированный гемоглобин в среднем от 6,5-7,7, осложнений диабетических нет. Неделю назад была на консультации в клинике у нас в Нижневартовске с вопросом коррекции зрения. Мне ответили что лазерная коррекция мне противопоказана из-за СД, но предложили УПХ ИОЛ, диагностика показала, что толщина роговицы хорошая, на макуле и сетчатке все хорошо. Как вы считаете стоит мне решиться? Заранее благодарна за ответ. Но все таки было долгое время -6, а сейчас -8,5 это уже беспокоит.