Я устала бояться... ПОМОГИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы JuliaArnt

JuliaArnt

🟢
Активность
2
Добавлено: Пн Май 26, 2008 17:14 Здравствуйте, мне очень нужна помощь!!! Я боюсь. Меня постоянно преследует страх. Я ужасно боюсь находиться одна дома. Но это еще как-то можно пережить. Я открываю балкон, включаю телевизор... Но более всего я боюсь спать... в темноте... Я с ужасом жду вечера, я просто панически боюсь находиться в темноте, с трудом себя настраиваю встать с кровати и выйти куда-либо. В принципе, я всегда немного боялась темноты. В детстве я нормально спала, оставалась одна дома, в общем не было особых проблем... Я в принципе понимаю в чем дело, но ничего не могу с собой поделать. Дело в том, что я боюсь чужой смерти... Смерти вообще (не своей - это точно)... У меня в жизни так сложилось, что я потеряла очень много друзей и знакомых, просто что ни год, то похороны. И с каждым случаем, мой страх усиливается. Находясь дома одна, я постоянно чувствую чье-то присутствие за спиной, постоянно оглядываюсь, постоянно боюсь увидеть что-то. А когда ложусь спать, вообще начинается кошмар!!! И еще сны... Они мне снятся постоянно, яркие, цветные, запоминающиеся. Точнее, которые не забыть, даже если очень захочешь... Мервые люди, закомые и нет, в общем ЖУТЬ... Я даже когда за рулем, одна в машине, оглядываюсь в зеркало заднего вида. Я в панике, я не знаю как это остановить. Я устала от своего страха. Я устала бояться... ПОМОГИТЕ!!!

Ответ: Я устала бояться... ПОМОГИТЕ!!!

С удовольствием! :)
Для начала пройдите в поликлинике обследование. Повторяющиеся кошмарные сновидения - симптом весьма неприятный. Сдайте анализы, посетите терапевта, эндокринолога, невропатолога - проверьтесь. Важно убедиться в том, что ваше физическое здоровье в целости и сохранности, т.к. описанную вами симптоматику могут вызывать различные соматические заболевания, например, тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы), заболевания неврологической сферы и т.д. Если обследование не выявит никаких существенных отклонений в вашем здоровье - милости прошу к нашему шалашу! В смысле, можете начинать поиск подходящего для себя психотерапевта, т.к. наличие вышеописанных симптомов с одной стороны и отсутствие отклонений в физическом здоровье с другой стороны говорит о высокой вероятности невротического состояния, а от этого можно избавиться только с помощью психотерапии.
Если не терпится, можете обратиться к психотерапевту за помощью сразу (в любом случае, судя по описанным вами симптомам, работа для него найдётся), а обследоваться будете параллельно с прохождением психотерапии, так тоже будет разумно.
А пока ваше самочувствие не начнёт улучшаться, а тревожность снижаться - спите со светом, под радио или телевизор, т.е. так, чтобы сделать себе максимально комфортно и, кстати - у вас есть близкий, любимый человек? Если да, то почему он вас не поддерживает и не помогает (по крайней мере, вы об этом не пишете), если нет, то в чём причина вашего одиночества и легко ли вы переносите это состояние?

Назад
Сверху