ЕвроОнко - Европейская Клиника Онкологии (ранее НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы пациентов

Re: Европейская Клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы

Планируем провести в "Европейской клинике" несколько курсов химиотерапии по имеющемуся протоколу. Пока организационные вопросы решаются в довольно оперативном порядке посредством электронной почты. Буду держать в курсе событий.

ТатьянаВ, добрый день!

Очень надеемся, что все ваши организационные вопросы разрешились и вы начали лечение. Если у вас есть какие-то дополнительные вопросы, вы всегда можете связаться с нашей службой госпитализации, и они вам помогут. +7 (499) 750-05-50

Работаете ли вы по квотам на лечение, как в онкодиспансерах (компенсация от государства на высокотехнологичную медицинскую помощь гарантированная для онкобольных России) или все препараты пациент должен сам за свои деньги купить?

Возможна ли данная компенсация при прохождению лечения у вас пациента из Омска?

Lira, добрый день.

К сожалению, будучи частной онкологической клиникой, которая не спонсируется и не финансируется государством, мы не работаем по квотам, а значит и не может обеспечивать пациентом бесплатной медицинской помощью.

Пациенты или оплачивают лечение сами, или по системе ДМС (если их страховая компания берет на себя эти обязательства).

Хочу отметить, что всем пациентам, которые получают медицинскую помощь в частных онкологических клиниках, полагается социальный налоговый вычет на лечение.

Если родственник или вы лично оплатили собственными средствами прохождение лечения онкологического заболевания, то наши специалисты подготовят все необходимые документы с целью получения социального вычета в налоговой инспекции.

ТатьянаВ, добрый день!

Очень надеемся, что все ваши организационные вопросы разрешились и вы начали лечение. Если у вас есть какие-то дополнительные вопросы, вы всегда можете связаться с нашей службой госпитализации, и они вам помогут. +7 (499) 750-05-50

Здравствуйте!

Маме провели курс химиотерапии в Вашей клинике. Все прошло хорошо. Анализы крови сдали у Вас же очень быстро. Доктор - Чуракова Наталья Ивановна. Спасибо всему персоналу за человеческое отношение. При вливании лекарства маме , конечно , было плохо. Сказали об этом врачу (Наталье Ивановне), подошла медсестра, сделала укол обезболивающий, маме полегчало. Первый курс ХТ мы делали в Израиле, мама там также реагировала на лекарства, тоже делали обезболивание. Мы забыли с собой инсулин,в клинике сделали укол необходимый инсулина. Покормили. На следующий день нам позвонили из клиники, поинтересовались самочувствием. Это очень важно, когда пациент чувствует внимание со стороны клиники, даже если это внимание прописано регламентом работы клиники. Весь процесс проведения химитерапии в Вашей клинике (от госпитализации до выписки), на наш взгляд , на уровне лучших зарубежных клиник. По стоимости процедура (без учета стоимости лекарств) получается несколько дешевле, чем в Израиле, что тоже немаловажно. Очень бы хотелось надеяться, что и более сложные медицинские вмешательства (хирургические) у вас также на должном уровне. Кстати, в Израиле маме делал операцию врач с российской фамилией. Будем продолжать лечение в Вашей клинике. Еще раз спасибо.

Читаю некоторые отзывы и волосы карандашами. Что за больные такие, которые приехали в онко клинику и пишут про то что щетки зубные не те, и тапки не того цвета. Вот реально сомневаюсь в правдивости таких отзывов, потому что больному человеку это пофиг, ему важна эффективность лечения и отношение персонала. палаты, конечно, тоже приятный бонус, но не более того. Тем более при такой цене, требуют от палаты условий как в пятизвездочном отеле, да вы попробуйте найти в Москве за эти деньги нормальный одноместный номер, а тут вас еще и кормят три раза в день.

