Еще раз здравствуйте, доктор )

• Автор темы Автор темы V..
V

V..

Здравствуйте, доктор.
Хотел бы сразу выразить Вам благодарность за то, что Вы в сегодняшнем мире остаетесь таким Человечным. "Человек - это звучит гордо!" - такое ощущение, что многие забыли об этой простой истине, и сейчас в процессе "естесственного" отбора это качество (человечность) выступает в роли антигена...шипа, который мешает жить.
Извиняюсь за сонный бред - просто СПАСИБО, что помогаете нам, людям.

28 августа прошлого года я обращался к Вам за советом в теме "Предрасставание или Не знаю как назвать". Вобщем-то, сейчас я более или менее успокоился. Боль приутихла.
После расставания довольно активно начал встречаться с противоположным полом. "Сменил" (пардон) несколько девушек. Все замечательно вроде бы: ванильное небо, розовое солнце...жизнь прекрасна. Только знаете, доктор, я потерял какую-то искру что ли. Встречи эти стали вызываться чисто спортивным интересом. Я осозновал, что несмотря на внешнюю привлекательность девушки, ничего дальше физической близости у МЕНЯ не зайдет. И когда я прекращал отношения, они были в полном замешательстве...потом их слезы, слезы..А мне было их дико жалко ибо женская душа, а себя было вдвойне жаль ибо не понимал ПОЧЕМУ так. Потом начал понимать, почему же все-таки.
Не смог забыть о той, которая была. Помню все как вчера. И понимаю, что пока не забуду, не будет у меня ни с кем никаких чувств, кроме дружеских, разумеется. Надеюсь вы меня правильно поймете: вот очень красивая девушка выказывает полное расположение к началу отношений, после нескольких свиданий еще больше этого хочет, после нескольких недель открывает свое сердце...
А мне и открыть то нечего. Нет, физически то конечно есть)) Только пусто там. Ругаться хочется, честное слово. Неприятное чувство, честно вам признаюсь. И обижать человека в сотню раз неприятней. Ну и, собственно, вопрос напросился сам собой - МНЕ то что делать? Вот я всех жалею, стараюсь не обидеть, но никто не понимает, что я ничего не могу поделать с собой. У меня напрочь отсутствуют чувства к девушке. И все это я рассказал на примере одной лишь. А было вот таких красавиц шесть. Ничего я не понимаю. Ничего.

Доктор, честно, не хочу Вас сильно отрывать от практической работы с пациентами (тем более, что люди приходят в проблемами другого уровня). Просто может дадите какое-то напутствие? А то я так и буду всем девушкам объяснять, что нет у меня никаких чувств к ним. Шучу, конечно :) Просто, как нормальный человек, хочу вернуться к нормальному душевному состоянию, чтобы не просто все брать, но и отдавать что-то взамен, чтобы быть не просто любимым, но и Любить человека. Пока не получается.

Спасибо, что хотя бы прочитали это все :)))

Очень хорошо помню Вас и Вашу ситуацию. По понятным причинам. Вижу, что вы слегка "застряли". То, что Вы ощущаете (вернее, не ощущаете) последствия психотравмы. Вариант посттравматического стрессового расстройства. То, что Вам "нечего" открыть, что у Вас "нет" чувств - ошибка. Вам есть, что открыть. Но открытие для Вас теперь обоюдоострая бритва: Вы не уверены, как и чем отреагирует на открытие девушка и не уверены, что сможете пережить возможные последствия своего открытия, вернее, возможного расставания после возможного сближения.
Вопросы, вопросы... мне трудно оценить Ваши силы, подозреваю, что Вам это тоже трудно. Если такое состояние будет продолжаться дальше, Вам просто НЕОБХОДИМО будет обратиться за помощью к психотерапевту. Иначе Вы рискуете всю свою жизнь превратить в ПТСР, в переживание ТОГО момента расставания. Уровень Вашей проблемы как раз подходящий для психотерапевтической работы. Если не сможете разорвать круг сами - не тяните, обратитесь за помощью.

Интересуются также

Назад
Сверху