Если обычная лампа накаливания слишком горяча? Ксеноновые или люминисцентные лампы меньше греются?

Люминесцентные лампы мощностью 26W светят примерно как обычные мощностью 120W, т.е. греются в РАЗЫ меньше. Я использую лампы COMTECH для освещения растений, очень доволен - можно держать в руке, спокойно выдерживают опрыскивание водой (попробуйте с обычной лампочкой ), в общем супер. Не мерцают, свет чистый белый.

Цена хороших ламп, вкручивающихся в обычный патрон - 150-300руб.
(>300 -General Electric )

Китайщина нонейм отличается голубым светом и заявленная мощность не соотв. истинной (т.е. китайские 30W= европейские 23W)

>Цена хороших ламп, вкручивающихся в обычный патрон - 150-300руб.
как это? люминисцентные лампы вкручиваются в обычный патрон для ламп накаливания? Там же вроде как стартер нужен?

Я тоже такие видел... причем очень много, принцип действия сам не пойму
Хотя я не физик, мало ли что там успели придумать.

А что по поводу ксеноновых?
Ведь у люминисцентных свет весьма "вредный".

зайдите в http://forum.nedug.ru/?id=47, там есть ветки, посвященные этой проблеме.
Сам юзаю 23W, самую обычную Ikea, значительно холоднее, чем 100W обычнаяКонкретно : Лампы дневного света "Philips" и так же другие энергосберегающие лампы (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=47:517)

Ксеноновая это газаразрядная лампа дуговая,она греется мама не горюй

Да, но там ведь тоже при меньшей мощности она освещает как обычная накаливания большой мощности, может за чет этого получится холоднее?

Ксеноновая это газаразрядная лампа дуговая,она греется мама не горюй
А перед включением требуется время для разогрева "электродов" Производители автомобилей ломают голову над тем как уменьшить время разогрева "электродов" - безопасность на дорогах и всё такое.... Установить "ксенон" на автомобиль будет стоить порядка 1 000 у.е., помимо ксеноновых ламп требуются другие "фары", проводка, блок управления (давольно таки большой). Температура дуги очень высокая! И тут всё дело в колбе, и "специальных фарах" - теплоотводимость и всё такое.......

Почему у люминесцентных свет вредный? Если все покрыто люминофором (как у нормальных ламп), УФ бить не будет. Сейчас есть отличные лампы "теплый белый" свет, ИМХО несравнимо лучше, чем у накаливания!

А ксеноновых для дома я вообще не встречал.

Там вся электроника внутри, поэтому такие дорогие, а так обычная длинная трубка 40W Made in Germany 20 Руб стоит.
Когда был маленький, меня пустили посмотреть криптоновую лампу в киноаппарате (в настоящем большом кинотеатре), вот это зверь! Мощность излучения поражает. Правда, и греется она дай боже!

лучше тогда поставить ИФК-5000 ксеноновую,как говорится хватит одной вспышки и вопрос освещенности уже не будет волновать
Я имел ввиду что ксенонка сама греется до очень высокой температуры, а при такойже освещенности как и у накаливания она конечно меньше тепла будет выделять,но они не для дома,они слишком ярки,точечный источник света

У меня PHILIPS 23W 1300Lm из тех что в обычный патрон. Так она заметно горячая, конечно не так как накаливания, но долго в руках не подержишь. А вот тепла совсем не излучает.

У нас завод выпускает светильники Дельта. Родное только железо и сборка/пайка. При мощности 11Вт светит почти как сотка. Приятный бело-тёплый свет, быстро (секунды) выходит на номинальный режим. если в комнате холодно - то в течении минуты. Сама лампа тоже горячяя, но тепла тоже почти не излучает, что было плохо для моего бывшего (убежал) кота - он любил под старой лампой спать.
Стоит ~ 400-500руб. Сама лампа около 200р.

Там же вроде как стартер нужен? - там схема в цоколь встроена.Да, собран на лампе Osram Duluxe S/E.

У нас завод выпускает светильники Дельта.
А сайтик?

Родное только железо и сборка/пайка.
А что тогда неродоне?

плохо для моего бывшего (убежал) кота - он любил под старой лампой спать.
Ага! Вот он недостаток лампочек дневного света!

Там же вроде как стартер нужен? - там схема в цоколь встроена.
Да, кстати, так и не могу уяснить себе, почему у таких лампочек частота мигания больше, чем у промышленных, у которых всё раздельное. А?

Сайта, по-видимому нет, а завод, если не обшибаюсь - "Трансвит".

Неродное - лампа (Osram) и детали ( а мож и схема) генератора.

почему у таких лампочек частота мигания больше - чёрт его знает, но у "нашей" лампы частота порядка 100 КГц (ста килогерц) , поэтому при её свете можно комфортно смотреть ТВ и на монитор компа - мигания практически не заметны.Под "железом" я понимаю чисто металлич. держатель лампы. и корпус (он, правда, пластмассовый).Во те сайт : http://www.transvit.ru/

"моя" лампа:

Назад
Сверху