я за несколько лет пробовал множество способов "завязать", LN> лечился. В...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

я за несколько лет пробовал множество способов "завязать",
LN> лечился. В данный момент я пришёл к выводу, что немогу завязать
LN> насовсем, но могу загнать болезнь в цивилизованные рамки, т. е. пить
LN> постоянно, но понемногу. Это получается, но с переменным успехом.
LN> Иногда случаются срывы, которые приводят к запою по нарастающей.
LN> Поэтому я должен быть к этому готов, как к обострению любой болезни.
LN> Кроме того, если бы я мог вовремя купировать это явление, думаю, что
LN> смог бы избежать "продолжения" и сберечь изрядный кусок здоровья.
LN> Если Вы н6е можете ответить на мой вопрос, то подскажите где я могу
LN> найти подобную информацию? Какие препараты я могу использовать не
LN> подвергаясь особой опасности (я слышал, например, что от гемодеза
LN> вреда не будет)? Какие препараты и комплектующие нужно купить?

Случаи "успеха" будут случаться всё реже. Если у Вас алкоголизм, ищите возможность научиться жить трезвым. "Оставь надежду, всяк сюда входящий! " Это великая национально- алкогольная мечта: научиться пить так, что бы нам за это ничего не было: ))) Желаю Вам обрести надежду перестать пить. Увы, алкоголикам свойствено не прислушиваться к разумным доводам, только, когда жизнь поставит в такую позу, что готов ухватиться за любую возможность, чтобы остановиться.

Судя по квотам, консилиум собираете? "Безопасно и эффективно" в медицине случается, но не в наркологии.

Одно из самых неприятных проявлений алкогольной болезни - это иллюзия возможности "умеренного употребления". Т. е. с различной степенью продолжительности случаются периоды "умеренного питья" в любых стадиях алкоголизма. .. Лучше б уж их не было - было бы так - хлебнул - и сразу запой; куда больше людей бы излечивалось: (. Вопрос в том - насколько такие периоды влияют на общее течение заболевания? ИМХО, отрицательно: (, или, по крайней мере, никак. ..

Господа, выслушивать советы типа "бросай сейчас же" я согласен от родителей, священников, знакомых, НО НЕ ОТ НАРКОЛОГОВ! !! Я уже объяснил ситуацию : попытки завязать насовсем привели к таким срывам, что я чуть не сдох. Кроме того, вопрос был задан о борьбе с абстинентным синдромом, если Вы читали, конечно. Могу ли я надеяться на конструктивный ответ, а не на воспитательно- богоугодную дискуссию? Воспитывать дело самое непыльное. ..

Да не собираемся мы воспитывать, просто все ответившие сами себе шишек набили на попытках "пить правильно"; ) - вот и делимся личным опытом. Современная наркология не обладает надежными и безопасными методами "возврата" алкоголизма к умеренному употреблению ("безопасно и эффективно", как сказал М. И. ); методики, "делающие" алкоголика "умеренно пьющим" - работают ненадежно и не долго; современный уровень знаний об алкоголизме и личный опыт подсказывают, что сама возможность создания эффективной и надежной такой методики сравнима по сложности с "разработкой" "пересадки головы"; )). В Вашем вопросе не было "как избавиться от абстинентного синдрома", Вы сказали ". .. к запою по нарастающей . .. .вовремя купировать это явление". Купировать запой легче всего, не входя в него; с этим то уж Вы не поспорите; ). И никакого воспитания здесь нет - просто логика, абстрагированная от всяких моральных норм: ). Но, Михаил, ведь мы же все неоднократно говорили о средствах "от похмелья" - "волшебных таблеток" от абстена нет (хотя слухи ходят); а средств, так или иначе облегчающих течение абстиненции - как народных так и фармакологических - масса; и, наверное, про все мы так или иначе упоминали в форуме; да и вообще такой информации - навалом. .. Чего- то "особенного" я не могу Вам посоветовать. Лично я не раз писал, что помогало лично мне; ВитЕк тоже выступал на эту тему. .. По поводу гемодеза я лично не знаю, а доктора вроде высказывались и по этой теме. Так что - Вы увидели "воспитательную" работу там, где её на самом деле нет; )). А вот попробуйте честно ответить на вопрос - ПОЧЕМУ Вы увидели в наших сообщениях "воспитательную работу"; )? Ведь мы не призывали Вас "бросай сейчас же"; ), хоть Вы нам такие слова и приписываете: ). ..

Михаил, попробуйте скорректировать влечение к алкоголю с помощью нлп- терапии, разные отзывы об этом направлении - но на свое опыте могу судить о снижении тяжести алкоголизации. Далее, на этом сайте в конференции "психиатр" была информация о личностно- ориентированной психотерапии, позволяющей до второй стадии включительно вернуться к нормальному употреблению. Об этом я пока что не могу ничего сказать, думаю Вам стоит проконсультироваться подробнее там.
Рекомендую ВСЕ эксперименты по купированию запоев и прочего проводить при участии врача. То есть чтобы в любой момент, почувствовав что теряете контроль, Вы могли обратится к профессионалу, которому доверяете, и который уже какое- то время наблюдает Вас (то есть знаком с Вашим течением заболевания и сопутствующими эмоциональными проблемами).
Лучше бы конечно хотя бы год не употреблять вообще, разобравшись за это время в себе как следует, но - если Вы находите для себя в данный момент это невозможным, тогда попробуйте предложенный вариант.
P. S. И не делайте Вы из трезвости катастрофу: ) Это же Ваш свободный осознанный выбор - употреблять какое- либо вещество или нет.

