Есть ли тут специалисты - eating disorder :(

• Автор темы Автор темы Анд
А

Анд

Собственно, сабж. Что делать? Может, какие ресурсы есть в интернете или народной медицине? Я поправляюсь и плохо себя чувствую именно вот от этого... что делать - не знаю...

Кто-нибудь - хелп, а?

Хм...."eating disorder" обычно значит, когда человек перестаёт есть и это становится опасностью для жизни.

По каким причинам Вы поправляетесь? Сколько Вы кушаете? Какой у Вас стиль жизни? Вы занимаетесь? Если Вы едите правильно, занимаетесь спортом и т.д., а вес увеличивается - проверьте щитовидку. Если нет - то воспитывайте силу воли и берите Вашу фигуру в Ваши руки - за Вас этого никто не будет делать.

Eating disorders они разные бывают. Вы, кажется, говорите по анорексию. Хотела бы я, чтобы она у меня была...

Я себя диагностирую binge eating. У меня бывают страшные приступы жора. Как в бездонную бочку. Ем столько, что становится плохо. Остановиться - не могу. Это что-то с головой. К аппетиту или голоду не имеет никакого отношения.

Спортом занимаюсь регулярно. Есть стараюсь здоровую еду. Когда нападает очередной приступ, пытаюсь забивать в себя супы и овощи, а не что-то другое, но смысла это не меняет. Никаких шоколадов, чипсов, гамбургеров или еще чего - не ем. Мое обжиралово не завязано на конкретной еде или вкусе как таковом. Дело именно в количестве. Почему-то мне кажется, что дело тут не в силе воли. Если бы вы видели со стороны, как я ем, когда у меня приступ, вы бы тоже согласились, что дело тут не в переедании, не в голоде и не в силе воли. Тут явно что-то медицинское.

Тут явно что-то медицинское.

Явно нужно обратиться к врачу Это не просто медицинское, это психологическое, и никакие травки тут не помогут.

Что толкает Вас на эти приступы? Узнайте корень проблемы сначала, а не симптомы.

Я ходила на интернет, читала все про этот disorder. Там везде написано одно и то же. Обратитесь к специалистам, лечение - комбинация медикаментов (анти-депрессанты) со здоровым образом жизни. Ну, и замечательно. Анти-депрессанты пью. Здоровый образ жизни - веду. Результатов 0.

Везде еще говорят про то, что люди, страдающие этим disorder -- страдают ожирением или лишним весом. У меня этот аспект более или менее под контролем, хотя страх этот контроль потерять безусловно присутствует. Я просто не могу больше так. Ищу кого-нибудь, кто мог бы дать ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, как с этим бороться. Кто либо специалист, либо сам через это прошел. У меня все чаще возникает желание засунуть два пальца в рот. Но это будет уже совсем другой disorder, да и я пока держусь. Короче, не могу больше так. Помогите кто-нибудь, а?

Приходите к нам в ветку худеющих,а? Почитаете,положительного настроя наберётесь,может вам это хоть чуть-чуть поможет.

У меня этот eating И ходила к психотерапевту уже 3 раза (сегодня как раз третий был). Так вот до проблем с едой только сегодня дошли, до этого разьирали другие проблемы ,которые острее выпирали.

К чему за сегодня пришли - я ем бесконтрольно много, потому что это помогает мне справиться с тревогой (такие приступы бывают каждый раз только тогда, когда мне надо что-то делать, а я не хочу, или когда меня ждет что-то, что мне не очень хочется). Например - сегодня был почти обжорский день, (единственный за неделю, что в общем-то для меня неплохо), я писала курсовую, и волновалась, потому что хочу написать ее получше и побыстрее, но когда я об этом думаю, то писать не могу. Ем - и отвлекаюсь от мыслей о темпе работы и пишу спокойно (попробуй поволноваться, кушая Это не у каждого выйдет).

Но это такой... примитивный способ справляться с тревогой. Можно, когда начинаешь волноваться прерваться и сделать серию каких-нибудь физ.упражнений, желательно изматывающих, чтоб энергия, уходящая на тревогу, выплеснулась, и голова стала опять спокойной. Можно отругать себя (с этим у меня проблемы), и принудить работать спокойно и без метаний. Можно пожаловаться на трудности кому-нибудь, кто тебя пожалеет, но потом сможет дать пинка и отправить работать (мобилизовать). И т.д.

Вот на этой неделе буду пробовать эти способы.

