Единый государственный экзамен: что нового?

  • Автор темы Автор темы atreyu
Сейчас увидела лицо по ТВ - это главного "шута" России , как он сказал: "все знают, как я люблю физкультуру и спорт" - ну, все просят его уйти, уйдите и любите себе спорт!
 
Да махинаций с этим ЕГЭ стало гораздо больше чем до него... только и слышишь там взятки там помогли...А в итоге что стало проще??? Вот она образовательная диверсия....
 
Дмитрий Медведев задумался об увольнении Фурсенко

* сегодня в 19:50,
* обновлено сегодня в 22:11
*
Авторы:
o Юлия Синяева,
o Александра Гавычева


Президент России Дмитрий Медведев, встретившись с российскими учеными 23 мая, задумался, не уволить ли ему министра образования Андрея Фурсенко. Глава государства подверг критике ситуацию в системе высшего образования, заявил, что часть российских вузов «по-хорошему нужно закрыть». Также президент пообещал радикально изменить 94-й закон о госзакупках, признав, что документ тормозит развитие страны. Ученые остались довольны итогами беседы.

Президент России Дмитрий Медведев встретился российскими учеными 23 мая, обсудив с ними проблемы высшего образования в стране. В ходе встречи глава государства подверг критике вузовское образование России, заявив, что в ближайшие годы его качество должно кардинально улучшиться.

«Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы порядок (в этой сфере) наведем»,— цитирует слова Медведева «Интерфакс».

После того как присутствовавший на встрече министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что ежегодно российские высшие учебные заведения оканчивают около 2 млн человек, Медведев заявил, что при этом «трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня (подготовки)»

Дмитрий Медведев заявил, что далеко не все российские университеты высокого качества и часть из них, по мнению главы государства, «по-хорошему нужно закрыть». Президент подчеркнул, что из числа российских вузов должны быть «вычищены» слабые по уровню подготовки университеты. Он напомнил, что ранее дал поручение Минобрнауки «в спокойном ключе» проводить селекцию, «сжатие университетского поля», чтобы выживали сильные вузы.

Медведев отметил также, что в последнее время в университетах произошло «смешение жанров», что не идет на пользу высшему образованию.


«Мне подчас бывает страшно, когда я начинаю разговаривать с некоторыми юристами, или когда я вижу, что тот или иной человек закончил технический вуз, в котором был создан юридический факультет»,— заявил Медведева.

Президент отметил, что когда он заканчивал школу и поступал в университет— процентов 30–40 людей после школы собирались получать высшее образование.

«Сейчас все школьники поступают в университеты»,— сказал глава государства, отметив, что это не лучшим образом отражается на подготовке кадров.

«Это плохой знак для министра Фурсенко»

По мнению политолога Алексея Мухина, слова президента насчет увольнения министра Фурсенко могут воплотиться в жизнь.


«Господин Фурсенко входит „в группу риска“ министров, которые в последнее время вызывали очень серьезное недовольство как со стороны Владимира Путина, так и со стороны Дмитрия Медведева,— заявил он.— Мне кажется, это плохой знак для министра Фурсенко. И Фурсенко не один. Госпожа Голикова, господин Христенко, господин Левитин тоже в группе риска».

Президент пообещал помощь с 94-м ФЗ

На встрече победители конкурса мегагрантов также отдали письмо Дмитрию Медведеву, в котором поблагодарили главу российского государства за возможность проведения конкурса. «Основное ударение письмо ставит на то, что эта программа (мегагрантов. — GZT.RU) очень хорошая, и мы столкнулись с огромным количеством положительных вещей. Уже созданы и начали работать лаборатории, очень много привлечено талантливых аспирантов и молодых ученых. Видно, что у российской науки большой потенциал»,— рассказал GZT.RU один из победителей конкурса мегагрантов, лауреат премии Филдса, математик Станислав Смирнов.

Однако следует понимать, что «мегагранты»— программа совсем молодая (первая волна конкурса прошла осенью 2010 года), и здесь, как и у любого новоиспеченного проекта, есть ряд проблем. «Разумеется, есть организационные проблемы, некоторые из них межведомственного уровня, и мы предлагали свою помощь в их решении»,— говорит Смирнов.

Так, в частности, в письме была затронута тема 94-го федерального закона о госзакупках, под который также подпадают и научные гранты. Напомним, что ранее группа молодых ученых, независимо от победителей конкурса мегагрантов, уже направляла главе российского государства письмо с призывом внести поправки в 94-ФЗ.

