Елена Юрьевна, спасибо большое за консультацию! У меня к Вам новый вопрос....

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Елена Юрьевна, спасибо большое за консультацию!
У меня к Вам новый вопрос.
Делала УЗИ в 11 недель, патологии развития плода не выявлено, воротниковая зона не расширена, размер плода - 4, 25 см.
Сейчас у меня срок 14 недель, Вы советовали сделать анализы на АФП и ХЧГ в 15- 20 недель. Терапевт посоветовала их по возможности сделать, но дело в том, что я живу не в Москве. Врач сказала, чо скорее всего анализы делаются в Центре акушерства и перинатологии, или в Центре иммунологии и репродукции, но их координат она не знает.
Не могли бы Вы посоветовать, куда обратиться, чтобы сделать эти тесты.

Уважаемая Наташа! Да, посмотрев Вашу и. б. , вспомнила Вашу ситуацию с доксициклином. Анализы на АФП и бета- ХГЧ обладают "оптимумом информативности" на 17- 19 неделях, поэтому Вам бы я советовала сдать в эти, более узкие, сроки. К сожалению, Вы не написали, далеко ли Вы от Москвы (в других городах информацию о том, где можно сделать эти анализы, безусловно, можно получить в обл- и райздравотделах). В Москве их можно сделать в очень многих лабораториях, как в поликлиниках, так и в специализированных центрах (например, в "Биотесте" у А. М. Пасенюк и С. Р. Ощепковой - см. конф. "Беременность" и "Гинеколог" на этом сервере для их координат). Координаты лаб. клинической генетики НЦАГиП (центр акушерства, гинекологии и перинатологии): тел. 438- 24- 11, e- mail - bakharev@pregnancy. ru адрес - ул. Акад. Опарина, 4. Еще раз Вам повторю, что риск имеется (доксициклин неблагоприятен. .. ), но относительно малая доза и очень ранний срок применения позволяют иногда принять решение о сохранении желанной беременности, и принимать его ВАМ (естественно, никто не хочет брать на себя ответственность, так как 100% гарантии дать невозможно, но ее невозможно дать НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ). Объективно: нормальное течение беременности, отсутствие значимых отклонений от нормы маркеров АФП и бета- ХГЧ и безупречное соответствие параметров плода норме, подтверждаемое хорошим УЗИ- диагностом (УЗИ желательно было бы еще раз провести после анализов на сывороточные маркеры, и хорошо, что Вы уже провели УЗИ и пока все - норма) являются факторами, существенно снижающими риск неблагоприятного воздействия и аргументами в пользу сохранения беременности. Желаю Вам, чтобы все у Вас было хорошо!

Назад
Сверху