Зачатие

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к Вам за советом и помощью.
Я и мой будущий муж решили зачать ребенка. В этом месяце с 10 по 15 день менструального цикла интенсивно занимались зачатием (ежедневно + общепринятое «ноги кверху»). Сегодня 22 день цикла. Я не выдержала, сделала тест. Отрицательно. Да и живот уже потягивает, как перед менструацией. Очень расстроилась. Почему так вышло?
Мне 24 года. Вредные привычки отсутствуют. Экстрагенитальной патологии нет. Немного отягощена наследственность (у матери – экстирпация матки и придатков по поводу миомы).
Mensis у меня с 12 лет, циклы то по 23-24 дня (2006г), то по 26-27 дней (сейчас, во время регулярной половой жизни). Половая жизнь с 21 года. В подростковом возрасте на УЗИ находили кисты яичников, лечили оральной контрацепцией 3 месяца. В 2006 году обнаружили эрозию шейки матки, прижигали «Солковагином».
Жалоб в сфере гинекологии у меня нет, иногда живот побаливает в первый день месячных, во второй половине цикла – мастодиния.
При осмотре гинеколог ничего особенного не находит, мазки все нормальные. Посоветовала пить фолиевую кислоту. Пью, уже 2 месяц.
Год назад делала УЗИ – без особенностей, только мультифолликулярные яичники; сдавала из любопытства кровь на гормоны (эстрогены, тестостерон, тиреоидные гормоны, ФСГ, ЛГ, пролактин) – в норме; РИФ на микоплазмы, уреаплазмы, хламидии – отрицательная, ПЦР на хламидий (в этом году) – отрицательная. RW, ВИЧ – отрицательные.
Как-то на приеме, когда я обратила внимание на необычный для меня короткий цикл в 23-24 дня, моя доктор обмолвилась, что это, возможно, ановуляторный цикл (измеряла базальную температуру в течение 1 месяца – всё в норме). Теперь, когда увидела одну полоску на тесте, я это вспомнила.
Посоветуйте, доктор, что мне делать, каким образом мне можно быстро нормализовать цикл (дело еще в том, что наше обоюдное и сильное желание иметь ребенка подгоняется сложившейся семейной ситуацией, когда ооочень надо быть беременной)?
Помогите, пожалуйста.
Спасибо большое.

Ответ: Зачатие

Когда очень надо не получиться. Надо бояться забеременеть, настройтесь на страх беременности и не зацикливайтесь на том чтобы забеременеть.

Назад
Сверху