«Поправка была принята в апреле Думой, но по техническим причинам эта программа не распространила на гранты основную массу российских грантов, включая мегагранты и РФФИ. Она распространилась на президентские и на частные гранты, но не на все, не на гранты правительства, которые составляют основную часть финансирования науки. На наше письмо Дмитрий Анатольевич среагировал крайне положительно и сказал, что посодействует ближайшему решению проблемы (с 94-м ФЗ для научных грантов. — GZT.RU)»,— рассказал Смирнов.

Дмитрий Медведев пообещал радикально изменить 94-й закон, признав, что документ «превратился в тормоз общественного и научного развития».

«Этот закон возник как способ противодействия коррупции путем повсеместного использования конкурсных процедур. Но как и многое из того, что формализуется в России, сфера его действия приобрела просто безбрежный характер»,— сказал президент.
Молодые ученые - авторы открытого письма президенту России - рассказывают о трудностях работы в России

Президент сообщил, что редакция закона «проходит досогласование и будет совсем новая версия закона».

«Враг науки»


Как сообщал GZT.RU, молодые ученые пожаловались президенту Дмитрию Медведеву на несовершенство федерального закона о госзакупках, который они назвали «врагом номер один» для российского научного сообщества. К обращению присоединилось более 2,5 тыс. деятелей науки.

Медведев задумался о судьбе Фурсенко

Дмитрий Медведев поручил также подготовить реестр научного оборудования и материалов, импорт и экспорт которых будет облегчен. Таким образом, президент отреагировал на сообщения ученых, которые жаловались на сложности таможенного оформления приборов и материалов.

Между тем, слушая самих ученых, рассказывавших о трудностях работы в России, Медведев с улыбкой сказал: «Я вот слушаю, слушаю, у меня возникает желание: может, министра образования уволить? Потому что часть проблем, которую вы ставите,— конечно, было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить».
Больше чем два года?

На встрече также поднимался вопрос и о продолжительности мегагрантов. «Работа по конкурсу началась хорошо, и хотелось бы, чтобы она продолжалась. Сама программа двухлетняя. Когда в лабораторию приходят новые молодые люди, хотелось бы показать им перспективу— больше двух лет… Мы надеемся, что не только с нашим грантом, но и с другими в дальнейшем будет выстроена долговременная системная стратегия»,— сказал Станислав Смирнов.

От встречи с президентом победители испытывают исключительно положительные эмоции и уверены, что конкурс мегагрантов и другие новые проекты существенно поднимут уровень российской науки. По словам Станислава Смирнова, один из основных положительных моментов данной программы заключается в том, что она позволяет привлекать огромное количество «хорошей, талантливой и активной молодежи». «Если ей (молодежи. — GZT.RU) дать возможность зацепиться в науке, то наша наука выйдет на замечательный уровень. Мегагранты помогут и привлечь больше молодых кадров, и помочь им, и передать им зарубежный опыт»,— подытожил ученый.
 
http://www.gzt.ru/topnews/education/-dmitrii-medvedev-zadumalsya-ob-uvoljnenii-/362072.html
БОЖЕ!!! Ты услышал наши (учителей) молитвы! Неужели это и впрямь случиться?
Не знаю, кто придёт ему на смену, но до основания он уже разрушил. Начать бы строить уже по-потихоньку..., благословясь.
боюсь на вопрос - кто развалил великую страну? Нет ответа, все делают умные лица, если это лица людей....
 
В России узаконено платное образование

http://kp.ru/daily/25689.5/893596/

Проверка слуха: С 1 сентября за учебу в школах придется платить?

В Интернете запущена очередная провокация
Александр МИЛКУС — 23.05.2011

Честно говоря, поначалу на эту «новость» и внимания обращать не хотелось. Человеку, который более-менее знает, что происходит сегодня в отечественном образовании, понятно: информация выдумана от начала и до конца. Но когда за один день мне позвонили трое вменяемых друзей с одним и тем же вопросом: «А что, с нового учебного года придется за школу платить?» - я понял, что комментировать дезу нужно.

Сначала цитаты из сообщения, разошедшегося по сотням блогов:

«Государственной Думой благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Большая часть учреждений социальной сферы - больницы, школы и детсады - перейдет с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию).

Единственное, что ребенок может получить бесплатно, - это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы, как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др., родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6 -7 тысяч рублей. Это порядка 54 - 70 тысяч в год
и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше».

Почему многие приняли информацию за чистую монету - понятно. Написан текст основательно (даже количество проголосовавших «за» депутатов указано). Да и время сейчас такое - почему-то людям легче поверить в худшее.