В октябре этого года я искала стационар, куда требовалось положить папу для симптоматического лечения, поскольку он находился в терминальной стадии онкологического заболевания (глиобластома головного мозга) и по симптоматике перестал глотать, а ему требуется ежедневная противосудорожная терапия. Ситуация осложнялась неврологическим статусом (он не открывал глаза, не говорил, но был в сознании и реагировал на команды, поднимал руки/ноги и мог контактировать через сжатие ладони).
К сожалению, по месту жительства моего папы (город Орел) найти такой стационар не удалось: хосписа нет, в онкологическом диспансере в госпитализации нам отказали, в городских больницах - тоже, даже скорая с трудом выезжала по нашим просьбам.
Я живу в Москве, поэтому перенесла поиски сюда. Государственные больницы (в том числе, 11) и Хосписы отказали в госпитализации папы по причине отсутствия московской регистрации, хотя я предлагала и на платной основе. Оставались платные частные клиники. В Москве действуют три подобных заведения, где есть хосписное отделение. Одно из них - это как раз клиника "Евроонко" или "Европейская клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии)".
Я попала на консультацию к зам.Глав.врача Пылеву, где описала ситуацию и объяснила, что нам требуется симптоматическое лечение, а именно противосудорожная, противоотечная терапия; что папа стабильный, достаточно пребывания в одноместной палате стационара.
Мы договорились, он подтвердил готовность принять папу в клинику на этих условиях, после чего мне предложили внести депозит в 300 тыс.Я внесла.
Папу перевезли на реанимобиле из Орла в эту клинику, где врачи сразу положили его в реанимацию, что объяснили мне необходимостью проконтролировать его состояние после дороги. Якобы это займет один день.
Мы согласились. По факту это затянулось на 3 дня, во время которых нас не допускали к папе в сутки более чем на 30-40 минут. Что там делали или не делали с папой в оставшееся время - неизвестно, но каждый день я получала акты об оказанных услугах. В итоге 3 дня реанимации обошлись мне в 350 тыс руб. Поскольку, к моему изумлению, папу "обследовали" по полной программе: узи всех органов (включая молочные железы, у мужчины!), колоно- и гастро-скопия (представляете человека в его состоянии - в сознании, но не имеющего возможности протестовать? кроме как, рукой сжимать на вопросы "да/нет"), анализы ВИЧ/СПИД/гепатиты (раз в 2 дня причем) и прочая дребедень. На мое возмущение я услышала ответ: "мы ищем метастазы в печень, почки и желчный"....... немая сцена. МЕТАСТАЗЫ ГЛИОБЛАСТОМЫ В ПОЧКИ...
Ок, не вдаваясь в уровень квалификации врачей, продолжу. После нашего жесткого требования перевести его в палату стационара - Пылев неохотно согласился, после чего доктора пропали с поля зрения нашей палаты. Через сутки у папы случился страшный эпилептический приступ, потому что, как позже выяснилось, за всю неделю ему не давались противосудорожные препараты, в принципе (распечатка вводимых ему препаратов у меня на руках). Купировать эпи-приступ они не смогли, т.к. у них "нет Реланиума". Шок. Чтобы мы не орали - они просто ввели его в медикаментозный сон (препарат забыла - как анестезию делают перед операцией). Я в бешенстве вызвала скорую и перевезла его в ЕМС на Щепкина.
Сразу после госпитализации в ЕМС на Щепкина закончилось действие медикаментозного сна, у папы снова случился сильнейший эпилептический приступ. Но там уже доктора другого уровня, и клиника другого уровня. Сразу же началась активная противосудорожная, противоотечная и т.д. симпоматическая терапия.
В настоящее время я готовлю материалы в прокуратуру. Счет за "лечение" в ЕВРООНКО на тульской за эти 4 дня вышел около 450 тыс. руб.
Я нашла людей на рынке коммерческой медицины, которые подтвердили мне, что зачастую в клинике Евроонко подход следующий: они принимают пациентов в терминальной стадии для симптоматической терапии, оформляют перед началом "лечения" все согласия родственников с лечением и письменно информируют о том, что их родственник может умереть в любой момент от своего основного заболевания, а дальше - кладут их в реанимацию (таким образом, ограничивают доступ семьи к пациенту) и выставляют баснословные счета за каждый день пребывания, делая/или не делая сотню ненужных манипуляций и обследований. Когда/Если человек умирает в результате такого "лечения", то у них ответ один - "а вы были предупреждены о том, что он может умереть в любой момент". Просто высасывают деньги, пользуясь терминальной стадией онкологии.

