заброс желчи в желудок

Активность
2
Уважаемый доктор! У меня долгие годы вот такая проблема: У меня жжение в желудке, оно не постоянно но часто, такое ощущение как будто в желудок забрасываеться кислота. При резких движениях при наклонах. Когда поем сладкое, горькое, солёное, кислое. В 2008 году пошёл на гастроскопию сказали что превратник зияет, поэтому может в желудок забрасываться желчь из кишечника. А не давно желудок стал останавливаться, бывает тяжесть всю ночь а на утро пища остаёться в желудке. Подскажите что мне делать и как его лечить?

Уважаемый Сергей!

Диагноз - опция очная устанавливаемая по данным осмотра и обследования. По представленным данным я диагноз не поставлю. Скорее всего, это ГЭРБ в сочетании с синдром диспепсии.

ФЭГДС – это инородное тело в желудке, заброс или зияние увиденные в антифизиологических условиях при ФЭГДС не обязаны происходить вне ФЭГДС.

В плане лечения осуждается назначение прокинетика и антисекретного препарата на суд очного врача. Например, домперидон и ингибитор протонной помпы омепразол.

Немедикаментозные советы:

1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.
2. Частое дробное питание небольшими порциями.
3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.
4. Не кушать на ночь.
5. Не натуживаться.
6. Не пользоваться тугим ремнем.
7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

Первую скрипку в медикаментозном лечении ГЭРБ играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца.

Назад
Сверху