Что же на самом деле? Автор-провокатор намеренно не указал названия закона. Видимо, имеется в виду «знаменитый» так называемый закон о бюджетных учреждениях - № 83 ФЗ. Был он принят еще год назад - 8 мая 2010 года. Почему новость всплыла только сейчас? Вот это трудно сказать. Может быть, кому-то захотелось пощекотать нервы родителей в конце учебного года. Знаете, как у Жванецкого: «Он ее успокаивал со словами: «Сейчас еще хорошо - дальше будет хуже». Может, еще какие были соображения: Интернет-то штука непредсказуемая.

На самом деле образовательные учреждения теперь по формам работы с финансами делятся на казенные, бюджетные и автономные. Но независимо от этого все они обеспечат бесплатное обучение в школах для всех по предметам, которые входят в нынешний общеобразовательный стандарт. Это история, математика (в старших классах - алгебра, геометрия), информатика и ИКТ, обществознание, география, русский язык и литература, иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, физика, химия, биология, музыка, изобразительное искусство, мировая художественная культура, труд, физкультура, природоведение и ОБЖ. Причем в рамках учебного плана. То есть если школы с 1 сентября переходят на 3 урока физ-ры в неделю - все они будут бесплатными.

Другое дело - факультативы (добровольные), которые школа организует во второй половине дня. Они могут быть платными. Скажем, хотят родители, чтобы ребенок изучал, кроме обязательного английского, французский - придется платить. Только за счет дополнительных услуг
образовательное учреждение имеет право пополнять свой бюджет.

ВОПРОС ДНЯ

Совсем уж без того, чтобы раскошелиться, мало кому из родителей удается прожить «школьные годы чудесные» своих чад. В связи с этим вопрос:

А вам приходилось отдавать деньги за образование детей?

Никита БЕЛЫХ, губернатор Кировской области, отец троих сыновей:

- Не секрет, что мой старший сын с 1 сентября прошлого года учится в Великобритании. Естественно, я плачу за образование. А что касается младших двойняшек, то им пока 4 года, они ходят в бесплатный детский сад. Хотя за секции и кружки тоже приходится платить.

Игорь ЛЕБЕДЕВ, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, отец мальчиков-двойняшек:

- И за образование, и за медицину, и за спорт - за все нам приходится платить начиная с 91-го года.

Нелли КОБЗОН, супруга Иосифа Кобзона:

- Нам не приходилось платить. Сейчас дети взрослые и сами решают вопросы платы за образование наших внуков. Мы прекрасно понимаем, что когда встает вопрос выбора платного образования или бесплатного, то, если у людей есть деньги, они выбирают платное.

Дмитрий БЫКОВ, писатель, журналист:

- Нет. Другое дело, что приходится докупать учебники и восполнять пробелы в школьном образовании сына, а это требует труда и времени. Но поскольку я сам учитель, то для меня это не драма.

Павел АСТАХОВ, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка, отец троих сыновей:

- Я для себя этот вопрос решил еще в 94-м году, когда мой старший сын пошел в школу. И он, и средний, и теперь уже младший сын - все они получают платное образование. Потому что я решил: лучше буду честно платить, чем все время страдать от школьных поборов.

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, актер, телеведущий:

- Школьными делами детей у нас занимается супруга. Моя задача - денег заработать и принести в семью. Но, чувствую, с качеством образования у нас беда, реформа, которая сейчас проводится, не то что настораживает, она просто пугает.

Шамиль ТАРПИЩЕВ, капитан сборной России по теннису:

- Обучать детей теннису - удовольствие, за которое приходится платить. У нас в стране это стоит в несколько раз дороже, чем в Европе.

Елена ХАНГА, ведущая радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):

- За общеобразовательную школу в центре Москвы с замечательными учителями и старыми традициями я не плачу ни копейки. Но есть еще занятия с репетитором по английскому, музыка, теннис..

Lili, читательница сайта KP.RU:

- Я еще за свое образование не расплатилась, так что какие уж тут дети?

Не будем лукавить: бесплатным сегодня зачастую остается только базовая часть образования.
 
Аркаша Дворкович - помошник Медведева ПРОВОЦИРУЕТ рост радикализма в России - http://www.tebe-i-vsem.ru/node/912

Профсоюз студентов: отмена стипендий спровоцирует рост радикализма

Сразу напомним читателям, что это заявлено перед Татьяниным Днём - Днём студентов в России. Дворкович, "Вы дурак или враг народа?!" (суровый сталинский вопрос). Делаем вывод: у Дворковича есть начальник, ЗНАЧИТ ЭТО Медведев посылает студентам России свой "предпраздничный месседж (короткое сообщение)".

