ЕвроОнко - Европейская Клиника Онкологии (ранее НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы пациентов

Re: Европейская Клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы

Очень хорошо что все дела с этой чудо-клиникой закончились на стадии телефонного звонка и письма. Суть: был сделан запрос по почте на проведение курса ХТ по европротоколу в эту "евроклинику". Одновременно запрос был сделан в Герцлию (Израиль) и Дократис (Финляндия). Ответ с вызовом на лечение из Израиля был на следующий день, из Финляндии через день. Звонка или какой-то информации от этих ждал две недели. Не дождался. Вывод: сколько не делай приставок "евро", суть от этого не изменится. Лучше оставить деньги, пусть и большую сумму, там, где действительно пытаются помочь.

Уважаемый ???????!

Буду признателен, если сможете сообщить мне дату Вашего запроса и какие-либо детали, которые помогут мне его идентифицировать. Неотвеченное письмо для консультации - это совершенно невозможная ситуация, для нас это ЧП. Предполагаю, что либо Ваше письмо по какой-либо причине не дошло до нас (уточните написание euroonco в адресе нашего ящика), либо Вы не получили наш ответ (мог попасть в папку "спам"). Как правило, наши доктора отвечают в течение 3 рабочих дней, обычно уже на следующий. Задержки случаются если требуется консилиум с привлечением внешнего специалиста, который работает у нас по совместительству, например, при крайне редкой специфической патологии.
Несмотря на то, что работа с пациентами, физически находящимися в клинике, является приоритетной для наших врачей, от них также требуется своевременный ответ на поступающие по электронной почте запросы и консультации. Прошу Вас ответить мне, чтобы я мог разобраться в ситуации и уладить недоразумение.

С уважением,

Борис Юрьевич Бобров

эндоваскулярный хирург, к.м.н., МВА
Медицинский директор "Научно-практического Центра современной хирургии и онкологии" (Европейская Клиника)
Москва, Духовской переулок, 22 Б
+7495 7493149 (мобильный)
+7495 9951530 (секретарь)
+7495 7107035 (регистратура)
www.euroonco.ru

Я давно знала, что мне пора делать колоноскопию - возраст, ну и я ем все подряд. очень долго этот все откладывала, потому что процедура неприятная, надо готовиться, не есть и так далее. и тут я в своей ленте на фейсбуке увидела пост "колоноскопия - это не страшно, как вы думаете" пост какой-то клиники, называется "европейская клиника" и там про то, как подготовиться, как процедуру делают и как она важна. ну я и подумала "сам бог велел", и нашла там их телефон и позвонила. со мной вежливо поговорили, записали и подробно рассказали как и зачем пьют фортранс. Как я готовилась не буду описывать, а вот про сам день - расскажу. я пришла туда и ужасно нервничала, весь день с утра нервничала, а процедура была в 15-00. найти конечно было тяжело, здание во дворах, за забором, но нашла. пришла, в регистратуре сказала, что пришла и мне выдали большую кипу договоров. я все подписывала и тут увидела "согласие на проведение химиотерапии" - я думаю ужас какой, я пришла делать процедуру скрининговую, у меня еще нет рака, а мне уже собрались химию делать. я заволновалась еще больше и подписывать не стала - девочки в регистратуре объяснили мне, что по ошибке туда попал договор. все заполнила, сидела ждала доктора. пришел молодой, усатый доктор, фамилия на Б, не помню. Расспросил что и зачем, я делаю, похвалил, что решилась на процедуру и повел меня уже туда. я надела специальные шорты, которые мне выдали, легла, пришел анестезиолог, все со мной поздоровались и сказали, дали подышать кислородом - не знаю зачем, прицепили всякие электроды и сказали, что будут вводить препарат, от которого я буду спать. и мне кажется секунды через 2 я уже спала. проснулась, я все еще на том столе, а доктор с фамилией Б улыбается мне и говорит, вот цитирую "давно не видел человека, который ТАК хорошо подготовился к колоноскопии, мы всю всю кишку посмотрели и нашли маленький малеьнкий полип. С ним ничего делать не надо, просто через год посмотреть еще раз" я и выдохнула, успокоилась. присела, немного кружилась голова, со мной уже шутили медсестры, я оделась, пересела на кресло и уехала в коридор - мне там налили чай с конфетой, я же не ела почти сутки. и выдали флешку с записанной на видео всей процедурой. Главное, я успокоилась, что у меня все хорошо, и процедура была совсем не неприятная и все со мной хорошо обращались, и успокаивали там где надо, а врач, хоть и молодой, но видно. что очень профессиональный. Теперь всем рассказываю как важно проходить колоноскопию!

