Зачем новорожденным мажут ноготки зелёнкой?

• Автор темы Автор темы Аджика
А

Аджика

Заранее приношу извинения, если тема покажется кому-то глупой или ненужной.

На днях забирал жену и сынишку из роддома, снимал их на фото- и видеокамеру, показал коллегам. Все спрашивают: отчего у малыша ноготки зеленкой помазаны? Мне тоже постепенно стало интересно (в день, когда забирал, было как-то недосуг у врачей расспрашивать).

Большое спасибо за версии / комментарии.

В первый раз такое слышу.

Мажут,наверное,для профилактики,чтобы микробы всякие не попали. Ноготки у младенца мягкие или тверденькие?

Поздравляю с новорожденным!!

Я ни разу не слышала, чтобы ногти мазали чем бы то ни было.

Мне кажется это у вас в больнице такое local явление.

Ух ты! Моей не мазали...

Но есть версия - чтобы ребёнок, случайно себя поцарапав (они же ручками размахивают) не занёс в ранку инфекцию.

Спасибо за поздравления

Назвали Егоркой.

Версия пока кажется довольно реальной. Тем более, что ноготки и впрямь довольно твёрдые.

Спасибо всем за отклики!

я своей не мазала, но думаю что из-за заусенчиков, у нас они просто лохматились в первые три недельки

и мои поздравления%))

Нашел!

В некоторых роддомах практикуется ежедневное смазывание ногтиков зеленкой, чтобы в случае царапин не допустить инфекции (http://www.zum.ru/gera/ar01-02.htm)

Спасибо, оказалась права!

В роддоме самое популярные имена - Егор да Георгий, дальше - Никиты и Данилы. В классе у старшего четыре Егорки. О чем родители думают, чекнулись на дурацкой моде

В Мариуполе / Донецке ни одного за последние неск. лет не встречал, а у меня почти все друзья (сверстники) за последние пару лет резко потомством обзавелись. Никиты, Ильи, Данилы - да, куча, а Егоров - ни одного. Очевидно, масковская мода в глубинку не дошла

Более того, тут еще на нац.почве все повернулись, Богданы да Остапы всякие поперли косяками

Новоиспеченного папашу поздравляю =)))

Хорошее имя! Ребеночку и мамочке здоровья!

И осмелюсь порекомендовать полезный ресурс материнство.ру, и еще конференцию форум.материнство.ру (все ессна по-англицки писать)

Спасибо!

Пока что почитывали semya.ru и mama.ru.

Кроме того, скачал отличную инструкцию по эксплуатации новорожденных по адресу http://komarovskiy.com.ua/books.html (может, кому пригодится)

Добрая девочка. Порадовала папу. Нда.

Поздравляю с малышом! Всё же лучше вместо зелёнки на ручки перчаточки одевать - точно не поцарапает личико. Впрочем думаю Вы уже обзавелись этим необходимым предметом гардероба для младенчика.

Поздравляю с наследником !

Рекомендую украинский сайт http://www.likar.info/. Приятные люди его делают, очень информативен.

Ноготки малышам рекомендуют смазывать йодом или зеленкой

Только не йодом. У них же кожа нежная, йодом вы ее просто сожжете.

типа панацирия - ПАНАРИЦИЙ

Ноготки малышам рекомендуют смазывать йодом или зеленкой, потому что они еще очень хрупкие, часто ломаются, просто для профилактики воспалений, связанных с ногтями, типа панацирия и т.д.

Назад
Сверху