Каким образом справедливо и методологически грамотно должно быть устроено современое образование в России глубоко и научно раскрыто в материалах Концепции Общественной Безопасности; см. раздел "КОБ о Педагогике" (администрация "Тебе и Всем.ру")

Они вдвоём уже всё решили...


МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Российский профсоюз студентов, который объединяет учащихся из ряда регионов РФ, выступил против предложения об отмене стипендий, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи, говорится в сообщении организации.


Главное у меня жизнь сложилась...

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в среду высказался за отмену стипендий студентам. По его мнению, в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом. Дворкович считает, что это правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии.

"Реализация данной инициативы может способствовать проявлениям радикализма в молодежной среде", - говорится в распространенном в среду сообщении, подписанном председателем профсоюза Алексеем Казаком.

Также в организации считают, что такое нововведение "существенно ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи, базис которой составляет студенчество".

Лидер Российского студенческого союза Артем Хромов, комментируя заявление Дворковича, заявил, что это противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. «Парадокс заключается в том, что эту инициативу высказывает человек, который получил качественное и бесплатное образование»,— считает Хромов. Он уже подал заявку на пикет у Минобрнауки 26 января, где он и его сторонники хотят выступить против идеи Дворковича и за повышение стипендий.


Напомним, что 6 августа 2010 года стало известно о планах Минобрнауки поднять стипендии аспирантам с нынешних 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей. При этом повышение благосостояния учащихся в аспирантуре произойдет за счет сокращения общего числа их мест. Представители научных профсоюзов и ученые, опрошенные назвали этот шаг профанацией и призвали повысить стипендии в несколько раз.

Игорь Ефимов, вице-президент Международной ассоциации русскоязычных ученых за рубежом (RASA), в интервью жестко раскритиковал ситуацию со стипендиями в России:
«Я вообще не понимаю, что такое стипендия. Аспирант— как крепостной. Получил место на кафедре. Делает вид, что занимается наукой, а его шеф притворяется, что платит ему стипендию. Унизительно все это. Ясно, что жить на эти деньги нельзя. Аспирантура также должна измениться кардинально. К примеру, у меня шесть-семь аспирантов в лаборатории. Стипендия им платится из моих денег, которые я заработал своим горбом. Она составляет где-то $27–28 тыс. в год. Естественно, бытовая неустроенность ученых, особенно— молодых специалистов, это серьезная проблема, и государству нужно ее как-то решать».
Подробнее о стипендиях в России и США

******************************

Также по мнению помощника Президента Медведева, граждане России «созрели» для того, чтобы им увеличить пенсионный возраст. Дворкович озвучил это в четверг 8 апреля на международной конференции по проблемам развития экономики и общества. И заодно заявил, что пришло время изменить социальную политику государства, что настало время экономить. И что изменения коснутся здравоохранения и образования.

Смотрите биографию Дворковича. Вообще это "резвый парень". В таком возрасте - "столько заслуг" перед Отечеством.

Источник
 

10 июня 2011, 17:48, автор - хозяйка блога
Наталья Александровна Степаненко
Провал ЕГЭ по русскому языку
ЕГЭ по русскому языку провалили более 30 тысяч выпускников
Около четырех процентов выпускников российских школ не смогли сдать единый госэкзамен по русскому языку. Об этом было сказано в заявлении Рособрнадзора. Всего, по данным федеральной службы, ЕГЭ по русскому языку в 2011 году сдавали более 761 тысячи человек. Минимальный порог (в этом году он был определен в 36 баллов) не преодолели 4,1 процента сдававших, то есть более 30 тысяч человек. http://www.proshkolu.ru/user/stepanenkonat/blog/118071/

2011-06-11 11:50:34 - Марина Викторовна Саломатина
Андрей Леонидович, ЕГЭ и ГИА- огромная разница. Насчёт ГИА- в интернете были ответы на все варианты 31 мая.
 
http://www.infpol.ru/news/707/72839.php "Одни потеряли, другие сломали": результаты ЕГЭ и ГИА оказалось невозможно посчитать

10.06.2011

В Москве разгорается скандал из-за того, что многие девятиклассники до сих пор не могут узнать реальные результаты Государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку, которая прошла еще 26 мая. При обработке была некорректно считана часть тестов, из-за чего школьники получили двойки за экзамен

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила в четверг, что 8 июня был допущен технологический сбой в сканировании результатов части "С" (изложение). "Всего было 600 ребят, у которых считываемость части "С" была некорректной", - цитирует слова Глебовой "Интерфакс".

Она отметила, что "все результаты по ГИА этих школьников будут известны к полудню пятницы".

