Ему нужно мое внимание постоянно... Это можно исправить?

• Автор темы Автор темы Васильева Инна
В

Васильева Инна

Дорогие кофейщики! Поделитесь своей мудростью

Я встречаюсь с человеком, который считает, что любовь должна включать в себя постоянные знаки внимания друг к другу, и что любимый человек должен занимать большой кусок жизни. А я по натуре более независима, у меня достаточно интересного в жизни, чтобы мужчина, даже любимый, не был главным приоритетом.

Регулярно слышу от него жалобы, что он недополучает внимания, что он не чувствует себя любимым... Стараюсь идти ему навстречу, но мне не нравится, что в результате получается.

Он более-менее приучил меня в течение дня посылать ему всякие сю-сю по аське, часто говорить, что люблю, самой быть инициатором встреч...

Девочки, это так напрягает Мне самой это не надо так часто, как ему, поэтому из приятности это превращается в обязанность. Какое-то время терплю, делаю, как он хочет - вроде все хорошо. Но через какое-то время позволяю себе расслабиться: перестаю посылать эти сю-сю, занимаюсь своими делами, или исчезаю на денек (ну хочется тишины и покоя). Сразу так хорошо делается, когда не надо за ним присматривать...

А потом опять начинаются жалобы, нытьё, вот, я такой несчастный, ты на меня забиваешь, я тебе не так нужен, как ты мне, а не уйти ли мне от тебя... Начинаю снова общаться с ним как привязанная - успокаивается.

С ним на эту тему говорила, в ответ получаю один аргумент - а когда ты себя так ведешь, мне плохо. Потому что мне в отношениях нужно то-то и то-то.

Чувствую, что мной манипулируют, а как это остановить, придумать не могу.

Просто он Вам не нужен...

Встретите того, кто снесёт Вам крышу - будет тема в зеркальном отображении.

Вами не манипулируют. Потребность у человека такая...И это очень печально. Для него.

Всё имхо.

, а в чем манипуляция-то? В том, что он прямо попросил уделять ему больше внимания? Это простая и искренняя просьба.

низя это исправить, вернее, можно, став менее любимой и желанной.

Мой БФ тоже хочет больше внимания и моего времени, чем мне хочется отдавать. В результате, у нас часто по этому вопросу конфликты такие, не серьезные конечно, но .....

Знаю, что напрягает, любоф ведь, хочется, что бы он был удовлетворен и счастлив тоже.

наверное надо искать компромиссы. Да и мне вообще кажется, что это пройдет со временем, если отношения останутся хорошими и серьезными.

Манипуляция вот: "Делай, как я хочу, а не то мне будет плохо".

Как-то не хочется быть причиной того, что близкому человеку плохо. Но так надоело быть "мамочкой", которая все время за ним присматривает... Я от таких отношений чахну.

Мне пока в голову приходит только шоковая терапия - сказать, что я устала так жить, меня такие отношения не устраивают, что он свободный человек, и всегда может оставить меня.

Мешают это сказать две вещи:

1) Опять будут жалобы: раз ты готова со мной расстаться, значит, не любишь. Уже проходили. А я и не знаю, что ответить. Видимо, так и есть, не очень люблю... Чем больше ноет, тем меньше люблю. Когда не ноет, опять люблю больше.

2) Я имела глупость говорить ему, что он мне очень нужен, что я так рада, что встретила его в этой жизни (под его давлением в основном, потому что он говорил, что ему важно это слышать). Это правда. Нужен и рада. Но не 24/7. А если я ему скажу уходить, у него пбудет повод сказать мне, что я врала, раз он теперь оказался не нужен.

Теперь видите, что это чистая манипуляция?

Теперь видите, что это чистая манипуляция?

Нет. Типичный случай отношений "ведущий" -"ведомый".

http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt

Почитайте...

Девочки, это так напрягает

Смени ник. С таким должно хватать на восьмерых!

Да, что характерно - он рассказывал про свою экс-герлфренд. Девушка хорошая, но зависимая, ей было нужно много его внимания, так он ей не давал столько же в ответ! Она страдала от его недостаточного внимания, потом он ее бросил - разлюбил.

Если б я делала всегда все, что он просит - стала бы такая же, и тоже получила бы пинка под зад - кому такие нужны? Он из тех мужиков, кого надо "держать в тонусе" постоянно.

Сейчас моя цель - перестать вестись на его манипуляции и не чувствовать себя виноватой (что трудно, потому что человек близкий). И я хочу получить от вас советы именно на эту тему.

Fonske, спасибо, прочитала пока кусочек этой книги, там много полезного

Если б я делала всегда все, что он просит - стала бы такая же, и тоже получила бы пинка под зад - кому такие нужны? Он из тех мужиков, кого надо "держать в тонусе" постоянно.

Я стесняюся спросить - так кто кем манипулирует?

Кажется, что в роли манипуляторши выступаете все же Вы...

Вы говорите - не очень нужен?

Так проманипулируйте в другую сторону - станьте сладкой до полного слипания у него всех хотетельных органов и он смоется...

Мне мой мужчина тоже постоянно говорит, что я недостаточно уделяю ему внимания, хотя я так абсолютно не считаю. Я его люблю, но не могу звонить ему 5 раз в день и сюсюкаться с ним. А тем более на работе у меня очень много дел и я в "запарке" не могу сразу переключиться и мурлыкать в трубку, а если разговаривать с ним обычным тоном, каким я разговариваю со всеми остальными людьми, то он обижаетя. Честно говоря, меня это иногда раздражает. Ну, вот такая я, мне самой все эти сюси-муси не нужны, и когда от меня постоянно этого требуют- напрягает. И вот, чтобы сделать ему приятно приходится мурлыкать.

У вас с ним просто разное представление о желаемой близости в отношенях. Обычно это тупик.

о желаемой близости в отношенях

Да никакая это не близость, ИМХО. А что-то типа вампиризма. Когда говорят "Я тя люблю" и всем видом, паузой и напряженным ожиданием показывают, что ждут в ответ: "Я тя - тоже! Только тя! Как я рада, что ты мне это сказал, я так ждала! Я самая счастливая! Благодетель! Счастье моё!".

Тьху.

Муси-муси-пуси-пуси,

Миленький мой.

Когда то ему перекрыли кислород, и теперь он никак не может научиться дышать нормально, если он Вам дорог, то научите дышать его нормально и спокойно и будет просто любовь без всяких поисков подтверждения о ней.

ты с ним, наверное, еще недолго ... и он еще не привык к мысли, что ты его любишь и хочешь ... у него новизна отношений в разгаре ... ему хочется растворится в чувствах ...

в обще ведет себя как баба :-D ... но это, возможно, скоро пройдет, как притретесь

Может, пройдёт, а может, у неё всё совсем пройдёт. Потому как принцип "чем меньше... любим, тем легче нравимся" на мужчин распространяется в той же степени, что и на женщин... Многих такая лёгкая отстранённость только ещё больше заводит и держит в тонусе" постоянно. В то время как женщину всё больше раздражает, что он ведет себя как баба ...тут недалеко и до разрыва

Назад
Сверху