Елена 11 июля 2004 16: 43: 46 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрат...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Елена 11 июля 2004 16: 43: 46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мне 35 лет. Абортов не было, беременность и роды - 9 лет назад. Из установленных диагнозов - хр. тиреоидит с узлом в лев. доле, 3 операции на груди (киста и фиброаденома), миома матки 1. 5 см (по УЗИ 8 месяцев назад). Месячные почти регулярные - 26- 29 дней, обычной интенсивности, длительностью 6- 7 дней. В прошлом месяце на 20 день цикла у меня появились коричневатые выделения, совсем незначительные и длились 3 дня, затем месячные "пришли" в срок. Эту аномалию я связала с тем, что была на жесткой диете. После месячных я все же решила обратиться к гинекологу. Во время осмотра у меня обнаружили наботиеву кисту. Ее в этот же день вскрыли. Взяли цитологию (анализ нормальный). Врач сказала, что так вообшем- то все нормально, а выделения могли быть связаны с моей полнотой (86 кг при росте 165), т. е. с гормональными проблемами. Это было 11 дней назад. Сегодня у меня 20 день цикла и у меня опять появились коричневые выделения, только более интенсивные, чем в прощлом месяце, и живот болит, как при месячных. Я очень расстроена. Что делать? Мы как раз с мужем готовились к планированию беременности. . . Помогите, пожалуйста.
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
Ответы:
Маланова Т. Б. 12 июля 2004 11: 47: 15
Скорее всего, это проявления хронического эндометрита, возможно, дисфункции яичников. Разбирайтесь с лечащим доктором.

Уважаемая Татьяна Борисовна!
Вчера задавала вопрос. У меня появился еще один симптом: температура тела 37, 3. При этом я не ощущаю ни слабости, ни интоксикации, чувствую просто, что тело горячее, чем обычно.
Сегодня я была на УЗИ.
У меня 21 день цикла, результаты такие:
Размеры матки 58* 50* 53 мм- несколько увел. положение в антифлексио. Не смещена. Контуры четкие, волнистые. Миометрий неоднороден за счет интерстициального узла 19мм по задней стенке. М- ЭХО 8 мм, не расширено. ОD- визуалазируется, 27* 15 мм, не увеличен, обычной структуры. OS- визуализируется, 28* 19 мм, не увеличен, обычной структуры.
С анэхогенным включением - 15 мм(фолликул). В проекции шейки матки виз- ся единичные анэхогенные включения (оv. naboti).
Заключение: эхо- признаки фибромиомы тела матки небольших размеров.
Была у гинеколога: она сказала, что ничего пока делать не надо. Назначила утрожестан с 11 по 26 день.
Я все же переживаю. Может, мне пройти еще какое- ниб. обследование? И еще, может ли измениться размер миомы во время цикла (увеличиться перед месячными)?
Заранее благодарна за ответ.

Учитывая назначенную вам гормональную терапию, никакого другого обследования провродить не надо. Кстати, подъем температуры может быть связан и с утрожестаном.

Назад
Сверху