ЕвроОнко - Европейская Клиника Онкологии (ранее НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы пациентов

Re: Европейская Клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы

Сначала заподозрили рак языка – обратилась в онкоцентр, там диагноз не подтвердился, но нашли изменения слизистой языка, сказали, что «предрак», посоветовали сделать небольшое хирургическое лечение. Обратилась в Европейскую клинику, тут предложили убрать болячку с языка современными методами, и к тому же нашли еще базальноклеточный рак на коже – во время осмотра врач предложила взять соскоб, причем на эту болячку я давно сама смотрела с подозрением, даже показывала врачам – но все говорили, что ерунда и делать ничего не надо. Так что пришла с одной болячкой, а лечилась в итоге еще и от другой, более опасной, которую нашли и вовремя удалили исключительно благодаря вниманию врачей Европейской клиники.

Большое спасибо персоналу Европейской клиники, сейчас мать проходит здесь курс химиотерапии. Хорошие условия, внимательный персонал. Предыдущий курс проходили в онкодиспансере, на одно из введений препарата возникли осложнения, чуть было не приведшие к плачевным последствиям, в том числе и из-за того, что долго не могли найти ответственного врача. В тот раз все обошлось, к самим действиям претензий нет, но больше решили не рисковать. В этот раз легли платно, пока все оправдывает ожидания.

при прохождение плановой флюорографии обнаружили метостазы в
легкие. Побежала к онкологам, те на повторную рентгеноскопию, наличее метостаз подтвердили. Сделала бронхоскопию, ПЭТ. Итог диагноз : тумор желчного пузыря с метостазами в лимфоузл и легкие. В местном онко от меня отказались под предлогом что рак желчного пузыря 4ст ни химия ни лучевая не возьмет ,и по факту отравили умирать домой. Помог друг семьи, связался с клиникой с Пылевым и каким то чудо и впихнул меня на прием на сл день. Честно я ждала что меня опять отправят домой. Но слава богу я ошиблась. Андрей Львович как то смог своим настроем настроить меня на борьбу, жить то хочется.Через неделю мне уже сделали первую химию. Сейчас буду делать уже четвертую, сейчас мне уже не так страшно когда я понимаю, что за мою жизнь мне помогут бороться.
Ну и все меня тут поддерживают сильно, не дают уходить в себя. Химиотерапевт наша ходячий заряд оптимизма, поговоришь с ней и никакого психолога не надо. Вобщем рада, что попала сразу сюда.

Лубнина порекомендовала мнегинеколог, у которой наблюдаюсь. У меня множественная миома матки, аденомиоз, киста на яичнике. Шла я конечно на нервяке, про миому к тому времени уже начиталась. Врач оказался молодым, но толковым ооочень доступно объяснил мне проблему мою и необходимость операции. все рассказал подробно об операции и эма, после его приема в голове все устаканилось и стало не так страшно за себя родную! Эма я сделала в апреле, оперировал Бобров всё прошло хорошо (что не удивительно), самочустчвие хорошее. Скоро первое узи надеюсь что узлы уменьшатся.

В прошлом году умер отец, поставили диагноз - семейный аденоматозный полипоз. Мне самому уже за 30, по рекомендации врача решил пройти скрининг на предраковые состояния ЖКТ. Подходящую программу нашел в Европейской клинике, чтобы без очередей и в удобное время. Выявили полип желудка, удалили эндоскопически. Планирую теперь проходить регулярно, рак лучше и дешевле предотвратить.

Сестре мамы вывели колостому в районной больнице. умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки Назначили три курса хт с самого начала химию переносила очень плохо, сделали три курса ,после третей ей было совсем плохо, чутвертую непонятно было как делать при таком состоянии. Наша онколог на ушко посоветовала попробовать обратиться в ЕК поговорить с главврачем. В результате химию продолжили там не знаю, преператы ли другие (а там конечно лекарства не сравнить с больничными) или соправаждающая терапия, тете конечно не идеально но такого кошмарного состояния как было при предыдущих курсах не было.