Ранее представитель Рособрнадзора Сергей Коршунов заявил газете "Взгляд", что ни о каких технических неполадках и сбоях в системе в данном случае говорить не приходится, и предположил, что имел место "человеческий фактор". "У нас дети настолько защищены, что никто никогда их не обидит", - добавил Коршунов.

Тем временем, начальник Западного окружного управления образования столицы Татьяна Баринова в своем свежезаведенном блоге рассказала родителям, что по всем вопросам необходимо обращаться в Региональный центр обработки информации (Нахимовский проспект, 2).

"Заявления на апелляцию можно подать 8, 9, 10 июня по адресу ул. Лобачевского, 66. Работа апелляционной комиссии по рассмотрению заявок будет осуществляться 14-15 июня", - подчеркнула чиновница.

Татьяна Юрьевна также признала, что "произошел сбой в системе", и принесла извинения ученикам и родителям.

Отметим, что ЖЖ Баринова завела недавно – 1 июня, пригласив через видеообращение всех желающих к дискуссии о ГИА и ЕГЭ. Родители не преминули воспользоваться предложением.

Так, 6 июня один из юзеров, пожелавший остаться неизвестным, потребовал от Бариновой ответа по поводу задержки результатов ГИА: "Русский язык писали 26 мая; с 3 по 6 июня принимаются заявления на апелляцию, а результата нет до сих пор. Как это объяснить? Апелляцию подавать уже некогда будет, а может, это делается специально?"

Она заявила, что проверку работ осуществляет Московский центр качества, после чего проверенные работы и результаты поступают в округ.

8 июня в блоге чиновницы появился гневный анонимный пост: "При проверке ГИА-9 по русскому языку произошел сбой в системе, что привело к тому, что сочинение и изложение не были проверены. В результате было выставлено большое количество отрицательных оценок. Вместо того, чтобы исправить недочеты в своей работе, учащихся заставляют подавать апелляции и предлагают в ближайшую неделю из Москвы не выезжать. За что наказаны дети?! Почему они должны отвечать за чужие ошибки? Зачем им лишние стрессы?!"

На этот раз Баринова не стала отпираться и призналась – произошел сбой.

Известно, что среди учреждений, ученики которых получили некорректные результаты за экзамен, школы №№1284, 1158, 299.

Например, в 1284-й перед итоговым испытанием по русскому языку учащихся разделили на две группы и рассадили по разным классам. Проблемы с оценками возникли только у одной, зато у всей целиком. Отец школьника рассказал "Газете.ru", что после того, как в школу поступили результаты тестов, учителя попросили девятиклассников, получивших "неуд" – 16 человек, – написать заявление, уточнив в нем, что в тесте отсутствуют оценки за часть заданий.

Родители учеников 299-й школы предприняли решительные действия - написали коллективное обращение в Минобразования, прокуратуру и другие органы с жалобой на то, что результаты ГИА "были утеряны". Представитель инициативной группы Анастасия Зарипова сообщила "Взгляду": "В кулуарах говорили, что в Москве потеряны 425 работ ГИА, позднее появилась информация, что потеряны 8 тысяч работ ГИА и ЕГЭ".

Официальный представитель департамента образования Москвы Александр Гаврилов заявил, что по заявлению родителей будет проведена проверка. В Министерстве образования и науки РФ также сообщили, что обращение родителей не останется без внимания.

В администрации школы №1158 Южного округа информацию о техническом сбое подтвердили, но уверили, что пересдавать экзамен никто не будет.

"В школах Южного округа у всех детей, чьи фамилии начинаются на букву М, часть экзаменационной работы "С" не была аттестована, всем были поставлены нули за это задание", - пояснил завуч школы № 1158 Павел Фомин.

Представители других столичных школ утверждают, что хотя ситуация с утерей работ наблюдается не во всех учебных заведениях, но сроки предоставления результатов нарушены повсеместно.

В интернете ситуацию с ГИА в Москве уже обозвали "дурдомом". На форуме сайта 7я.ru родители открыто высказывают свои мнения.

Ева пишет: "Дозвонилась в департамент образования ЮВАО. Результатов ГИА по русскому нет. Когда будут - неизвестно. Произошел технический сбой. Задала вопрос по апелляцию. Ответили: естественно, апелляция будет перенесена. Вы же расписываетесь, когда вы получили результаты ГИА. Ничего не понимаю. И не нахожу в Сети регламента, в котором написано, где и как я должна расписаться, что ознакомлена с результатами ГИА".

Пользователь под ником "На работе" вторит ей: "Фраза "технический сбой" мне не нравится абсолютно! Наша школа тоже в ЮВАО, я теперь начинаю сомневаться свои ли результаты получит мой ребенок!"

