1. Все лекции можно совершенно спокойно пропускать. Правда, в конце семестра некоторые кафедры пытаются студентам строить козни по поводу пропущенных лекций (например, на терстоме и ортстоме требуют предъявить тетрадь с написанными лекциями. Лечится в большинстве случаев убеждением препода в бесполезности лекций или же можно просто показать чужую тетрадку. Что-то там переписывать не пришлось НИ РАЗУ). Мне понравились пару лекций по оргздраву, по судебке (правоведению), по психиатрии и по акушерству, остальное, по-моему, пустая трата времени. Кроме того, нужно посидеть на всех лекциях по токсе, чтобы не писать их идиотский мега-тест (об этом уже писали в какой-то соседней теме). Если же лекции посещать накладно или лениво, можно смело на них забивать безо всяких последствий (правда, иногда на лекции можно всё-таки что-то интересное узнать).
2. Циклы обычно начинаются в 9:00 (9:30), а заканчиваются часов в 12. Могу сказать, что на пятом курсе обычно отпускают часов в 11 максимум, ежели отпустили в полдень -- сразу возникает ощущение, что суперски задержали в стенах вуза. ;-)
Довольно часто возникает ощущение, что ты теряешь время даром на некоторых (многих) циклах. Едешь куда-нибудь к 9-30 через весь город, слушаешь скучающего препода в течение одного часа, а потом сруливаешь по своим делам. Такое вот типичное занятие на пятом курсе. Ещё бывает так: к девяти собираются студенты где-нибудь в пекулях города, в 9-45 подходит препод, что-то там общее вещает около получаса и отпускает. Особенно сильно порадовал последний цикл по детстому... И ведь кто-то у нас учится за деньги...