Есть ли положительные стороны у любви (2)

• Автор темы Автор темы Den
D

Den

Мне очень интересно:

Есть ли хотябы какие нибудь положительные стороны у любви (безответной) или даже взаимной

КАКИЕ

Den написал(а):
Мне очень интересно:

Есть ли хотябы какие нибудь положительные стороны у любви (безответной) или даже взаимной

КАКИЕ

У взаимной есть плюс - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

весенняя весы написал(а):
Den написал(а):
Мне очень интересно:

КАКИЕ

А ревность, боязнь потерять того, кого любишь и т.д.

Часто мы стараемся стать лучше для того, кого любим. Мы стремимся стать интереснее (получаем образование, читаем что-то интересное), занимаемся самосовершенствованием. Учимся не быть эгоистами, и даже в какой-то степени учимся жертвенности (хоть и в мелочах).

Приобретаем опыт общения и правильности-неправильности поступков....etc.

ABVGDeika

Примечание:

мы не стараемся стать лучше, а стараемся подогнать себя под тот идеал, который нравится второй половинке...

Я не прав

А марально зависеть от того, кого любишь, это разьве хорошо

Ведь любая зависимость - это уже не есть хорошо

Den написал(а):
ABVGDeika

Примечание:

мы не стараемся стать лучше, а стараемся подогнать себя под тот идеал, который нравится второй половинке...

Я не прав

Нет, надо обладать самоуважением и тогда поймёшь, что любят ТЕБЯ за твою уникальность, поэтому улучшаться надо, а не меняться под кого-то.

А про зависимость я ничего не писАла.

И, кстати, зависимость - необязательно плохо, главное меру знать. Пока эта зависимость тебя лично и того, от кого зависишь, не напрягает - усё у порядке!

ABVGDeika

Я понял твое мнение.

Если ты кого то любишь, то ты не будешь меняться под него, чтобы завоевать его сердце

А потом, если, любя друг друга взаимно, он попросит тебя в чем то измениться, разьве ты не сделаешь это для него

Den написал(а):
dimych написал(а):
слух... а что значит "положительные стороны"?????????

Положительные стороны - это хорошие стороны, т.е. Есть ли что - то в любви хорошего

Примерно так.

согласись, что понятие "хорошее" тож требует определения!

как там у класиков..?

Кроха сын пришел к отцу

и спросила кроха

что такое хорошо

и что такое плохо?

любовь сама по себе, как чувство -уже хорошо!!

ответная или безответная.. не суть! в ответной я скажу... думай о семье, жилье, детях и хлопотной старости на даче... в безответной - хмм.. есть горизонт для новых дам! новые ощущения! новые соблазны!

это плохо или хорошо?

Den написал(а):
Мне очень интересно:

КАКИЕ

ЕСТЬ! ЕСТЬ!

Когда я в 18 лет втюрилась в одного шведа естественно безответно(они работали на летнем лагере с инвалидами, а мы - студенты - переводили) и ждала с нетерпением, чтобы они приехали на следующий год, я изучила шведский язык, чтобы сюрприз был.

Они так и не приехали..

Но зато какой у меня с этого времени плюс при приеме на работу

А еще был парень танцор, ради которого я пошла на танцы (мой 1 партнер) - в результате научилась танцевать неплохо.

Den написал(а):
весенняя весы написал(а):
Den написал(а):
Мне очень интересно:

КАКИЕ

А ревность, боязнь потерять того, кого любишь и т.д.

Вы же спросили про положительные стороны. Наличие отрицательных моментов не исключает наличие и положительных.

Мой ответ - есть.

Согласна с ХО

Есть плюсы у любой любви

Когда любишь (даже безответно), пытаешься стать лучше, интереснее, прекраснее, самой-самой. А это всегда плюс!

ABVGDeika написал(а):
Den написал(а):
ABVGDeika

Примечание:

Я не прав

Нет, надо обладать самоуважением и тогда поймёшь, что любят ТЕБЯ за твою уникальность, поэтому улучшаться надо, а не меняться под кого-то.

А про зависимость я ничего не писАла.

Абсолютно согласна, что подгонять себя под кого-то - нельзя ни в коем случае. Был печальный опыт: хотелось быть такой, какой (как мне казалось) ему должна понравиться. Стала похожа на него. Любить то, что он любит. И что... Он мне сказал: мне не нужен второй Я. Мне нужен человек который сам по себе красив, индивидуален.

А я и забыла какая я на самом деле. Вот такая вот грустная история ...

Назад
Сверху