я за несколько лет пробовал множество способов "завязать", LN> лечился. В...

• Автор темы Автор темы Михаил
Что делать - вот тут не знаю: (. Видимо, как Вы правильно и говорите - витамины, спорт, нормальное питание. .. Что- то ничего другого в голову не лезет. Ну, можно еще какие- нибудь БАДы для ускорения метаболизма этанола. Лично по своему опыту - всё- таки надо постараться полностью отказаться; IMHO - если есть возможность избавиться от зависимости, то и не зачем заниматься "снижением вреда". А то получается - лечим, к примеру, дифтерию - анальгетиками - боли то меньше, а бактерии все размножаются, не лучше ли антибиотиками? ;)

А какие именно "многие способы" Вы пробовали для решения проблемы? И почему именно не можете завязать? Есть потребность в употреблении по каким то специфическим причинам? Я вобщем то решил для себя несмотря на сомнительную возможность употреблять умеренно все же отказаться совсем от алкоголя, уж слишком высока цена и риск от этого. Все, хватит, натерпелся и настрадался, если захочу боли, лучше попрошу кого то просто меня ударить : ) Мне все же кажеться это разумней.

http: // www. magalif. ru/ index. php? an= qua_zapojvihod Если верить тому, что здесь написано, дело табак с запоями : ( Пока свою "дозу" не выпьешь ничего не мопожет, если только официальная медецина не ошибаеться. .. .

Насчет "снижения вреда" была любопытная идея у врача, автора сайта "Алкоголгия" (который почему то уже долгое время не работает, жаль).
Он предлагал, если очевидно что запой неизбежен, проводить таковой в стационарных (в более мягких случаях - в амбулаторных) условиях, под наблюдением врача, чтобы исключить опасность для жизни (несчастные случаи, белая горячка, и прочее) и вовремя мягко вывести человека из такого состояния. Идея спорная - но любопытная.

Суперская идея! : ))) Я б из такой клиники не выходил.

: ))) С одной стороны - да, с другой - если начало запоя действительно неотвратимо - не лучше ли "снизить вред", чем пускать все на самотек?

Назад
Сверху