И вы туда же, Алексанрд. Сами здесь говорили о психологическом возрасте, а все мне на малолетсво и глупость указать хотите. Я к вашему сведению читала Евангелие причем в трех экземплярах, а еще читала другие версии перевода с древне- арамейского и греческого, которые не имеют широкой олгаски из- за совершенно иного толкования многих постулатов христианства. Я понимаю, что мое несчастное изувеченное поколение, дегрдируещее на глазах, не дает вам возможности даже подумать, что среди вот этой молодежи есть такие как я. .. люди действительно много читавшие.
Мои представления о религии и о других многих вещах не появились из воздуха, я читала Розу Мира, Мэгре, Андреева, Канта, Ницше, Юнга, Кастанеду, Блавацкую, я не говорю о древних философах, труды многих исследователей и востоковедов о истории, философии и ритуальных традициях восточных религий, толкования мифологии разных страх и еще очень много интересных книг. Вся эта литература привела меня к некоторым выводам. И если они ВАМ лично не близки, и ВАм лично проще верить в Боженьку, и думать, что вы РАБ БОЖИЙ (формулировка которую я никогда не приму) пожалуйста, думайте так, но не нужно такого снисходительного тона.
Религия как явление социальная необходима миру, по тому, что это дает возможность организовывать массу и давать среднестатистическому человеку понятия о нормах общежития, но в том виде в каком она преподносится в Евангелие или по крайней мере в более распространенной его трактовке, это просто алфавит. Лично я отказываюсь принимать философию устрашения "Согрешил - Бог тебя накажет и отправит в ад, на сковородку к чертям", как , что- то во , что я хотела бы верить.
Мне совершенно чужды многие устремления христианства, а уж тем более Иудаизма и Ислама (зверские религии , придуманные мужчинами и пропитанные античеловечностью) , единственная на мой взгляд лояльная религия это Буддизм.
на мой взгляд в наше время Бога нет ни в церквях ни в сердцах людей которые прихходят в церковь и прилюдно бьются лбом об пол. Ее нет среди продажных попов, и проведников католиков которые за свои воскресные шоу гребут незилые денежки, ее нет и не было, там где перед самой идеей любви, как единого целого, любви неизменной чистой и бескорыстной, не знающей гнева и мести, ставятся внешние обряды, и совершенно человеческие пороки.
Сама формулировка "Я приду не с миром, а с мечом. .. " Это Бог? ?? Это образец любви? ??
Бог который требует от отца убийства собственного сына в доказательство любви к нему, бестелесному обладателю странного чувства юмора?
Бог который сослал самого лушего своего Ангела только за то, что тот посмел несогласится? ?? ?
Нет уж. .. .простите. .. я в такого верить не хочу.