ВОПРОС:
Если кто-то из читателей форума пострадал в результате действий этой клиники, или вы лично знаете людей, пострадавших от их "лечения" - прошу дать о себе знать, прислать мне свои координаты. Предлагаю объединиться в защите своих прав.
Мои координаты parodiaСОБАКАlist.ru

Ирина

В октябре этого года я искала стационар, куда требовалось положить папу для симптоматического лечения, поскольку он находился в терминальной стадии онкологического заболевания (глиобластома головного мозга) и по симптоматике перестал глотать, а ему требуется ежедневная противосудорожная терапия. Ситуация осложнялась неврологическим статусом (он не открывал глаза, не говорил, но был в сознании и реагировал на команды, поднимал руки/ноги и мог контактировать через сжатие ладони).
К сожалению, по месту жительства моего папы (город Орел) найти такой стационар не удалось: хосписа нет, в онкологическом диспансере в госпитализации нам отказали, в городских больницах - тоже, даже скорая с трудом выезжала по нашим просьбам.
Я живу в Москве, поэтому перенесла поиски сюда. Государственные больницы (в том числе, 11) и Хосписы отказали в госпитализации папы по причине отсутствия московской регистрации, хотя я предлагала и на платной основе. Оставались платные частные клиники. В Москве действуют три подобных заведения, где есть хосписное отделение. Одно из них - это как раз клиника "Евроонко" или "Европейская клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии)".
Я попала на консультацию к зам.Глав.врача Пылеву, где описала ситуацию и объяснила, что нам требуется симптоматическое лечение, а именно противосудорожная, противоотечная терапия; что папа стабильный, достаточно пребывания в одноместной палате стационара.
Мы договорились, он подтвердил готовность принять папу в клинику на этих условиях, после чего мне предложили внести депозит в 300 тыс.Я внесла.
Папу перевезли на реанимобиле из Орла в эту клинику, где врачи сразу положили его в реанимацию, что объяснили мне необходимостью проконтролировать его состояние после дороги. Якобы это займет один день.
Мы согласились. По факту это затянулось на 3 дня, во время которых нас не допускали к папе в сутки более чем на 30-40 минут. Что там делали или не делали с папой в оставшееся время - неизвестно, но каждый день я получала акты об оказанных услугах. В итоге 3 дня реанимации обошлись мне в 350 тыс руб. Поскольку, к моему изумлению, папу "обследовали" по полной программе: узи всех органов (включая молочные железы, у мужчины!), колоно- и гастро-скопия (представляете человека в его состоянии - в сознании, но не имеющего возможности протестовать? кроме как, рукой сжимать на вопросы "да/нет"), анализы ВИЧ/СПИД/гепатиты (раз в 2 дня причем) и прочая дребедень. На мое возмущение я услышала ответ: "мы ищем метастазы в печень, почки и желчный"....... немая сцена. МЕТАСТАЗЫ ГЛИОБЛАСТОМЫ В ПОЧКИ...
Ок, не вдаваясь в уровень квалификации врачей, продолжу. После нашего жесткого требования перевести его в палату стационара - Пылев неохотно согласился, после чего доктора пропали с поля зрения нашей палаты. Через сутки у папы случился страшный эпилептический приступ, потому что, как позже выяснилось, за всю неделю ему не давались противосудорожные препараты, в принципе (распечатка вводимых ему препаратов у меня на руках). Купировать эпи-приступ они не смогли, т.к. у них "нет Реланиума". Шок. Чтобы мы не орали - они просто ввели его в медикаментозный сон (препарат забыла - как анестезию делают перед операцией). Я в бешенстве вызвала скорую и перевезла его в ЕМС на Щепкина.
Сразу после госпитализации в ЕМС на Щепкина закончилось действие медикаментозного сна, у папы снова случился сильнейший эпилептический приступ. Но там уже доктора другого уровня, и клиника другого уровня. Сразу же началась активная противосудорожная, противоотечная и т.д. симпоматическая терапия.
В настоящее время я готовлю материалы в прокуратуру. Счет за "лечение" в ЕВРООНКО на тульской за эти 4 дня вышел около 450 тыс. руб.
Я нашла людей на рынке коммерческой медицины, которые подтвердили мне, что зачастую в клинике Евроонко подход следующий: они принимают пациентов в терминальной стадии для симптоматической терапии, оформляют перед началом "лечения" все согласия родственников с лечением и письменно информируют о том, что их родственник может умереть в любой момент от своего основного заболевания, а дальше - кладут их в реанимацию (таким образом, ограничивают доступ семьи к пациенту) и выставляют баснословные счета за каждый день пребывания, делая/или не делая сотню ненужных манипуляций и обследований. Когда/Если человек умирает в результате такого "лечения", то у них ответ один - "а вы были предупреждены о том, что он может умереть в любой момент". Просто высасывают деньги, пользуясь терминальной стадией онкологии.

