Естественный комфорт друг с другом- миф или реальность?

  • Автор темы Автор темы Ira
I

Ira

Интересно было бы послушать семейных, которые искренне считают, что им повезло со со второй половиной и гармония в их семье естественная, не показная.

Недавно я читала интервью М.Горбачева и он говорил, что встреча с женой была одним из самых главных событий в его жизни, им никогда не было скучно и они хорошо понимали друг друга. А через какие трудности они, интересно, прошли? Ведь, к примеру, 23 года в Ставропольском крае для амбициозных людей, это настоящая проверка на прочность, как личности, так и брака.



Я знаю, многие на форуме очень молоды, опыта долголетнего брака нет, может вы знаете кого-то, прожившего друг с другом 30 и более лет и не утративших чувства подлинного комфорта друг с другом? А в чем для них заключались "подводные камни", которые они прошли?
 
мне этим Горбачев как раз очень симпатичен.. настоящей любовью к своей жене
 
Да я знаю такие пары.



Две из них вместе уже более чем 35 лет (одна пара украинская, одна - армянская) И еще одна пара - вместе 10 лет - живут друг другом... день без друг друга - уже тоскуют...
 
Высказываюсь, хотя и не имею опыта долголетнего брака.



30 и более лет и чувства подлинного комфорта друг с другом?

Странно, чувство комфорта в отношениях с одним и тем же человеком у меня всегда одно и то же, и с длиной знакомства/жизни вместе никак не изменяется. Это касается и дружеских и любовных отношений. Если мне с человеком сразу (под словом "сразу" я подразумеваю -- как только я полностью узнала этого человека) комфортно, оно мне комфортно быть не перестанет... правда бывают случаи когда отношения кончаются -- но это не из-за изменения уровня комфорта, а как правило из-за какого-нибудь dealbreakera вроде предательства (настоящего или мнимого) или из-за реализации что сий уровень комфорта ниже среднего (и всегда там и был). Динамика же отношений остается неизменной.
 
Хм... 30 лет не знаю, а у меня 15 лет. Подводные камни - когда каждый тянет на себя и свое хочу выставляет не считаясь с другими. У нас в семье каждый делает то, что лучше всего знает, а оставшийся или верит на слово или проверяет (в ин-те к примеру). Каждый имеет право на личное увлечение, не в ущерб семьи и личное пространство. Еще мне очень нравится фраза из Крестного отца - никогда не иди против своей семьи. Это значит поддерживай только внутри семьи, а не того чужого, кто считает как лучше будет твоей половине.
 
Всё, что нажито непосильным трудом...



Смелее, про непосильный труд! Здесь как раз для длинныx рассказов место
 
Дык время пролетело, как вода в унитазе. А чего собстно интересует? Спрашивайте - отвечаем.
 
Как вода в унитазе?



Интересует то, возможно ли найти человека, с которым просто по-настояшему комфортно, как говорится и дело спорится, и помолчать есть о чем. Об этом чаше говорят, как об утопии.

Я так понимаю и у этих пар есть какие-то столкновения, но из-за наличия естественной гармонии, все сглаживается.



Вопрос: какие именно трудности Вам встречались?

как, на Ваш взгляд, обшая химия помогала их разрешить?

как она, эта самая "комфортность", ошушается в повседневной жизни?
 
Интересует то, возможно ли найти человека, с которым просто по-настояшхему комфортно, как говорится и дело спорится и помолчать есть о чем.



Возможно. Во всяком случае у меня получилось.



Я так понимаю и у этих пар есть какие-то столкновения, но из-за наличия естественной гармонии, все сглаживается.



Обязательно есть. Живые люди всеж.



какие именно трудности Вам встречались?



Да дофига было. Даже перечислить трудно. Начиная от бездомной жизни вначале, притирки ( ну это как у всех) и т.д. и т.п. Я уж не говорю о моих гулянках.



как, на Ваш взгляд, обшхая химия помогала их разрешить?



На мой взгляд очень помогло то, что мы очень разные и, главное, всегда была полная ясность кто в доме хозяин.



как она, эта самая "комфортность" ошхушхается в

повседневной жизни?



Гмм... Трудный вопрос. Ну, это как воздух. Его ощущаешь только тогда, когда его нет.
 
Папазол, может, есть какие-то конкретные примеры, которыми Вы не против поделиться? Ведь, наверняка, в другом партнере ... раздражало бы, а в этом- нет? "Пошел я вчера в булочную..."
 
Папазол, может, есть какие-то конкретные примеры, которыми Вы не против поделиться?



Не..., не помню уже. Когда столько живешь вместе как то все по другому воспринимается. Трудно мне уже представить другую на месте моей жены.
 
Кофейшики, дорогие! Неужели совсем, совсем нечего рассказать?

Маргоша, куда ты пропала?
 
Назад
Сверху