Re: Европейская Клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы
Я давно знала, что мне пора делать колоноскопию - возраст, ну и я ем все подряд. очень долго этот все откладывала, потому что процедура неприятная, надо готовиться, не есть и так далее. и тут я в своей ленте на фейсбуке увидела пост "колоноскопия - это не страшно, как вы думаете" пост какой-то клиники, называется "европейская клиника" и там про то, как подготовиться, как процедуру делают и как она важна. ну я и подумала "сам бог велел", и нашла там их телефон и позвонила. со мной вежливо поговорили, записали и подробно рассказали как и зачем пьют фортранс. Как я готовилась не буду описывать, а вот про сам день - расскажу. я пришла туда и ужасно нервничала, весь день с утра нервничала, а процедура была в 15-00. найти конечно было тяжело, здание во дворах, за забором, но нашла. пришла, в регистратуре сказала, что пришла и мне выдали большую кипу договоров. я все подписывала и тут увидела "согласие на проведение химиотерапии" - я думаю ужас какой, я пришла делать процедуру скрининговую, у меня еще нет рака, а мне уже собрались химию делать. я заволновалась еще больше и подписывать не стала - девочки в регистратуре объяснили мне, что по ошибке туда попал договор. все заполнила, сидела ждала доктора. пришел молодой, усатый доктор, фамилия на Б, не помню. Расспросил что и зачем, я делаю, похвалил, что решилась на процедуру и повел меня уже туда. я надела специальные шорты, которые мне выдали, легла, пришел анестезиолог, все со мной поздоровались и сказали, дали подышать кислородом - не знаю зачем, прицепили всякие электроды и сказали, что будут вводить препарат, от которого я буду спать. и мне кажется секунды через 2 я уже спала. проснулась, я все еще на том столе, а доктор с фамилией Б улыбается мне и говорит, вот цитирую "давно не видел человека, который ТАК хорошо подготовился к колоноскопии, мы всю всю кишку посмотрели и нашли маленький малеьнкий полип. С ним ничего делать не надо, просто через год посмотреть еще раз" я и выдохнула, успокоилась. присела, немного кружилась голова, со мной уже шутили медсестры, я оделась, пересела на кресло и уехала в коридор - мне там налили чай с конфетой, я же не ела почти сутки. и выдали флешку с записанной на видео всей процедурой. Главное, я успокоилась, что у меня все хорошо, и процедура была совсем не неприятная и все со мной хорошо обращались, и успокаивали там где надо, а врач, хоть и молодой, но видно. что очень профессиональный. Теперь всем рассказываю как важно проходить колоноскопию!