ВОПРОС:
Если кто-то из читателей форума пострадал в результате действий этой клиники, или вы лично знаете людей, пострадавших от их "лечения" - прошу дать о себе знать, прислать мне свои координаты. Предлагаю объединиться в защите своих прав.
Мои координаты parodiaСОБАКАlist.ru

Ирина

Очень сочувствую. Может сейчас захлестывают эмоции, тоько нужно трезво понять, что произошло. Врачи не боги и специалистов очень мало. Со сложными случаями -нельзя так делать выбор клиники. Ваши ожидания явно не соответсвовали результату. Кто виноват - попробуйте спокойно разобраться. EMC - это реальный европейский уровень, но и цены, не каждый потянет. Поэтому и существуют на рынке клиники попроще, но с мимикрией под евро. Как сказал мой друг - Евросовок. Лучше чем больница, но ...

Очень сочувствую. Может сейчас захлестывают эмоции, тоько нужно трезво понять, что произошло. Врачи не боги и специалистов очень мало. Со сложными случаями -нельзя так делать выбор клиники. Ваши ожидания явно не соответсвовали результату. Кто виноват - попробуйте спокойно разобраться. EMC - это реальный европейский уровень, но и цены, не каждый потянет. Поэтому и существуют на рынке клиники попроще, но с мимикрией под евро. Как сказал мой друг - Евросовок. Лучше чем больница, но ...

Спасибо за ваш ответ. Я давно не ориентируюсь на врачей как на богов. Просто есть работа, которую они должны делать качественно. Такая же работа, как и у нас с вами. И если договорились о паллиативе - то это должен быть паллиатив. А не жульническое выбивание денег с семьи человека, который через неделю/другую/месяц уйдёт по причинам прогрессирования основного заболевания. Колоноскоп с гастроскопом совать такому пациенту и крутить по УЗИ всего и вся, чтоб найти абдоминальные метастазы опухоли, которая НЕ метастазирует никуда кроме головного и спинного мозга по причине природы клеток (это начальная школа онкологии) - это верх коммерческого цинизма. И поверьте, меня эмоции не захлёстывают. Это - твёрдая убежденность в том, что такой подход на рынке мед.услуг надо пресекать. Мы же не в 90ых сейчас живем, ей-Богу...

Если так все однозначно, то не составит труда вернуть деньги и получить компенсацию.
Еще, по факту установления истины в суде или независимой экспертизы, опубликовать фамилию врача, который сделал такие назначения по обследованию. Потому, что другие врачи, работающие в данном учереждении не должны за это расплачиваться. Они помогли и помогают многим, чему свидетельствуют другие отзывы.

И еще, в догонку. Мы при выборе клиники ориентировались исключительно на врача, который имел бы положительное реноме по нашей, конкретной проблеме. Ведь лечить человека не клиника, и не ее руководители, а простые врачи - работяги. Поэтому я соберал всю инфу по конкретному врачу и, в добавок, просил знакомого специалиста лично пообщаться с конкретным врачем и сделать заключение по квалификации. После этого записывались на прием к альтернативному врачу другой именитой клиники и сравнивал заключения от двух врачей. Надеюсь, что этот опыт кому-то поможет правильно выбрать клинику и врача.