Похожие сообщения приходят и из регионов

Подобные проблемы возникли и в городе Ершов Саратовской области - четверым одиннадцатиклассникам вовремя не выставили оценки за ЕГЭ по информатике. Оказалось, что их тесты утеряны, сообщает "Комсомольская правда".

Через некоторое время региональное министерство образования заявило, что "паника напрасна и все пропавшие листы восстановлены". Причина недоразумения - "техническая ошибка". Ситуацию под контроль взял помощник прокурора Ершовского района Николай Альков.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин ранее уже обращал внимание на недостатки тестовой системы. В частности, на Всероссийском педагогическом съезде 31 мая Путин признал, что она "нуждается в совершенствовании", и счел необходимым усилить общественный контроль над проведением ЕГЭ.

По его словам, процедуры ЕГЭ "не на 100% защищены от разного рода злоупотреблений", и "в этом смысле критика со стороны преподавателей вузов, школьных учителей, родителей правильна".

Однако, по мнению главы кабинета министров, "плюсы от введения ЕГЭ очевидны и бесспорны". "Основная цель - двигаться в сторону более объективной, независимой оценки качества как образования детей, так и работы самих педагогов, - сказал он. - А главное - мы значительно расширяем возможности способных детей из сельской местности, отдаленных территорий продолжить образование в лучших региональных и федеральных высших учебных заведениях".

ЕГЭ по русскому провалили 4% выпускников

На этом фоне поступают статистические результаты о первых итогах ЕГЭ. В частности, в Рособрнадзоре в четверг сообщили, что экзамен по русскому языку не сдали чуть более 4% выпускников. "Не преодолели минимальный порог 4,1% участников. 100 баллов набрали 1437 участников", - говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора.

31 мая в ЕГЭ по русскому языку приняли участие немногим более 761 тысячи человек.

Минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по русскому языку в 2011 году, составило 36 баллов.

В то же время Рособрнадзор принял решение перепроверить результаты ЕГЭ в некоторых субъектах федерации, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости ЕГЭ по русскому языку можно пересдать один раз - 18 июня или в другой резервный день. Для этого необходимо преодолеть минимальный порог на экзамене по математике.

Результат ЕГЭ по русскому языку понадобится при поступлении в учебное заведение на любое направление подготовки.
 
" Уважаемые коллеги!
Педагогическая общественность и администрация портала ЗАВУЧ.ИНФО в связи с недавним высказыванием Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича МЕДВЕДЕВА об увольнении Министра образования А.А. ФУРСЕНКО составила открытое письмо последнему с требованием не переводить начатый разговор в шутку. На главной странице портала ЗАВУЧ.ИНФО Вы можете проголосовать в поддержку данного обращения. Чтобы МЫ с вами были услышаны, ВАЖЕН каждый голос.
Также администрация портала ЗАВУЧ.ИНФО предлагает распространить текст письма на страницах интернета доступными для Вас средствами. Вы можете разместить текст письма на страницах своего блога или сайта, разослать известным вам журналистам или изданиям, распечатать и т.д..
Мы надеемся на вашу поддержку!