Сыну 33, рак 4 ст. желудка с метастазами в брюшную полость, умеренный асцит. и ничего не предвещало не беспокоило, чуть похудел так он решил собой заняться в спортзал записался, думала что это от этого. Потом сказал что замечал что аппетит у него пропал а я и не знала, дома то только по вечерам видимся. Лежал он в плантом центре, но там врачи сказали что операцию делать не будут, совет был от них ничего не делать что только состояние его ухудшите и приблизите конец. Что только он ни готов делать и травы пить, и киросин только бы не умирать ему еще жить и жить. На сайте Европейской клиники прочитали что в клинике есть методики которые могут нам помочь. Легли мы туда оперативно, за две недели сына подлатали сейчас идет речь уже о химиолучевой если ничего не путаю. Главврач сказал дела у него неплохо, вот вам и не трогайте его чтобы не сделать хуже. Теперь рада что сделала по своиму, даже думать не хочу чтобы было если бы послушала совета тех "врачей".

Последнее редактирование:

Заболело ухо, лор из поликлиники отправил в городскую больницу, сказал, что нужно делать операцию. Нашли болячку на коже в слуховом проходе, в больнице ее срезали, все зажило хорошо. через какое-то время снова началось воспаление, еще раз сходила в больницу, там сказали, что пришел диагноз рак. Когда сын услышал, сразу договорился, чтобы меня положили в Европейскую. Обследовали полностью буквально за 3 дня (в поликлинике у нас даже на узи очередь на полмесяца), сказали, что надо оперировать. Очень боялась, сказали, что будут убирать больше, чем до этого делали. Но все прошло очень хорошо, выписали быстро, сейчас ничего не болит.

2 года наблюдалась у эндокринолога по поводу узлового зоба. В один из плановых осмотров попала к другому эндокринологу (моя заболела), и та посоветовала взять материал из узла железы для исследования. И тут мне поставили рак. Это был удар, обратилась в Европейскую клинику – очень быстро и тщательно обследовали, порекомендовали хирургическое лечение, объяснили за и против. В итоге я согласилась на хирургическое лечение, благо стадию ставили небольшую. Опухоль убрали вместе с железой – начиталась в форумах, какие проблемы могут быть – начиная от судорог из-за недостатка кальция, заканчивая нехваткой воздуха и летальным исходом… В общем, вся тряслась жутко, но все обошлось – из напоминаний об операции только тоненький в ниточку шрам на шее и прием заместительной терапии раз в день. Так что большое спасибо Европейской клинике!

У отца нашли опухоль желудка, рак II стадии – рекомендовали хирургическое лечение, но в онкодиспансере нас завернул анестезиолог – проблемы с сердцем, перенесенный инсульт. На месте даже у кардиолога проконсультироваться проблема, поэтому срочно перевелись в Европейскую клинику. Анатолию Викторовичу Денисенко огромное спасибо за проведенную предоперационную подготовку, а также Пылеву Андрею Львовичу и Боброву Борису Юрьевичу! Операция прошла удачно, в тот же день из реанимации перевелись в отделение. Реабилитация тоже проходит успешно, уже кушаем как обычно. Большое спасибо еще раз!

Мне часто говорили, что я наплевательски отношусь к своему здоровью, но то времени не было, то финансов. Вот в итоге и пришел к давлению 200/100 и кучей других проблем по органам… И на фоне этого всего (думаю, что еще все-таки курение и прием алкоголя) появилась болячка на губе, тоже долго не заживала, когда дошел до врача уже прям большая была… В итоге загремел к онкологу, в поликлинике от меня шарахались со словами –надо делать операцию, но вас на стол с таким здоровьем не возьмет никто. Тут спасибо друзьям – подсказали обратиться в Европейскую клинику, и отдельное спасибо – Денисенко Анатолию Викторовичу, который буквально за неделю привел меня в приличное состояние, так что операция все-таки состоялась. Спасибо за помощь!

