Я занимаюсь спортом. Прочитал в одном журнале, что в день тренировки мой ор...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Я занимаюсь спортом. Прочитал в одном журнале, что в день тренировки мой организм может потреблять до 7000 ккал. Я за день наедаю максимум 3000- 3500 (а может даже и меньше). Не могли бы вы подсказать рацион (что есть надо), что бы во время тренировок не выкачивать из организма скрытые резервы?

Я думаю, Ваша тревога напрасна. Если бы происходило "выкачивание резервов организма", то Вы бы худели до истощения, чувствовали бы слабость, немотивированную усталость, потерю тонуса, нежелание продолжать тренировки. Следовательно, Вы имеете равный баланс поступления и расходования калорий. Не стоит слепо полагаться на цифры, т. к. они расчитаны в среднем для среднестатистического человека. "Может" не означает "реально затрачивает". Вы вряд ли расходуете 7000 ккал, т. к. порог в 5000 ккал преодолевается только в период соревнований по энергозатратным видам спорта. До сих пор не существует неопровержимой доказательной базы для обоснования энергозатрат человека при определенном роде деятельности. В любом случае Вы должны опираться на собственные ощущения. Возникновение здорового аппетита после тренировки говорит об адекватности нагрузки. Появление чувства отвращения от еды может сигнализировать о перетренированности. Поддержать резервы своего организма Вы можете, подпитывая его не столько энеогоемкими, сколько высоко витаминизированными натуральными продуктами, не прошедшими промышленную обработку и консервацию (натуральное мясо вместо колбас, крупа вместо хлеба, свежевыжатый фруктовый сок вместо консервированного и т. п. ).

Назад
Сверху