Да - такая проблема есть у многих моих подруг и знакомых, и у самых стройных тоже (да и я тоже не толстяк 164см/50кг в среднем). Дело не в фигуре, а в том, что это просто ненормально - есть ВСЕ подряд, что попадается под руку. И самое ужасное, когда знаешь, что это уже не перекус, а жор - и не можешь остановиться!

В основном это бывает у тех, у кого нет еды завтрак-обед-ужин, т.е. культуры питания нет А как ее развивать - черт знает - если я ем что-то такое, перекусное, то все ок (в обычные дни), а если полноценное блюдо - то мне непременно хочется его чем-нибудь "перекусным" шлифануть. А потом еще... Лучше всего в плане питания я чувствую себя, когда весь день занята, и ем только перекусами. Вот так вот...

А пальцы в рот у меня не получается (ттт) Я, видимо, первый кандидат на глубокое горло

и у меня тоже самое.

кофемыл тебе отправила.

два пальца у меня тоже не выходит.

ловлю себя иногда на мысли, что совсем уже свихнулась. иногда ничего, а иногда как попрет.... действительно ешь все подряд, даже когда уже не лезет, даже когда уже в глазах темнееет. такого правда у меня уже почти год не было, но все равно сильные приступы остаются.

думаю это все от того, что циклишься на еде и подсознательно чувствуешь, что делаешь что-то запретное.

количество - действительно на первом месте, не важно уж чего.

Когда нападает очередной приступ, пытаюсь забивать в себя супы и овощи, а не что-то другое, но смысла это не меняет. Никаких шоколадов, чипсов, гамбургеров или еще чего - не ем. Мое обжиралово не завязано на конкретной еде или вкусе как таковом.

Съешьте один гамбургер и успокойтесь.

Человек должен получать удовольствие от пищи, это естественно. Есть два пути - либо количество, либо качество (вкус). Есть еще третий (и то, и другое) но это не для вас.

А вы, получается, хотите шоколада, а запихиваете в желудок вареную морковку. Удовлетворения от такой пищи не наступает, и вам кажется, что вы хотите еще, и опять налегаете на морковку в результате ей и объедаетесь.

Я могу посоветовать вот что. Во-первых, не изгонять окончательно из своей жизни то, что вам хочется. И не сразу. Допустим, вы обожаете майонез (или...ну, чипсы). Если одним махом попытаетесь от них отказаться, будет хреново. Поэтому надо постепенно снижать количество и частоту. Например, сначал есть через день. Потом два раз в неделю. И так далее. И параллельно учиться готовить вкусное, но полезное А иначе... Вот я неделю усилием воли не ела ничего сладкого...а в субботу Остапа понесло блин, сколько я этого сладкого намолотила. Больше таких ошибок не повторю.

Во-вторых, мне при приступе жора помогает следующее: бегом на стадион. И там опять бегом. Возвращаешься, ешь, скажем, вареное яйцо вместо желаемых пончиков - и соверешнно счастлива. Попробуйте, вдруг и вам этот метод подойдет. Главное, рядом с холодильником не сидеть

У меня бывают страшные приступы жора. Как в бездонную бочку. Ем столько, что становится плохо. Остановиться - не могу.

Я могу ошибаться, но вроде это - булимия. У принцессы Дианы, говорят, была. Попробуйте поиском.

Да ладно, с холодильникм рядом не сидеть, это понятно, вот когда настроение портится и лишнее кило ощущается, это хуще намного...

Нет, меня никто не понимает

Я не хочу шоколада! НЕ хочу сладкого! мучного! молочного! мясного! У меня нет никаких желаний по поводу еды. Мне абсолютно все равно, что есть. Я не сижу и никогда не сидела на диетах. Когда у меня приступы я пытаюсь заменить (остатками сознания) майонез и мясо на морковку потому, что понимаю, что, если уж мне не миновать приступа, то, по крайней мере, нужно попытаться минимизировать его последствия. Согласитесь, морковкой объесться лучше, чем гамбургерами. И да, кстати, гамбурегеров я тоже не хочу. Я РАВНОДУШНА к видам еды. Дело ТОЛЬКО в количестве.

Holly Golightly,

Кажется, вы только одна понимаете. У меня, кажется, та же фигня с тревогой. Только прочитав вас поняла. Тревога и не желание делать что-то... -- обычно они всегда сопровождают очередной приступ

Ох, не знаю... что делать...

Назад
Сверху