Если ломаются ногти

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А еще ногти ломаются когда минералов в организме не хватает и кальция. А это вытекает оттого, что в жкт микрофлора нарушена и полезные микроэлементы не усваиваются организмом... В общем, нужно пролечиться от дисбактериоза, чтобы избавиться от этой напасти. Я вот к примеру принимала Хилак Форте - после приема уже и ногти перестали ломаться и волосы более живыми стали.

Укрепить ломкие ногти помогает Умная эмаль. Только есть одно условие. Нужно чтоб она постоянно находилась на ногтях, иначе эффекта не будет.

Ну, если только ломаются ногти не значит, что дисбактериоз:) могут быть разные совершенно причины, но дисбактериоз, конечно, исключать сразу не стоит.
тут нужны комплексные, так сказать, симптомы: ломка ногтей (как уже писали), выпадение волос, проблемы с кожей (сухость, жирность, прыщи или угри). Ну, и конечно, стул:)
А так, когда я отчаялась вылечиться свои волосы и кожу с ногтями - пошла к косметологу, а она сразу про стул спросила с порога, шокировав меня:) а потом оказалась права, у меня микрофлора кишечника сильно пострадала - пропила курс хилак форте. сейчас кстати тоже изредка пью, для профилактических целей. Ну, чтобы не было рецидива

Мне хорошо помогает йогурт с бифидобактериями, от него и стул налаживается и метеоризм исчез, а еще если пропить кальций с магнием, то ногти совсем перестают ломаться и растут очень быстро.

правильные советики в статье - ванночки действительно помогают хорошо, сама делаю регулярно.и белье посуду надо мыть только в перчатках - даже тем, у кого нет проблем с ногтями! кстати говоря, чаще всего проблема с ногтями свидетелсьтвует о недостатке в организме кальция, железа и т.д...перечень можно всюду в инете найти. поэтому акромя того, что надо в рацион продукты, содержащие эти витамины включать, надо еще и витаминки пить. у меня все девчонки обычно курс перфектил капсулы пропивают- очень хвалят, говорят, для ногтей и волос то,что надо)

Ломкость ногтей частая проблема. У меня обычно с холодами такое бывает. Помогают защитные крема, ну и пища богатая витаминами. Хотя, зима - это всегда недостаток витаминов.

Ломкость ногтей частая проблема. У меня обычно с холодами такое бывает. Помогают защитные крема, ну и пища богатая витаминами. Хотя, зима - это всегда недостаток витаминов.

Тот же витамин С можно в аптеке купить. Плюс восполнять кальций естественным образом: употреблять побольше творога, сыра, яиц, йогуртов.

Тот же витамин С можно в аптеке купить. Плюс восполнять кальций естественным образом: употреблять побольше творога, сыра, яиц, йогуртов.

А я пользуюсь укрепляющими витаминными лаками. Можно бесцветными, но есть и цветные варианты :)

мажьте на ночь йодом - вы удивитесь результату. ногти на утро желтыми не будут, всё впитается.)

мажьте на ночь йодом - вы удивитесь результату. ногти на утро желтыми не будут, всё впитается.)
Интересно, а у меня, когда я йод пробовала, на утро они всё равно они жёлтые оставались. Что я не так делала?

Интересно, а у меня, когда я йод пробовала, на утро они всё равно они жёлтые оставались. Что я не так делала?

Может просто нанесли слишком много йода? Мне он, кстати, совсем не помогает и даже, кажется, после него ещё хуже ситуация.

Может просто нанесли слишком много йода? Мне он, кстати, совсем не помогает и даже, кажется, после него ещё хуже ситуация.

Йод сам по себе очень жёсткий, я бы не стала его применять слишком часто.

Оно же хорошо дезинфицирует, но как с ломкими ногтями может помочь?

Ну, я думаю, если есть какие-то воспаления , то с маслом чайного дерева они быстро убираются. Вместе с основным средством, очень даже не плохо получается.

Назад
Сверху