Задержка сексуального развития

• Автор темы Автор темы karadorum

karadorum

🟢
Активность
24
Здравствуйте!Меня зовут Игорь мне 20 лет. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!
У меня нормальная ориентация, меня тянет к девушкам но тянет чисто платонически, то есть у меня нету четкого сексуального влечения. В общении с девушками я никак не могу перейти к романтическим отношениям оставаясь на дружеской стадии. Прочитал в интернете что это называется ретардация сексуального поведения:

У мужчин же, испытывающих серьезные проблемы уже при первых сексуальных контактах, нередко можно выявить своеобразный психологический барьер, затрудняющий интимные отношения с противоположным полом. Как правило, это результат неразвитости платонической и эротической коммуникаций. Отсутствие практических навыков, которые они не смогли получить в процессе становления сексуальности, значительно затрудняет общение с партнершей еще на платоническом уровне, а гармоничный переход к эротической близости с последующим сексуальным контактом практически невозможен. В результате без истинного сексуального влечения, не умея заранее программировать, а по ходу общения с партнершей корректировать свое поведение, они идут на половую близость, заведомо обреченную на неудачу. Все их попытки, минуя платоническое общение и эротический контакт с партнершей, сразу "перескочить" к сексуальным отношениям принимают утрированный, подчас нелепый характер, отталкивая большинство женщин.

Подскажите, что с этим делать?Лечится ли это и если да то как? Заранее спасибо!!!

Назад
Сверху