Есть ли такие продукты(специи) не дающие жирам усвоиться? Или продукты подг...

  • Автор темы Автор темы IRIK
I

IRIK

Есть ли такие продукты(специи) не дающие жирам усвоиться? Или продукты подгоняющие обмен веществ в организме?
 
В фармакологии используются препараты , которые нарушают усваивание жиров . Например, препарат ксеникал.
 
Как-то раз, перебирая на полке книжного магазина книги по кулинарии, а случайно наткнулась на такую фразу, точнее - вопрос: почему француженки все едят и не толстеют? Ответ был такой: потому что они пьют сухое вино. И должна сказать, в этом есть очень большая доля истины. Меня всегда привлекала французская кухня, но она в целом очень жирная. Только жир в ней нейтрализуется именно сухим вином. Его широко используют в процессе приготовления. Его всегда подают к обеду. Я этот прием периодически практикую, и результат впечатляет. Только надо правильно подобрать вино к еде, а среди не слишком дорогих и вполне доступных вин есть очень даже хорошие, от которых и пользу получаешь, и удовольствие.
 
Назад
Сверху