Спасибо за Ваш отзыв!
Процедуру Вам проводил Михаил Сергеевич Бурдюков - врач-эндоскопист высочайшего класса, выполняющий большой спектр не только диагностических, но и лечебных вмешательств - от стентирования органов ЖКТ до подслизистых резекций и т.п.
Насчет согласия на химиотерапию приношу извинения - оно входит в стандартный пакет приложений к договору, но его Вам не должны были давать на подпись. Еще раз проговорим это с сотрудниками рецепции.

В настоящий момнет тоже ищу клинику для проведения курса химиотерапии. Внимательно читаю отзывы и про имеющиеся медицинские центры и провожу консультации сразу у нескольких специалистов. Могу сказать, что ставлю плюс Борису Боброву, что у него есть время (или помошник) вести форум и отвечать на все неудобные вопросы, давать свои прямые контакты и приглашать звонить и обсуждать проблему лично. Могу также отметить, что консультация и предложенный курс лечения химиотерапии Жандаровой (прошу прощения, если неправильно запомнил фамилию) совпал с предложенным курсом лечения в институте Герцена - нашем ведущим институтом. EMC - Центр предложил другую , более дорогую и длительную схему лечения, но здесь не вопрос денег, а вопрос качественного лечения и квалификации специалистов. Пока у меня не вызывает отторжения клиника и я рассматриваю вариант лечения у Жандаровой.

Услышав страшный диагноз "рак", первое, что приход в голову - ехать в Израиль. Из Топ Ихилов Клиник ответили сразу, перезвонил врач, выслушал, сказал что нужно. Готовы принять. Но... Стоимость, даже с привлечением кредита, оказалась просто неподъемной... Едва на одну поездку, которая проблемы не снимет. Осталась единственная надежда на ЕК... Знакомая, которая лечит маму в Ихилов, прочла первая отзывы на этом сайте про убийц химиотерапевтов... Я, все же, склонен верить словам в поддержку клиники... Это шанс, увидеть маму живой еще несколько лет... Получить квоту - не реально долго, время будет совсем упущено... Надеюсь на то, что на той неделе попаду на прием к врачу пока с документами.

Начали лечение в ЕК у Анны Жандаровой. Впечатления двоякие. С одной стороны есть обратный звонок с справкой о самочувствии и оценкой качества обслуживания. На возникшие вопросы и притензии сразу лично звонит лечащий врачь и решает все вопросы. Внимательная медсестра и не остался голодным - накормили.
С другой стороны - обещали решить вопрос с заблаговременной присылкой пакета документов , который необходимо подписать перед началом лечения - вопрос не решили и даже не перезвонили, хотя обещали.
Второй ляп - полностью дезинформировали по порядку и длительности процедуры начала лечения. Обещали 5 минут и ничего не надо делать заранееи заблаговременно - на самом деле нужно сдать кровь, сделать ЭКГ , еще раз осмотр врача и.т.п. И вместо 5-и минут на это ушло ровно два часа. С учетом что сама процедура длиться 5 часов, было очень некомфортно, хорошо, что хоть не оставили голодным.

Поэтому до европейского уровня еще работать и работать - кто на такие мелочи реагирует, то выбирайте более дорогие варианты лечение в ЕМС или за рубежом. А здесь вы получите квалифицированную помощь и уровень хорошей платной клиники по российским меркам.

Друзья!
Спасибо за добрые слова в адрес клиники. Приятно, что несколько положительных отзывов об Анне Александровне Жандаровой - я лично считаю ее исключительно профессиональным врачом. В течение последних лет наблюдаю и поражаюсь ее работоспособности, такту и профессионализму.
Еще большая благодарность за конструктивную критику - помогает "держать руку на пульсе" и работать над улучшением процессов. Я отвечаю тут сам, без помощников, поэтому прошу извинения за задержку - только вернулся из зарубежной командировки. Проблемы с отправкой документов и скоростью реакции на письма решаем - увеличиваем штат администраторов на рецепции, оптимизируем работу call-центра. Мы летом оказались серьезно перегружены, плюс добавились отпуска части ключевых сотрудников. Организационные меры в этой связи уже приняты.