Мы при выборе клиники ориентировались исключительно на врача, который имел бы положительное реноме по нашей, конкретной проблеме. Ведь лечить человека не клиника, и не ее руководители, а простые врачи - работяги. Поэтому я соберал всю инфу по конкретному врачу и, в добавок, просил знакомого специалиста лично пообщаться с конкретным врачем и сделать заключение по квалификации. После этого записывались на прием к альтернативному врачу другой именитой клиники и сравнивал заключения от двух врачей.
Мы о разных вещах говорим. Когда папу еще можно было лечить - я собирала не два врачебных мнения по тактике, а четыре-пять. Причем из разных стран мира. Но когда все виды лечения не помогли, и заболевание перешло в терминальную стадию - его уже не надо лечить и обследовать, его надо оставить в покое и "снимать" симптоматические вещи: ежедневно противосудорожные и противоотечные капельно (чтоб новыми эпи-приступами его не мучать), и помогать нам переворачивать по 6 раз на дню. Всё. Это классика паллиативного подхода. Здесь и онкологической квалификации-то и не нужно. Просто добросовестный честный подход. Выделите палату в стационаре и капайте, а семья пусть рядом будет. Чтоб человек спокойно и достойно ушёл. Но проблема в том, что наша коммерческая медицина не хочет по минимуму. Она намерена вытянуть максимум. В частности, вот эта Европейская клиника. Честно было бы сразу меня предупредить, мол мы в минимуме услуг не заинтересованы, у нас коэффициенты доходности и KPI персонала, поэтому мы вам откажем в госпитализации... Я бы как юрист поняла и не стала бы перевозить отца к ним, а перевезла бы сразу в ЕМС. Где нам был оказан необходимый ожидаемый минимум до самой его смерти (и дешевле Европейской клиники вышло, кстати). Команда ЕМС была второй семьей фактически. Ни на одном лишнем обследовании никто не настаивал, не говоря о том, чтоб их делать "за спиной".. Поэтому ЕМС очень рекомендую тем, кому отказали государственные клиники в симптоматическом лечении. А вообще, дома в семье -лучше всего. Мы так и делали, пока папа не перестал глотать. Противосудорожные таблетки нужны были ему каждый день..

Ирина, а разве не вам отвечали несколько месяцев назад? или вы ЕМС рекламируете?

