Яичко

• Автор темы Автор темы Lim

Lim

🟢
Активность
2
Здравствуйте,лет в 10 у меня появился левосторонний крипторхизм. мне успешно сделали операцию и вернули его туда куда надо. Сейчас мне 20 лет, и то левое яичко заметно меньше другого, оно примерно 2.5 см а правое гдето 4.

Был у уролога гдето месяца 3 назад он сказал что у меня все отлично, и я забыл про это. Но вот сейчас опять беспокоит это вопрос, нормально ли это? Чувствительноть к нему есть, то есть если его с легонца немного ударить то почусвует боль.

Перечетал многие форумы, и там пишут что это может быть атрофия яичка, вот собственно интересно, не атрафировано он у меня, и собстевннно говоря как именно понимать атфрофию яичка, что оно маленько или что оно у меньшается. У меня вроде два яичка как были в размерах так и остались. (кстатии левое яичко бывает иногда когбудто ноет, бывает это крайне редко иногда раз в месяца два, и проходить именнно к утру, странно)

p.s. у нас в городе у уролога отпуск, поэтому решил попросить помощи у вас. заранее спасибо за ответ.

Ответ: Яичко

Гипотрофия яичка следствие позднего оперативного вмешательства. Периодическое УЗИ мошонки необходимо для исключения серьезной патологии. Постарайтесь не бить по яичкам, это ненормально.

Назад
Сверху