Язык, горло, анемия, Neisseria spp. Ответьте, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Nata89

Nata89

🟢
Активность
4
Здравствуйте. В середине марта меня начал беспокоить язык. Узоры по краям и половина языка покрыта белым слоем. Тогда еще на кончите было почернение. Вскоре начало болеть горло, и было ощущение, что иногда течет слизь. Сейчас не могу долго ходить, боль в горле превращаеться в удушие. Головокружение с каждым днем все сильнее. Уже и в магазин не могу пойти. Заметила в горле что-то как будто бы торчит, а ЛОР сказала только,- ну да, там у вас страшная картина. Так и не понял,а что там торчит. Сфотографировать не получается.
А, думаю это может быть связано, хоть в врачи не обратили на это внимание, в феврале страдала диареей.

Анализы

Общий анализ крови выявил анемию. Врач назначила Сорбифер и B12. Для горло назначила спрей и послала на анализ мазка с языка на наличие грибков и чувствительность к антибиотикам.
Бактериологическое исследование показало, что грибков нет, но есть обильный рост микробов рода Neisseria (spp) с гемолизирующей активностью.

Вопрос

Врач сказала, что с таким пониженным гемоглобином антибиотики мне нельзя, и что нужно сосредоточиться на гемоглобине, но ведь если рост активный, а мне с каждым днем хуже… что же будет если откладывать лечение антибиотиками? Это может повредить мозг? Если написали Neisseria spp, значит точно не менингит, не гонорея?

Собираюсь к другому врачу. Нуждаюсь в вашем совете. Ответьте, пожалуйста.

Проконсультируйтесь у другого врача, не останавливайтесь, пойдите в частную клинику, что то же дает такой рост этих микроорганизмов, где то идет воспаление и наверняка есть выход в лечении даже с низким гемоглобином.

Назад
Сверху