Ирина, примите мои соболезнования. Я понимаю Ваше горе так, как его не поймет никто из тех, кто читает отзывы на этом сайте. Завтра будет 40 дней, как не стало моего мужа. Горе и скорбь мои безмерны. Мы прожили вместе с мужем больше 30 лет, и я была счастливейшей женщиной на свете, любящей и по-настоящему любимой. После моих честных отрицательных отзывов на всех сайтах , где идет реклама Европейской клиники, мне позвонил медицинский директор клиники Бобров (с Серебрянским мы не общались вообще), просил переслать ему документы из больницы, где мой муж умер через четыре дня после возвращения из этой псевдоЕвропейской клиники. Его очень обеспокоило, что на сайтах началось обсуждение моих отзывов. Видимо, это все-таки повлияло отрицательно на доходы "клиники", если это заведение вообще можно так назвать. Документы я отсканировала и послала, прошло уже 10 дней, но результатов "расследования" я не знаю, и больше мне никто не звонил. Я уверена, что попытаются все "свалить" на наших карельских врачей, которые на самом деле пытались хоть что-то сделать, чтобы если не спасти - то облегчить состояние моего мужа после той чудовищной химиотерапии, которую влили в моего мужа Пылев с Жандаровой. Я буду непрестанно молить бога, чтобы он сократил дни их бессовестной никчемной жизни, и не дал этим коновалам убить еще множество людей. Пусть мои слезы и мои молитвы день за днем будут теми каплями яда, которые вольются в вены этих дипломированных садистов-химиотерапевтов точно так же, как сами Пылев с Жандаровой вливали яд моему мужу, день за днем наблюдая его мучения, и подсчитывая прибыль. Люди, потенциальные пациенты этой садистской клиники - если вы по-прежнему наивно верите положительным отзывам и не верите отрицательным - вы стоите в очереди туда, где теперь мой муж и брат Ирины, написавшей, как и я, отрицательный отзыв. Я еще раз предлагаю всем, кто хочет знать правду - звоните мне по телефону 8 911 407 13 13, и я расскажу вам все о "лечении", которое предлагают в Европейской клинике за огромные деньги, не считая пациентов людьми, имеющими право на жизнь. Люди, берегите себя! Активная реклама Европейской клиники имеет одну-единственную цель - оставить вас без средств к существованию, а зачастую - и без денег на похороны. Мы через это уже прошли, но у вас еще есть шанс выжить. Отказывайтесь от лечения в этой клинике, сообщайте своим друзьям и знакомым, которые тоже рассматривают вариант лечения в Европейской клинике правду о том, что там творится - и тогда мы (я очень на это надеюсь!!!) сообща лишим этих бессовестных людей, называющих себя врачами, их сверхдоходов, и заставим прекратить эту чудовищную деятельность. Хочу в подтверждение всего вышесказанного еще сообщить вот такой факт - в рекламе говорится о том, что в клинике используются современнейшие импортные химиопрепараты, помогающие пациентам легче перенести последствия химии. На самом деле один из влитых моему мужу препаратов уже более двух десятков лет вообще не используется даже в бесплатной отечественной онкологии, так как является совершенно бесполезным для лечения, и очень вредным для здоровья пациентов. К сожалению, я это узнала слишком поздно. Поэтому я взываю к вашему разуму - учитесь на чужих ошибках, которые мне уже не исправить, а вы их можете избежать и не допустить. Пожалуйста, будьте живы и здоровы!!!

Не у всех есть деньги по заграницам лечиться вот и приходиться в Москве подбирать учреждение. Если бы еще государство субсидировало!

Ирина, а разве не вам отвечали несколько месяцев назад? или вы ЕМС рекламируете?
Нет, здесь речь не о моей истории. Несколько месяцев назад мой папа был еще жив, поэтому необходимости писать отзывы на форумах не было. ЕМС я не рекламирую. Каждый пусть делает свой выбор. Всем желаю успеха в борьбе с болезнью.
Если у кого-то возникли сомнения в достоверности моего отзыва, напишите мне по адресу: parodia@list.ru - я вышлю свои контакты или сама перезвоню, и дам все необходимые комментарии. В общем доступе не считаю правильным выставлять сведения о номере своего мобильного телефона.
Ирина

Ирина

Уважаемая Ирина, меня зовут Анастасия Данилова, я врач-эксперт и пресс-секретарь Европейской клиники.

Мы помним и знаем всю ситуации с вашим отцом. В первую очередь хочу сказать, что мы делали все, что в наших силах и возможностях, чтобы помочь и облегчить состояние вашего папы.

Мы не хотим оглашать историю болезни вашего отца и не имеем на это права, но мы бы хотели прояснить несколько моментов для других читателей этого форума, потому что указанные выводы и описания не соответствуют действительности.

Состояние вашего папы не момент заочной консультации (которая по определению не может раскрывать 100% картины состояния пациента) было расценено как стабильное, и действительно планировалось проведение симптоматической терапии. На момент госпитализации пациента состояние было расценено как тяжелое, и пациент был помещен в отделение реанимации. Это было сделано не с целью «содрать деньги», а лишь для того, чтобы принять экстренные меры и провести интенсивную терапию, которую требовало его состояние. Принятие такого решения, несмотря на «договоренность» остается за врачом, который делает все, что в его силах для сохранения жизни пациента.

Клиника работает уже 3 года и весь персонал тщательно подбирается. Мы гордимся тем, насколько квалифицированные, требовательные к своему профессионализму, чуткие и отзывчивые у нас врачи, и точно знаем и можем гарантировать, что единственные интересы, которые они отстаивают — это интересы жизни и здоровья пациентов.