Открытое письмо Д.А.Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Высказанное Вами мнение о возможном увольнении ФУРСЕНКО А.А. обнадёжило всю педагогическую общественность. Лично к нему, как к конкретному человеку, у педагогического сообщества нет ни неприязни, ни претензий. Возможно, как и у Вас.
Но итоги его нововведений на попроще образования, независимо от того, были ли они совершены вследствие заблуждений или по злому умыслу, говорят о творимом им ЗЛЕ для миллионов россиян.
И, будучи добрым к одному человеку (не увольняя его), Вы автоматически становитесь невольно потворщиком деяний, способствующих убиению образования в России. Это именно тот случай, когда доброта к одному человеку ведёт к злу для миллионов.
Когда ГУ ВШЭ опубликовало данные о том, что 88% российских школьников ненавидят школу, то наибольший рейтинг на нашем сайте получил комментарий о том, что 99% российских учителей ненавидят Государство (О чём надо бы подумать Президенту!)
На самом деле, в этой поддержке мнения о ненависти к Государству, львиная доля принадлежит деяниям ФУРСЕНКО А.А., олицетворяющим собой Государство для учителей школ и преподавателей ВУЗов и ССУЗов.
Военное и милицейское министерства, заботясь о своих подчинённых, добились выделения им достойного финансирования. СТАВКА же учителя на территории всей России, за исключением столиц, уже несколько лет не превышает эквивалент 100 евро, несмотря на инфляцию и рост квартплаты до уровня этой самой ставки. И это вынуждает педагогов набирать нагрузку. Некоторые работает даже не на 2, а на 3-4 ставки, чтобы попросту прокормиться. А вот ведет ли такая перенагрузка к улучшению качества образования – судить Вам.
ВСЕ западные реформы, задуманные некоторыми псевдоучёными РАО и внедряемыми А.А.ФУРСЕНКО на российской земле, нанесли колоссальный вред реальному образованию.
Если КОРЕНЬ ЗЛА: «НЕ УЧИТЬ, а ПОКАЗЫВАТЬ» зародился ещё в советские годы и касался, в основном, слабоуспевающих, то стараниями академиков – инновационных реформаторов в возрасте, которым никуда не деться от стереотипов, он расцвёл десятикратно.
«3 пишем, 2 в уме» при ОБРАЗОВАНИИ=0 был модернизирован до «пишем и 4, и 5». И касается уже не единиц, а 90% детей, изучающих предмет на базовом уровне. Чаще – не изучающих ничего, ибо для лени и безответственности есть свобода – НЕ ВЫБЕРУ на ЕГЭ.
Ранняя ПРОФИЛИЗАЦИЯ, затеянная под флагом необходимости более раннего начала освоения новых технологий, о которых Вы часто говорите, в реальности привела к тому, что количество выпускников, способных не то, что создавать, но и осваивать новые технологии, сократилось в результате её внедрения раз в 8-10 (на «4» и «5» ЕГЭ по физике написали 4 из 100% выпускников. Ещё 3 из 100 на «3». См. отчёт ФИПИ 2008г.).
Эксперимент ЕГЭ 8 лет выдавал БРАК по математике выше 30%. Учитывая ушедших после 9-го и списывание (особенно в сёлах), реальный БРАК выше 60%. По необязательным предметам – выше 90%. (В 2009-2010г. просто стали измерять в «попугаях», а не в «мартышках» того же бракованного «удава»). Какое производство имеет право на жизнь с такими показателями?
Вот и обучают в региональных ВУЗах бухгалтеров и экономистов из тех, кто ничего не понимает в дробях и процентах, а столичные ВУЗы отчисляют до 90% студентов со 100%-ми показателями ЕГЭ.
Провозглашённый А.А. ФУРСЕНКО и академиком РАО БОГУСЛАВСКИМ М.В. курс: «Важны лишь 10 из 100 (90 будут потребителями)» реализуется новыми модернизациями – ЕГЭ, ПРОФИЛИЗАЦИЯ, НСОТ. Что само по себе не является человечностью и ведёт к постоянной деградации школьного образования, что и подтверждает постоянное понижение рейтинга России в международных исследованиях.
Какой смысл вкладывать триллионы в военных и полицию, если их будут пополнять явно те, кто не войдёт в 10-ку тех, кого УЧАТ? А ведь СУВОРОВ А.В. побеждал не числом, а умением. Точнее – умом и навыком.
Единственный объективный показательрейтинг России(PISA), который предполагалось поднять с 30-х мест до 20-го – НЕ ВЫПОЛНЕН. Рейтинг только понижался все годы. Самая читающая страна сравнялась по «умению читать» с теми, кто был безграмотен в бытность СССР.
Если ФУРСЕНКО А.А. как вузовский работник заботился о ЕГЭ, как о едином вступительном (в котором , может быть, и есть небольшие плюсы, хотя ВУЗовские профессора так не считают), то совершенно не продумал роль ЕГЭ как ИТОГА школьного обучения. Большинство школьных учителей видят в такой форме итоговой аттестации больше ВРЕДА, чем пользы. А ВУЗовские преподаватели говорят о том, что если и брать за основу американскую систему аттестации, то уж и брать ее такой, какова она там, а не кострированный ее вариант, который не подходит ни школе, ни ВУЗу.
Нынешний ЕГЭ, как ИТОГ – безнравственная глупость, проверяющая изучающих физкультуру по программе спортивной школы и стимулирующий буйный расцвет репетиторства. Хотели откачать денежные потоки от ВУЗов, а спровоцировали школьных учителей заведомо НЕ УЧИТЬ детей, чтобы нажиться на репетиторстве. Впрочем, и ВУЗовские преподаватели не остались без кормушки.
Провозглашённый ФУРСЕНКО курс на ПЛАТНОСТЬ образования при обосновании закона об автономизации означает курс на УХУДШЕНИЕ КАЧЕСТВА Государственного образования.
Родители платят или их вынуждают платить именно в тех моментах, когда ПЛОХО работает Государственное образование.
Барак Обама в своём обращении к Конгрессу США поблагодарил Россию за 1961г. Благодаря правильному анализу причин, США значительно увеличили финансирование образования, в результате улучшения которого совершили прорывы в новых технологиях и стали самой мощной державой.
Лжеучёные же из ГУ ВШЭ и РАО подбрасывают идею ЭКОНОМИИ бюджетных средств на образовании. В, частности, ради которой свершено убиение тысяч сельских школ и, следовательно, впоследствии сёл.
Сама идея является ложной, ибо направлена на подрыв ОСНОВ любой экономики –
человеческо-интеллектуального потенциала работников, делающего благосостояние любой страны (в т.ч. и России).