Вы можете писать по-поводу возникающих вопросов и проблем (если случатся) на мейл моей приемной: bobrov@euroonco.ru или звонить мне персонально на мой рабочий мобильный 8 495 7493149

Заразили гепатитом С. Эскулапы. Остальное - хамство и тупость - цветочки. Рекомендую сильно думать. Остерегайтесь.

Заразили гепатитом С. Эскулапы. Остальное - хамство и тупость - цветочки. Рекомендую сильно думать. Остерегайтесь.

Уважаемый ????,

Меня зовут Анастасия Данилова, я врач-эксперт Европейской клиники. Ваша история — совершенный для нас нонсенс и такая ситуация абсолютно неприемлема. Для того, чтобы мы могли разобраться в вашей истории и понять откуда появился ваш отзыв, мы просим Вас подробнее рассказать о вашем пребывании в клинике. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 710-70-35 (попросите Анастасию Данилову) или по прямому адресу электронной почты нашего медицинского директора: bobrov@euroonco.ru

Здоровье и безопасность КАЖДОГО пациента — наша обязанность, наш долг и безусловный приоритет. Все оборудование, инструменты тщательно стерилизуются, операционные, палаты, процедурные и реанимация дезинфицируются, а за всю историю работы клиники ни одного подобного инцидента не случалось.

Работаете ли вы по квотам на лечение, как в онкодиспансерах (компенсация от государства на высокотехнологичную медицинскую помощь гарантированная для онкобольных России) или все препараты пациент должен сам за свои деньги купить?

Возможна ли данная компенсация при прохождению лечения у вас пациента из Омска?

Планируем провести в "Европейской клинике" несколько курсов химиотерапии по имеющемуся протоколу. Пока организационные вопросы решаются в довольно оперативном порядке посредством электронной почты. Буду держать в курсе событий.

Правда ли что минимальный счет в клинике от 500 000 руб. и выше. У кого какие суммы были?
Выбираю клинику в Москве так как у нас в городе вообще застой.

мне отсоветовало эту клинику несколько пациентов в группе "Онкология" в контакте - якобы они пробовали лечиться и недовольны. Сейчас выясняю, что к чему.
москвичи, подскажите как вам этот мед.центр?

мне отсоветовало эту клинику несколько пациентов в группе "Онкология" в контакте - якобы они пробовали лечиться и недовольны. Сейчас выясняю, что к чему.
москвичи, подскажите как вам этот мед.центр?

Добрый день,

Прежде чем составлять мнение о клинике,
прочитайте пожалуйста все отзывы, в том числе и огромное количество положительных. http://www.euroonco.ru/otzyvy-nashikh-patsientov
там теперь появились и видео отзывы - истории наших пациентов.

Негативных отзывов о клиниках, которые занимаются онкологическими заболеваниями всегда будет много. Это связано с тем, что лечение таких патологий дается тяжело и не всегда успешно - и из-за вида и типа опухоли и зачастую из-за поздних стадий обращения. Положительных отзывов об этой клинике очень много, но они часто остаются внутри клиники, на уровне благодарных слов врачам и сотрудникам, а негативные отзывы всегда будут "выливаться" наружу - родственникам нужно выговориться. Поэтому доверять им не всегда стоит.

В Европейскую клинику вы всегда можете обратиться и убедиться о качестве лечения и сервиса. Даже на уровне заочной консультации, специалисты клиники постараются сделать все, что в их силах, направить пациента в правильное "терапевтическое русло".

Правда ли что минимальный счет в клинике от 500 000 руб. и выше. У кого какие суммы были?
Выбираю клинику в Москве так как у нас в городе вообще застой.

Добрый день,
информация, которая есть у вас не соответствует действительности. Средний счет пациентов, проходящих активную паллиативную и симптоматическую терапию около 25 тыс рублей в сутки.

Основная часть счета за химиотерапию составляет себестоимость лекарственных средств и составляет гораздо меньше 500 000 рублей.

Вы всегда можете позвонить в Европейскую клинику +7 (499) 750-05-50 и узнать о стоимости любой процедуры и получить всю необходимую информацию.

Назад
Сверху