Я уже обращалась к Вам за советом и помощью по поводу депрессии моего друга...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Я уже обращалась к Вам за советом и помощью по поводу депрессии моего друга, и мне рекомендовали обратиться ко врачу. Убедить его в необходимости профессиональной помощи невозможно. Он осознает, что с его даром убеждения в беседе с врачом он сам станет "ведущим", а врач "ведомым". К сожалению, скорее всего так и будет. Я подозреваю, что у моего друга не просто ощущение разочарования, пустота, одиночество, но и мысли о суициде. Но где же выход? Помогите мне. Сейчас он отстранился от меня и захотел побыть один.

Все же , если вы единственный близкий человек для своего друга - постарайтесь его убедить в необходимости врачебной помощи(хотя бы частно). Его доводы о нецелесообразности консультации - также могут быть проявлением болезненного состояния. Будьте внимательнее, заботлевее к нему, не оставляйте его одного на длительное время(тем более, если у вас есть подозрения о суицидальных тенденциях). Нужно, также иметь ввиду, что депрессивный фон настроения может выступать как симптом серьезного психического расстройства.

Назад
Сверху