У меня этот eating И ходила к психотерапевту уже 3 раза (сегодня как раз третий был). Так вот до проблем с едой только сегодня дошли, до этого разьирали другие проблемы ,которые острее выпирали.
К чему за сегодня пришли - я ем бесконтрольно много, потому что это помогает мне справиться с тревогой (такие приступы бывают каждый раз только тогда, когда мне надо что-то делать, а я не хочу, или когда меня ждет что-то, что мне не очень хочется). Например - сегодня был почти обжорский день, (единственный за неделю, что в общем-то для меня неплохо), я писала курсовую, и волновалась, потому что хочу написать ее получше и побыстрее, но когда я об этом думаю, то писать не могу. Ем - и отвлекаюсь от мыслей о темпе работы и пишу спокойно (попробуй поволноваться, кушая Это не у каждого выйдет).
Но это такой... примитивный способ справляться с тревогой. Можно, когда начинаешь волноваться прерваться и сделать серию каких-нибудь физ.упражнений, желательно изматывающих, чтоб энергия, уходящая на тревогу, выплеснулась, и голова стала опять спокойной. Можно отругать себя (с этим у меня проблемы), и принудить работать спокойно и без метаний. Можно пожаловаться на трудности кому-нибудь, кто тебя пожалеет, но потом сможет дать пинка и отправить работать (мобилизовать). И т.д.
Вот на этой неделе буду пробовать эти способы.