я вот недавно бросил употреблять наркотики, всего пару месяцев, хожу на эн ...

• Автор темы Автор темы сергей
С

сергей

я вот недавно бросил употреблять наркотики, всего пару месяцев, хожу на эн эй но всё равно не хватает общения, если можите помогите советом что делать

Мне кажется, некоторое время применять суррогат общения- общаться в инете, а там все наладится. Только не думать, что это все скоро произойдет и не впадать в уныние.

Есть специальные книги, помогадщие научиться завязывать знакомства и просто лучше общаться - почитайте, тут необходим навык и практика. И я думаю, можно научиться общаться так же, как человек учиться плавать, сначала тяжело и "тонешь", а с практикой плаваешь долго и легко, почти не прикладывая усилий.

Я вот тоже регулярно прекращаю употреблять наркотики: ) Хотя это и не смешно. И тоже - как раз пару месяцев. Вот только с эн эй у меня не складывается: дело в том, что я не чувствую интеллектуальной и эмоциональной близости с этими ребятами. Во- первых, мне там не о чем говорить, а во- вторых - я не умею фанатеть. Ну не могу я отдаться этой программе! !! Для этого вера нужна. А я все выискиваю логические и идеологические неточности. Вот и страдаю от недостатка общения. И одиночества. И депрессняк глушит. А как вы считаете, действительно эн эй - это единственный выход? Лично я постоянно срываюсь. Впрочем, без экстрима - неделька- другая срывов, потом - месяцок- другой трезвая. Так и живем. Может, я чего не понимаю? Или не хочу понимать? Ответьте мне, пожалуйста, мне очень плохо.

Аня, эн- эй конечно не единственный выход! Кому то Программа и группы помогает, я напротив нахожу и Программу, и группы скорее удручающими и способствующими срывам, нежели терапевтическими (лично для меня), поэтому совершенно не занимаюсь Шагами и прочим и не посещаю групп, и два с лишним года трезв: ) Логических ошибок там более чем, я точно так же не могу закрыть на это глаза.
Попробуйте найти толкового психолога (или психотерапевта, что возможно лучше), посмотрите еще метод Тримпи на http: // www. narcom. ru/ selfhelp/ trgz. html
почитайте книги по НЛП, благо в Сети их немало,
выходов на самом деле много, было бы желание

Ане))- Во- во. И я поэтому сходить в АА боюсь. Боюсь разочароваться и плюнуть на все огульно. А еще мне точно не понравится фраза: А ты читал КНИГУ ВЕЛИКОГО ОТЦА- ОСНОВАТЕЛЯ И БЛАГОДЕТЕЛЯ. .. . А вообще- то не знаю, как наркошам, а нам- алконавтам впринципе, наш Талмуд и говорит что не надо ничего логически и идеологически искать. Типа народу помогает может и тебе поможет.

Я признатся не очень понимаю, из- за чего весь сыр- бор в АА по поводу "Большой Книги". Ну читал я ее, не нахожу ничего экстраординарного или революционного, обычный сборник религиозных банальностей того времени, той страны и того социального круга (белый, англосакс, протестант).
Впрочем, могу ошибаться, если кому любопытно есть на http: // www. aadubna. narod. ru/ bk/ bknig. htm
Чстно говоря, в той же эй- эйской "Жить трезвыми" имхо больше полезных идей. Есть на
http: // www. aadubna. narod. ru/ gt/ gtr. htm

Назад
Сверху