M
Mara
⚪
Можно вопрос? Ты все время говоришь о том, что все перечитываешь, а какой в этом смысл? То есть несколько книг в багаже, а дальше? Цель зазубрить что ли?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
у меня вот тоже соотношение перечитываемых и новых книг - 40\60Ты все время говоришь о том, что все перечитываешь, а какой в этом смысл? То есть несколько книг в багаже, а дальше? Цель зазубрить что ли?
Ну это, конечно, очень индивидуально, просто мы со Странником общались и в жизни и в асе и на форуме и везде я слышала только "перечитал", такое ощущение, что человеку много лет уже, ему остались лишь воспоминания...))))С некоторыми книгами у меня очень линые отношения. Когда все плохо (люди-ужасные создания, высоченная температура, жутко болит горло, что-то глобальное сорвалось, просто жалость к себе накатила... Нужное подчеркнуть) и нет сил с кидаться на амбразуру и бороться с этим, я беру
Да нет, это как раз нормально, в нашем возврасте взгляд на вещи меняется действительно очень часто, но это обусловлено юношеским максимализмом, восприимчивостью, тем что поток информации новой гораздо больше, чем поток информации привычной. Смена восприятия же происходит постепенно, формируется долго под воздействием множества факторов, особенно если человек ведет в той или иной степени однообразный, степенный образ жизни.Ну знаешь, если мировосприятие у тебя щас меняется раз в пять лет , то что-то здесь не так
Да это нормально, ИМХО. Не надо их зубрить.С моим типом памяти - когда от книжки через несколько лет остается только эмоциональный фон и общее впечатление, плюс некоторые ключевые моменты, которые я помню с точностью до мелочей.
крайне индивидуально, ИМХО. Если мне книга безумно понравилось, я находилась под впечатлением в какой-то период жизни, то при перечитывании. когда жизненный обстоятельства как-то изменились (ну, черная полоса на белую сменилась...) книга может уже не оставить такого бурного впечатления, момент, которые запомнились яркими, могут оказаться смазаны... жаль если так.в старых книжках (почти как в старых знакомых) намного труднее разочаровацца чем в новых.
а как же ИМХА? Моей лучшей подруге почти никогда не нравятся книги, которые впкчатляют меня и наоборот. И это нормально, люди разные, каждый смотрит на мир сквозь свою призму и видит только то, что видеть хочет.Я например из нового читаю только то, что понравилось или мне посоветовали те люди, вкусам которых я доверяю.
А где это, в каких это словах я тебя так круто осудила? Я задала вопрос, который созрел у меня именно на основанни общения с тобой, мне просто стало непонятно... У меня совершенно иная точка зрения, вообще следует относится к словам легче, это всего лишь слова, никто не ставит целью тебя осудить, обидеть...И кстати как ты обо мне можешь так опрометчиво судить, на основании чего?
Например когда в классе 8 я первый раз взял в руки стругацких для меня они были не больше чем интересная фантастика. А потом с каждой "перечиткой" я открывал что-то новое - то как они понимают и передают через свои произведения проблемы общественного, политического и особенно нравственно-этического характера (о,как!). А ведь слоев в книжках стругацких очень много и они стали знаменитыми и почитаемыми отнюдь не только из-за качественной фантастики.
ппксИ каждый раз, открывая книгу, попадаешь в знакомый мир, в котором комфортно, интересно и не хочется его покидать
Твое право, я какое отношение имею к твоим друзьям и близким людям? Какое отношение это имеет к прочитыванию\перечитыванию книг? Я тебя оскорбила вопросом о перечитывании? Ты можешь строить отношения так, как считаешь нужным, дорожить тем, чем считаешь нужным, я не спорю не в коей мере. В любом случае, мне кажется, что не нужно прилюдно на форуме да еще и в теме книжной этих излияний, это твое личное, интимное.К словам я действительно отношусь очень серьезно. Потому что я понимаю, что, как и я, многие относятся к "всеголишьсловам" без пренебрежения и одно случайно брошенное слово может легко обидеть/оскорбить человека. а ведь общаемся мы (я про оффлайн есессно) в основном с людьми, которые нам интересны,близки в чем-то, приятны в конце концов - близкие, друзья, приятели. а зачем с такими людьми портить отношения ни с того ни с сего? разве они этого заслуживают? Я своими отношениями дорожу, на пустом месте не разрываю, поэтому приходится задумываться, что, кому и когда ты говоришь.
Ты сам неоднократно говорил, что не помнишь потом ничего, остается лишь фон от книги. Вот я и не понимаю зачем нужно все запоминать, это просто вопрос, это дискуссия, не надо искать патологии. "Уверенный в своей правоте человек спокоен" Марк ТвенПочему ты все время пишешь "зубрить"?
тогда откуда столько эмоций? Выпадов в мой адрес, я ж просто вопрос задала, ну может сформулировала излишне категорично, но это вовсе не повод для подобных излияний, ИМХО. Не нахожу, где ж я прям так круто тебя осудила, что ты никак успокоится не можешь.Дальше. Ты ни в коем случае меня не обидела, какой мне смысл на тебя обижаться и "терять свои серые клеточки"?
Ну да, вкусам друзей ты не доверяешь, а те, кому доверяешь, не друзья. Что ж, с родителями я тоже сосершенно разную литературу читаю... Но это опять же абсолютно индивидуально, я твоего права на ИМХУ не оспариваю. Просто лично я считаю, что человек сам должен формировать сое мнение, выбирать свой собственный путь, без чье бы то ни было указки.Потом про вкусы, если я не ошибаюсь, я писал не про друзей, а про "людей, чьим вкусам я доверяю". Это разные вещи.
Ты мой пост все-таки перечитай. Я ничего не путаю и эти понятия тоже разделяю. Впринципе ты сейчас просто перефразировал мои слова на эту тему. Если же я как-то нечетно выразилась, то ты уж извини, нписала ночью, неделька была нелегкая.Для меня мироВОСПРИЯТИЕ и мироВОЗЗРЕНИЕ - это разные вещи.
..я нахожу все больше общего в нашем восприятии литературы!если в книге мне не нравится стиль написания, при всей возможной гениальности, мне очень тяжело заставить себя ее читать, даже если бы она и оставила яркие впечатления в конце.