Реформы в образовании нужны. Но делать их надо так, как делаете Вы в полиции, увольняя генералов. И в образовании нужны реформы, начиная с НАДСТРОЙКИ, состоящей, в основном из профнепригодных учителей (ни дня не работавших в школе) которые сидят в органах управления образованием и в мягкой подушке безграмотности которых тонут все лучшие реформы сверху и прогрессивные инициативы снизу и лжеучёных, бесконечно оторванных от школьного образования и считающих, что есть только два мнения: «их – правильное, и все отсальные - неправильные». Одним из показателей учёного является цитирование его работ в разных странах. Желание и стремление слушать его всеми, будь то простой школьный учитель или такой же маститый академик. Цитирования и использования работ наших академиков РАО в области педагогики, практически, нет, а желание слушать заслуживают, увы, единицы. Есть лишь смесь советских стереотипов с западными формами в головах лжеучёных, которые сгубили и продолжают губить реальное образование.
А то, что натворили «модернизаторы» реформами – есть бесчеловечные, тотальные эксперименты над миллионами российских детей, запрещённых ст.21 Конституции РФ.
И ВСЕ их следует срочно кардинально пересмотреть.
АВТОРИТЕТ школы и Учителя был загублен экспериментом ЕГЭ. Да и ФУРСЕНКО А.А. говорит о том, что треть старшеклассников учится экстерном (правдами или неправдами). Готовятся к 4-м ЕГЭ. Остальные предметы – НЕ УЧАТ (договариваются).
Когда ж в 2009г. сказали, что отметка ЕГЭ не влияет на отметку в аттестате, пытаясь вернуть убитый АВТОРИТЕТ школе, подорвали авторитет Государства, единое средство которого для ИТОГОВОЙ аттестации есть «ПШИК».
Скоро ЛОЖЬ как НОРМА вместо ТРУДА так войдёт в привычку детей и учителей, что точка возврата будет пройдена.
Хотя уже свершён тотальный нравственно-интеллектуальный разврат десятков миллионов детей и учителей (россиян).

Или личные отношения дороже?"

http://www.zavuch.info/
 
Где и как живет йогУрт,
С чем его едят и пьют?
Сколько в Алкоголе прОцент алкогОля?
В среднем роде кофе пить
И брачащимися быть
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Мама ездит по средАм
По магАзинам для дам.
Маму возит папин шОфер дядя Коля.
Маму тоже прокачу,
Лишь докУмент получу
В автошколе, в автошколе, в автошколе.
Даже если на пляжУ
В августОвский день лежу,
Помню правило важнейшее такое:
Быть неряхой не МОЖИ -
В пОртфель дОговор ЛОЖИ!
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Если вдруг не будем знать,
Как нам слово ударять,
Нужно нАчать подбирать к нему синоним.
Чтоб не париться самим,
В министерство позвоним,
А не хочем позвонить, тогда позвОним!
Вот такие вот дела -
В языке произошла
Фантастически большая переменка!
Как слова произносить,
Нужно ФУрсенко спросить.
Можно ФУрсенко, а можно и ФурсЕнко!

(С)
 

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова рассказывает о правилах ЕГЭ и ЖИЗНИ!

ПОЗОР ВАМ, ПОЗОР!

image_41397.jpg

Любовь Николаевна Глебова

Такой лжи и чуши я еще не от кого неслышал ! Вам ЕГЭ не нужно вам нужны деньги!!! Я бы её в военное время расстрелял!
kayman485 9 мин. назад
Стыдно должно быть, а ещё - департамент образования!
 
Илья | 16 06 2011


С нашей системой образования только трактористов воспитывать ! Одни тесты, тесты, тесты !!! Причём вопросы там настолько запутанные, что легче всё устно пересказать. Нужно возвращать советскую систему образования, которая дала свои плоды русских учёных. К несчастью все они сейчас за границей.

Андрей Максимов и Любовь Глебова http://poedinok.net/andrej-maksimov-i-lyubov-glebova/

Андрей Максимов, спасибо Вам большое!
 
Назад
Сверху