У сестры нашли опухоль молочной железы. Больше всего мы боялись рака, конечно. Обратились в Европейскую клинику, остались довольны. Обследовали без лишней суеты и нагнетания (хотя мы готовы уже были отдать все деньги, ехать лечиться в Германию, много всего себе напридумывали), наоборот, даже успокоили немного. В итоге данных за рак не получили, хирургически удалили (рубчик мелкий, незаметный совсем) – по гистологии тоже «добро». Спасибо большое врачам Европейской, действительно все на уровне!

Отцу поставили страшный диагноз – меланома! Причем опухоль была небольшая, убирали ее как доброкачественную, как обычную родинку. А в результате исследования - нашли меланому! Я лишний раз обрадовалась, что лечились в Европейской, раньше тоже обращались по другим причинам, все было на высшем уровне. В итоге провели дообследование, к счастью, метастазов нигде не нашли, основная опухоль тоже не глубоко успела прорасти… Сейчас строго наблюдаемся – надеемся, что все было сделано вовремя и верно! И спасибо врачам Европейской клиники за оперативную помощь – иначе так бы и простояли в очереди в поликлинику!

Отца соперировали в ГКБ по скорой в связи с прободной язвой – желудок ушили, но в послеоперационном периоде начались проблемы – свищи и прочие «приключения». Условия в городской больнице нас не устраивали, поэтому перевелись в Европейскую клинику. Приятно, что Европейская предоставляет весь спектр услуг – через них мы и перевозку организовали, и дообследовались, и все лечение назначалось и согласовывалось специалистами высшего уровня. Одним словом, хорошо, что была возможность долечиться у вас, к счастью, повторная операция не потребовалась, большое спасибо всем докторам и лично Борису Юрьевичу Боброву.

В прошлом году оперировали брата в ОД по поводу рака желудка. Тогда была начальная стадия, удалили при ЭГДС, сначала вообще думали, что полип. Обследовались, почти год без признаков проблем – и тут снова нашли язву на прежнем месте… Поставили диагноз «рецидив»… И дело было уже гораздо хуже – требовалась серьезная операция. В ОД врача, который нас до этого оперировал уже не было, с другими как-то отношения не сложились, в итоге ушли в Европейскую клинику. Разница огромная. Не говоря о еде и обстановке (здесь даже уместно слово интерьер!), качество обслуживания, профессионализм и вежливость – совсем на другом уровне. По деньгам вместе с операцией вышло прилично, зато мы были уверены в благополучном исходе, целесообразность всех выполняемых действий нам подробно разъяснялась. В общем впечатления только положительные, знали бы раньше – сразу сюда обратились, еще год назад.

Несколько лет "растила" пятнышки на коже - вроде сильно и не мешали. Потом одно из них начало увеличиваться, а два других - чесаться, так что все-таки пришлось сходить к дерматологу. Так поцокала языком (ее больше всего смутила вообще другая родинка - на шее), сказала, что ей очень не нравится, как она выглядит. Решила удалять - место выбирала долго и вдумчиво, прошлась по нескольким клиникам, наконец остановила свой выбор на Европейской, прям любовь с первого взгляда у меня случилась! Клиника ухоженная, очень чисто, персонал (начиная с рецепшн и заканчивая врачами) - вежливый, добросовестный. Удалила все 4 родинки хирургически - порекомендовали целиком отправить на гистологию, учитывая возраст (мне как-никак 64 уже). В одном нашли изменения клеток - предрак, остальные не опасные. Шрамики - в линию, пока заклеиваю антирубцовым пластырем, а внуки все спрашивают "где ты, бабушка, оцарапалась", так что большое спасибо специалистам Европейской!

Назад
Сверху