Юсуовская больница

nedug98518

🟢
Активность
2
Не нашла темы про место, о котором хочу оставить отзыв. Если вдруг такая темы есть, удалите этот отзыв.
В Юсуповскую больницу обратилась с жуткими болями в шее. Терпела до последнего, но года стало невозможно ни сидеть, ни стоять, ни лежать, взяла ноги в руки и поковыляла. Отеохондроз и протрузии, бич людей с сидячим образом жизни, мне ставили еще несколько лет назад. Тогда начала болеть шея в районе соединения плеча с шеей, если можно так обозвать это место, и отдавало в руку. Думала, мышцы, оказался позвоночник. Назначили сирдалуд с мовалисом, проделали курс массажей и отправили восвояси. Шея то болела, то нет, по страховке можно было проделать в год только 10 сеансов, когда боли возвращались, приходилось платить из своего кармана. Через какое то время я узнала, что жду ребенка. Беременность была сложная, плод был крупным, плюс многоводие. Ходила с трудом, об ЛФК и каких то поддержиавющих мероприятиях можно было забыть. С 5 месяца боли стали нарастать, плюс подключилась поясница. Через полгода после родов шея болела так, начинала болеть голова, но одно положение не приносило облегчения. Я обратилась в Юсуповскую клинику и поняла, почему лечение не приносило результатов. Во первых врач. ТАК подробно о здоровье меня, наверное, не расспрашивали никогда. Потом последовал рассказ о том что, почему и как. Что протрузии, что мышцы спазмированы, что позвоночник искривлен, что нагрузка неравномерно и много другой информации по моей проблеме. Далее лечение. Комплексное, с ежедневными простыми упражнениями дома. Массаж. Я поняла, что такое настоящий масаж. Да как, как может помочь массаж той девочки, которая делала мне по страховке, если я толком ее рук на своей спине не чувствовала? Эдуард Владимирович делает массаж интенсивно, но совсем не больно. Мышцы у вас каменные, сказал он мне на первом сеансе. И что это на самом деле так, я поняла через несколько процедур, когда зажатость начала уходить и появилась приятная гибкость. Вобщем, для меня эта клиника оказалась счастливым билетиком, обратилась я туда случайно, нашла в интернете, позвонила и пришла. И ни капельки не жалею. Если есть проблемы со спиной, настоятельно рекомендую.

Я хочу поделиться нашей историей, мало ли, кому пригодится. Болезнь близкого всегда трагедия и для родных этого человека, и для его друзей. Когда жену нашего близкого друга поразил этот ужас, болезнь Паркинсона, вся наша компания была в шоке. Мы, три пары, дружим со студенческих времен. Вместе погуливали лекции, вместе ездили отдыхать, и когда пере женились, связи не теряли, встречались уже с семьями, отмечали вместе праздники, вобщем, все радости и печали всегда делили на всех. А тут как гром среди ясного неба. Сначала они даже и не поняли, что надо бить тревогу. А болезнь шла по нарастающей: от затарможенностити, небольшой дрожи в руках до тремора, затарможенности уже и в речи и в движении, спазмов мышц прошло всего ничего.
Узнали мы об этом, как водится, последними. Посоветовались и решили искать врача. Юсуповскую клинику нашла Ольга, наш семейный врач. Она же и посоветовали обратиться к Сергею Владимировичу Петрову. Позже мы узнали, что он является членом Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений.
Сергей Владимирович - неиссякаемый источник доброты и оптимизма, мы даже немного во спряли духом, после консультации с ним. Поехали в клинику все вместе. Сотрудники, мне кажется, были слегка удивлены таким количеством народа, но слова не сказали. Девочки на ресепшене были милы и вежливы. На консультацию, конечно, всех нас не пустили, но после Сергей Владимирович вышел и все нам подробно разъяснил. Конечно, мы понимали, что эту болезнь уже не вылечить и придется жить, как есть, но вот за тормозить процесс деградации вполне можно, чем, собственно, они и занялись.
Сейчас ситуация стабилизировалась. Дима возит жену в Юсуповскую к психологу, ясность ума она не утратила и конечно, очень тяжело переживает свое состояние. Мы знаем, что будет дальше, и от этого очень грустно.
Но то, что есть люди, готовые бороться за продление нормальной жизни своих пациентов, немного успокаивает и приглушает боль и горечь от этого осознания.

Последнее редактирование:
Записалась на прием в Юсуповскую больницу к неврологу. Запись свободная была только через несколько дней, попала к О.В.Бойко. Поначалу я напряглась, врач оказаласзаписал молодая. Думаю, блин, спасибо,записали. В итоге осталась очень довольна лечением у нее. Потом выяснила, что она к.м.н. Посмотрела результаты мрт, выслушала жалобы, сделала мне блокаду**и прекратила адскую боль в спине. Она у меня иногда возникает из-за грыжи, но в это раз прохватило по серьезному. Назначила мне лечение, которое уже дает результаты. После улучшения пойду там же к массажисту, и на ЛФК.

Интересуются также

Назад
Сверху