Я замужем третий раз. Очень хотим с мужем родить ребенка ( у мужа детей нет...

• Автор темы Автор темы Кистина
К

Кистина

Я замужем третий раз. Очень хотим с мужем родить ребенка ( у мужа детей нет). От первого брака есть дочь 9 лет, от второго сын. Еще 2- 3 года назад они сами просили родить ей сестричку или братика. Сейчас, когда я заговариваю с ней о рождении ребенка дочь устраивает истерики, говорит что ей не нужен этот ребенок, она его не будет любить и уйдет жить к бабушке. Отношения дочки и третьего мужа хорошие, первый муж ушёл, когда дочке было 1, 5 года, а второй уехал за границу и невернулся. Что делать, чтобы не потерять дочь?

9 лет ? Не стоит все таки вестись на эгоизм ребенка, если она любит маму, ей в первую очередь будут близки ее переживания, чуства, и вообще, все, что связано с рождением ребенка, имхо. Иначе Это Эгоизм и вам на детскую психологию, хотя поздно наверное.

СЗ, ты же знаешь, что мне 20 лет и детей у меня пока, слава богу, нет.
Мне кажется, что надо как- то поговорить с дочерью, объяснить, что вы не перестанете ее любить, а ей будет интереснее, больше народу, с кем можно поиграть и что- нибудь еще в этом же роде. Присмотритесь повнимательнее к отношениям дочери с мужем, возможно все не так радужно. В любом случае, как бы вы ни старались, ребенок будет ощущать, что вы ей уделяете меньше внимания

Назад
Сверху