За годы борьбы с с абстинентным синдромом нашёл радикально помогающий метод - не допускать синдром посредством отказа от употребления алкоголя (медикаменты не помогали). Последние 4 года злоупотребления были посвящены попыткам "завязать насовсем", что приводило к ещё большей алкоголизации. Перестал пить в сообществе Анонимных Алкоголиков, когда отказался от этой борьбы. Это мой опыт. Моё дело - поделиться этим опытом. Воспользуется им кто- нибудь ещё - точно не моё дело.

Ваше положение до боли напоминает мое. .. . Те же проблемы. .. Чуствую, что "завязать" полностью не "имеет смысла", и желание свести к минимуму вред от алкоголя и запоев. Потому хочу поделится с Вами своим опытом, я кстати уже писАл об этом, что вызвало некоторый ажиотаж. Видимо наша психика устроена таким образом, что иногда "не выпить" может стоить дороже "чем выпить", ИМХО, то есть последствия неупотребления могут оказаться хуже последствий употребление, и алкоголь, являясь сильнейшим психотропным средством, мне помогает разрешать проблемы внутреннего характера за время, на которое бы мне понадобились годы трезвой жизни. Это и яд, и лекарство для души. Итак, что помогает мне. Я веду спортивный образ жизни. Здоровое натуральное питание. Витаминизация круглый год. Постоянное самосовершенствование и духовный рост. То есть нужно усилить себя настолько, чтобы были силы бороться с проблемой запоя, если она все же иногда возникает. Ни и конечно постоянно изучать эту проблему, психологию зависимостей вообще, отказ от других вредных привычек, укреплять здоровье вообще, чтобы были силы в трудную минуту собрать волю в кулак и "перетерпеть", когда это будет нужно. Вобщем, насколько возможно, укреплять тылы. У меня за время моего выздоровления случались срывы, но не такие тяжелые все же, и не такие частые как "до выздоровления" и изучения мной это проблемы, прочтения множества литературы по алкоголизму. ДЛя сравнения - "до" проработки алкоголизма у меня были срывы каждый месяц по 1- 2- 3 недели, "после" 1 в 6 месяцев примерно около 3- 4 дней. ЭТо достижение? Я считаю - да. Это моя победа, хоть и не окончательная, и я "прорабатываю" себя постоянно и улучшаю как только могу. Я занимаюсь сетевым маркетингом, это к тому же очень сильно меняет жизненную установку и вообще психологию человека, если заниматься этим серъезно, так как там нужно расти постоянно и менять базовые принципы жизни, думаю это помогает мне также. Если даже не заниматься этим, то хотя бы читать книги сетевиков, в плане психологии и личного развития они очень сильные, очень. Эти люди учят быть успешными, и это не может не менят психику человека и подход к жизни. Если еще чтото вспомню, обязательно поделюсь.

По поводу препаратов. .. . Если запой набирает обороты, видимо нужно вмешательство специалиста, хотя я "им" не очень то верю, шарлатаны и рвачи. Сам бы хотел узнать об этом побольше. Я заставляю себя есть через силу, даже если не хочеться, помогает вобщем, желательно что то "посеръезней", мясо например, но проблема в том, что во время запоя есть почему то не хочется ; ) Если основательно поесть, можно купировать запой, ИМХО. Что думаете? У меня примерно так и происходит, но я заставляю себя есть, даже если не хочеться.

Может попробовать спросить у Магалифа, он вобщем то писал об этом? http: // www. magalif. ru/ ?an= shans
Только скажет ли он правду? ЭТо же его хлеб и заработок.

Насчет купирования запоев усиленным питанием - мысль, впринципе, интересная. .. Правда по отношению к моим запоям она была бы бесполезна - я НЕ ПОМНИЛ, как просыпался и шел за опохмелкой; после запоя из нескольких дней оставались отрывочные воспоминания на несколько часов максимум. Боюсь, такой кошмар усиленной едой не остановить. .. Ну, если запой "умеренный" и уже близится к естественному завершению; может быть усиленное питание и способно принести определенную пользу.

А по поводу Григорьева и Модеста, так они АА шники - "бронелобые" в этом вопросе : ) У них свои правила игры. ..

Априори ничего не отрицаю - но "наркоблокада" в смысле "стирания психологического влечения (алкогольной памяти)" с помощью "уникальной медицинской аппаратуры" - видоизмененная форма кодирования, Вы же это знаете, наверное?

Да, видимо, единственный верный способ избежать запоя - не попасть в него. А это возможно только полным отказом от алкоголя, и насколько я понял, у Михаила именно это и не получаеться. .. . Что делать с этим будем? Речь тут видимо о "снижении вреда", а не о полном отказе. Нужны варианты.

Что по сути представляет из себя запой? Это желание кайфа и создание виртуальной иллюзии, когда субъективно чуствуешь себя очень круто до определенного момента. Значит, нужно в реальной жизни создать что то подобное, чтобы "виртуальный кайф" уступал "реальному". Как это сделать - другой вопрос, на который каждый алкоголик должен ответить себе сам. У меня в какой то степени это получаеться, но конечно до идеала далеко : )

Назад
Сверху