заболевание ЖКТ

nedug52906

🟢
Активность
14
Здравствуйте, совершенно случайно попала на Ваш сайт и обнаружила очень много полезной информации. У меня есть проблемы с кишечником. Хотелось бы получит консультацию по поводу назначенного лечения. В ноябре прошлого года у меня очень сильно болел низ живота, лечил гинеколог в итоге отправил к гастроэнтерологу, который поставил мне диагноз СРК и хеликобактер. Сдавала анализы на дисбиоз все в пределах нормы, хеликобактер тоже совсем мало. Назначили лечение: 1. Омез - клацид - амоксициллин. 2. Омез - альфа-нормикс - интетрикс - примадофилус.
На протяжении всего лечения пензитал, линекс, мильгамма. Курс практически закончен, улучшений не вижу. Я не могу нормально питаться, постоянная тяжесть и вздутие, боли около пупка в основном слева и внизу живота.

Здравствуйте. Вы ничего не пишите о других обследованиях. Что на УЗИ, компьютерной томографии, рентгене? Вы сдавали кровь на амилазу? Надо исключать панкреатит взрослых, холецистит и др. заболевания. Сходите к хирургу.

При СРК гастроэнтерологи часто назначают не только ферментативные препараты и средства для снятия воспаления слизистой, но еще и успокоительные препараты на основе лекарственных трав. Чтобы снять спазм мышц стенок кишечника и устранить неприятные ощущения вздутия живота (метеоризма), назначают по одному стакану настоя мяты перечной дважды в день через 1−2 часа после еды (на стакан кипятка 1 ч. л. сухого сырья, настаивать 10−15 минут). Параллельно назначается пробиотик Нормобакт, он содержит не только полезные бактерии, но еще и питательную среду для их развития, что делает восстановление пищеварения и работы кишечника гораздо эффективнее. Назначают также седативные травы — настои травы пустырника, шишек хмеля и корней валерианы лекарственной. Прием лекарств обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом. Выздоравливайте!

Здравствуйте, я был в схожей ситуации несколько лет назад. Всё лечение, которое вы получали совершенно правильное и должно было Вам помочь. Какие упущения я вижу: нет анамнеза заболевания. Вы должны поточнее описать ту ситуацию, когда у вас начались боли в низу живота. Нужно ещё раз всё проанализировать. Возможно, на форуме это делать неудобно - тогда напишите в "личку", если такая форма связи на форуме есть.
А пока я очень советую попить Вам ПЛАНТАГЛЮЦИД. Это препарат подорожника. Очень хорошо залечивает все раны и хвори. С уважением, Александр.

А других обследований и не было...мне было назначены только анализы на хеликобактер, дисбиоз и общий анализ крови и на основании результатов назначалось лечение.

и седативные препараты не назначались. Врач на данный вопрос ответила, что назначенного мне предостаточно.
Ситуацию, когда появились боли конечно описать попробую, но насколько помню. Это началось в конце октября 2012 года очень сильно начал болеть низ живота и поднялась температура. По характеру болей я конечно пошла к гинекологу, которая осмотрев меня поставила диагноз воспаление матки и назначила лечение, после которого легче мне не стало и было назначено другое лечение. К температуре я уже стала привыкать, т.к. она просто не падала, держалась 37.5 редко до 38 поднималась. После очередного курса легче мне не стало и я была отправлена к гастроэнтерологу в конце января этого года. Гастоэнтеролог предварительно поставила диагноз СРК назначила кровь на хеликобактер, общий анализ крови и кал на дисбиоз. Отклонения от нормы на дисбиоз были лишь в одной графе и совсем незначительны, на ХБ тоже от нормы совсем мало, в итоге мне было назначено лечение вышеуказанное и повторный прием только через 6 месяцев после приема данных препаратов.

Не совсем ясно, сколько вам лет. Насчёт схожести ситуаций я поспешил. У меня было просто заболевание ЖКТ, а у вас что-то другое. Поэтому нужно ещё раз вернуться к началу заболевания. Связано ли это с началом месячных? Не было ли сомнительных половых контактов? Извините за нескромность, но у Вас не заболевание ЖКТ.:confused: ИДИТЕ СРОЧНО К ДРУГОМУ ГИНЕКОЛОГУ :mad:. Транквилизаторы вам тоже не нужны. :nod:

Последнее редактирование:
Выполните фиброколоноскопию,для исключения другой патологии толстого кишечника.На основании чего вам назначены препараты омез и антибиотики?вы выполняли ФГДС и УЗИ брюшной полости?

Назад
Сверху