Также мы хотим отметить, что на протяжении всего пребывания в клинике вашего папы, ВСЕ сотрудники клиники были на связи 24 часа и были готовы
обсуждать и разрешать любые споры и вопросы.

Пребывание вашего папы в отделении реанимации и интенсивной терапии обуславливалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО состоянием его здоровья и необходимостью круглосуточного сестринского поста и непрерывного контроля показателей реаниматологом.

Действительно, не так давно, по требованию санитарно-эпидемиологического надзора, мы перешли на систему «посещения» в отделении реанимации. Когда клиника только открывалась, мы очень хотели перенять опыт наших западных коллег, когда вход в отделение реанимации не ограничен, и родственники могут круглосуточно находиться вместе с пациентом, даже когда он в крайне тяжелом состоянии. Со временем нам пришлось отказаться от этой практики по нескольким причинам. Во-первых, отделение рассчитано на 6 человек и несмотря на заградительные ширмы, пациентам не всегда комфортно, когда их видят (даже мельком) незнакомые люди. Во-вторых, санитарно-эпидемиологические службы Российской Федерации настаивают на ограниченном доступе пациентов в отделения реанимации из-за угрозы внутрибольничных инфекций. Поэтому пребывание в реанимации родственников всегда приветствуется, но действительно ограничено несколькими часами в день. Возможно, вас попросили покинуть помещение преждевременно из-за того, что привозили крайне тяжелого пациента или должны были проводить процедуры, которые этичнее не выполнять при незнакомых людях.

Ваш папа поступил в клинику без надлежащей медицинской документации, большая часть показателей была описана с ваших слов. Ввиду его тяжелого состояния и отсутствия результатов УЗИ (надлежащего срока давности) врачи, следуя по стандартам оказания медицинской помощи, провели все необходимые обследования – в том числе и УЗИ, и анализы на ВИЧ/сифилис/гепатиты – без которых не проводится ни одна госпитализация ни в одну клинику Российской Федерации и мира.

Ежедневно вашему папе проводилась консультация неврологов, причем одним из лучших специалистов России, которые коррегировали терапию исходя из его состояния. При всем уважении к вам, назначение противосудорожной терапии осуществляется врачом-неврологом.

Когда состояние требовало коррекции, пациенту был назначен реланиум, в клинике он есть всегда. Давайте не будем вводить в заблуждение других читателей форума.

В Европейской клинике есть все необходимые препараты для оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и оказания помощи при любых, в том числе и неврологических осложнениях.

Перевод вашего папы в ЕМС был вашим решением, и мы могли только с ним согласиться. Мы уважаем наших коллег из этого центра и не сомневаемся в качестве оказываемого ими лечения, так как часто пациентов оттуда переводят к нам, так как мы ничуть не уступаем этому центру по качеству, а цены, наоборот значительно меньше и возможности оказания помощи тяжелым пациентам больше.

Ваши обвинения, которые касаются якобы существующего «подхода» к лечению онкологических больных у нас в клинике просто не соответствуют действительности, и мы бы не хотели, чтобы вы распространяли ложную информацию и дальше.

Клиника работает 3 года, ежегодно лечение у нас проходит более 3000 тысяч пациентов, и вы можете прочесть сотни положительных отзывов о нас.

Действительно, часть пациентов, которые обращаются к нам, поступают к нам очень поздно и несмотря на то, что мы делаем ВСЕ, что в наших силах, чтобы улучшить качество жизни и продлить жизнь этих пациентов, они умирают. Но это ни в коем случае не называется «высасывание денег» - от этих пациентов отказываются любые другие учреждения, чтобы «не портить статистику». Обычно в диспансере таким пациентам почти невозможно достать жизненно необходимые обезболивающие, уже не говоря о том, чтобы проводить паллиативную медицинскую помощь, которая может дать человеку полгода, а может и больше жизни, которую он может провести со своими родными и близкими.

Нам очень жаль, что пребывание вашего папы оставило у вас такие отрицательные впечатления, но нам важно было внести ясность и непредвзятость в ваши описания.

С уважением,
Европейская клиника.

