Есть ли опасность в картошке?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Люблю молодую картошку, причем сваренную целиком, с укропом и немножко сливочного масла - объеденье!! Думаю, не смысла из нее пюре делать)
 
В такую картошку можно добавить еще сметану или сливки, а опасность в молодой картошке всегда есть, потому что для ее выращивания используют много нитратов, которые еще не успели выйти из молодой картошки.
 
Опасность в картошке? Я задавался этим вопросом. Уже продается молодая картошка, но её 100% обрабатывали всякими химическими препаратами. Такую картошку можно есть по-моему только через 3-4 месяца после посадки.
 
В молодой картошке нитратов больше, чем в прошлогодней. Нитраты, азотистые соединение, опасны тем, что в организме человека в процессе преобразования превращаются в вещества, провоцирующие развитие онкозаболевани
 
Нередки случаи, когда в процессе варки картофель начинает синеть, сереть, выделяя при этом специфический запах. Чаще всего причиной такого посинения является накопление в клубнях картофеля хлорогеновой кислоты, которая контактируя с железом, образует соединение синего цвета. Конечно, от такой картошки летальный исход не наступает, но все-таки лучше ее не употреблять в пищу – может быть расстройство желудка.
 
Печеный, вареный, жареный или толченый картофель имеет высокий гликемический индекс и противопоказан не только диабетикам. Любому, кто имеет соиатические проблемы со здоровьем. Прежде чем советовать, вы хотя бы тему изучите... плиз.
 
Назад
Сверху