За беременность (еще только 8- й месяц) я набрала уже более 20 кг. Надо х...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

За беременность (еще только 8- й месяц) я набрала уже более 20 кг. Надо худеть, но боюсь повредить ребенку. Может кто- нибудь знает, что нужно есть, чтобы было хорошо и мне и малышу.

Моему ребенку 1, 5 года, во время беременности я набрала 22 кг. Это было связано с тем что я ела как сумашедшая выпечку и сладости, а так же с тем что у меня была водянка(отеки).
Что могу посоветовать:
1. Обязятельно сходить к врачу.
2. Ни в коем случае сейчас не начинать худеть.
3. Меньше булочек, жаренного, копченого, соленого, жидкости выпивать 1- 1, 2 литра в день, не больше. На почки и так нагрузка большая.
4. Больше фруктов, овощей, молочных продуктов.
5. Один раз в неделю устраивайте себе кефирные и яблочные дни. (0, 5 кг. яблок и 1 литр кефира)
И помнить: ГЛАВНОЕ МАЛЫШ, а худеть потом будете.
Легких Вам родов и здорового малыша.

Вам стоит проконсультироваться с Вашим акушером: не является ли прибавка массы следствием отеков, многоплодности или излишков околоплодной жидкости? В порядке ли почки? В любом случае, с 8- 9- го месяцев стоит ограничивать себя в калорийности питания (в основном за счет пустых "вкусностей") и переходить на вегетарианство, которого придерживаться до родов (это необходимо для снижения нагрузки на почки и подготовки к родам). Ни во время беременности, ни при кормлении нельзя "кушать за двоих" или баловать себя деликатесами в надежде, что все рассосется само по себе - нет, не надо обольщаться! Питание должно состоять из ценных продуктов (фрукты и овощи, кисломолочное, рыба), перечень которых всем известен. Главное для Вас и ребенка - легкая витаминная пища, желательно "живая" и полноценная. Качество питания гораздо важнее количества. Тем более, что переедание часто вызывается именно потреблением неполноценной переваренной пищи.

Светлана, я тоже набрала за время беременности больше 20 кг, хотя до этого работала тренером по аэробике и мне казалось это катастрофой, но уже за 2 первых месяца после родов я без диет и упражнений потеряла 14 кг, а потом постепенно и остальные. .. Главное здоровье Вашего ребенка, а после его рождения Вы так будете заняты им, что вес от бессонных ночей и забот достаточно быстро уйдет.

Назад
Сверху