Вечер добрый! Сегодня впервые посетил Европейскую Клинику, т.к. стоит вопрос о лечении мамы после ТУР опухоли мочевого пузыря (Т2bN0M0). В клинике, где делали ТУР, меня настроили на то, что мама химиотерапию не выдержит, и операцию по резекции мочевого пузыря не выдержит тоже(((. Вся проблема, как мне сказали, в возрасте, маме 73 года. И что делать? Сложить руки и ждать конца? По мне моя мама находится в нормальном физическом состоянии, весь этот дачный сезон вкалывала на огороде не покладая рук, но я не врач и не могу спорить с профессионалами. Но сдаваться я не намерен, буду пытаться сделать все что в моих силах. Первая мысль - Израиль, но мой друг, достаточно состоятельный человек, подсказал мне не спешить с этим, т.к. он сам ранее изучил этот вопрос, и в данный момент лечит свою жену в Москве, но не в этой клинике, на это у него свои причины.
Изучив разные варианты, почитав отзывы (и положительные и отрицательные) о Европейской Клинике, решил все-таки начать консультации с этого медицинского учреждения. Неделю назад написал запрос по электронной почте, на следующий день мне перезвонили и спросили на какой день и на какое время удобна консультация. Я назвал дату и время, и мне подтвердили возможность приема, и сказали, что консультировать меня будет Пылев Андрей Львович. Вчера перезвонили и уточнили, буду ли я сегодня на консультации. Сегодня утром по телефону еще раз уточнили мои планы. Клинику по навигатору нашел без проблем, но если искать самому, то это будет проблемно. Навигатор упер меня прямо в ворота клиники, которые открылись и я въехал, сказал охране о цели своего визита и спокойно припарковал свой автомобиль. На ресепшн встретили приветливо, взяли все медицинские документы, потом попросили подождать немного, для оформления медицинской карты. Пока сидел и ждал, подслушал разговоры пациентов, которые не первый раз приехали сюда на госпитализацию и на процедуры. Меня их разговоры очень обнадежили. Потом увидел, что какая-то дама что-то пишет в большой книге. Дождался, когда эта книга освободилась и выборочно почитал ее. В книге отзывов, на тех страницах что я успел просмотреть, я не нашел отрицательных отзывов, аналогичных тем, что здесь встречаются. А я специально искал негативные отзывы, но не нашел. Интересно почему? Исходя из моего инженерного образования, извлечь листы с негативом из этой книги невозможно, добротно сделана эта книга отзывов. Может я ошибаюсь, но это мое личное мнение. Далее консультация с Андрей Львовичем, который совершенно не похож на того монстра, которого здесь некоторые описывают. Нормальная беседа, нормальные ответы по всем вопросам, никакого нажима на лечение именно в этой клинике, все по существу. Он посмотрел эпикриз, анализы и гистологию, и не увидел противопоказаний для лечения. Я остался доволен консультацией, и у меня появилась надежда, что с мамой не все так плохо, как меня заверили. Обговорен примерный порядок цен на лечение.Немного поразило то, что сначала была консультация, а потом я получил заключение и сделал оплату. Честно, немного удивлен. Обычно в платных поликлиниках совсем наоборот. Единственное, что мне осталось не совсем понятным это договор на лечение, который я подписал за маму. В договоре, который у меня на руках, есть 7 приложений (тоже подписанных мной), но мне их не дали на руки, сказали, что они все прикреплены в медицинской карте, которая осталась в клинике. Не совсем понимаю почему это так.
Я еще буду консультироваться в 3-х клиниках Москвы, но если все-таки приму решение лечить маму здесь, то обязуюсь честно информировать на страницах этого форума о ходе лечения. Я прекрасно понимаю, что врачи не Боги, т.ч. буду верить и надеяться, что мне здесь помогут.
Вот как-то так.

Огромная благодарность вам всем за вашу помощь в лечении этой болезнью. Отдельное спасибо за высокий профессионализм врачу Жандаровой А.А. мед. Сестре Суминовой Марине за правильный и душевный подход, старшему администратору Подругиной Оксане и конечно всему персоналу вашей клиники.

Семья У.

Назад
Сверху