Загар без солнца

• Автор темы Автор темы Лилия-т
Л

Лилия-т

Весна... Но птички не поют, сугробы по колено, а солнышко не светит. Все равно постоянно видишь отнюдь не бледных товарищей, особенно барышень... Ясное дело, средств маскировки бледности уйма, однако, наверное, самый распространенный метод для повсетельной меланизации кожи - эт новомодные солярии. Причем ладно, если эритемные дозы, дык ведь встречаются настоящие фанаты!
Итак, собственно, стоит ли лучше обходить стороной сие чудо техники, или, руководствуясь принципом, что жить тоже вредно, не отказываться от искусственного солнца?
Действительно ли это настолько опасно для кожи или этот предрасполагающий фактор не вреднее естественного cолнца?
Может ли солярий быть достойным конкурентом натуральному загару (например, по цвету, стойкости) или положительных моментов нет в принципе?

Ну, не знаю... Почему нет положительных моментов? Я не любительница, но по весне, чтоб с бледными ногами не ходить и избавиться от колготок, хожу.
Во-первых, релаксация
Во-вторых, кожа становиться более гладкой, ну и цвет приобретает, конечно
В-третьих, в наших широтах и летом-то УФ не хватает, ни то что зимой...

Положительные моменты?

У солнечного облучения есть только два положительных момента: эстетика и улучшение настроения (просто солнечный свет). А у солярия остается только эстетика, да и то, зачастую, сомнительная: на улице можно увидеть "жертв солярия" - женщин с "перезагоравшей", пересушенной кожей нездорового цвета. А релаксация так вообще сомнительная.
Если касаться проблемной кожи aka прыщей, то они просто частично подсушиваются, а частично их меньше видно на загорелой коже, как и любое покраснение. Обманка. А вообще солнечное и солярное облучение вызывает только обострение угревой болезни.
Отрицательных моментов до дури: (о злоупотреблении, в смысле, когда человек "сгорает", даже и говорить не буду)
1. Кожа сохнет. Сложно полностью восполнить её обезвоживание даже за счет кремов и молочков всяких.
2. Случается преждевременное фотостарение: во-первых, обезвоженная кожа быстрее теряет тонус, быстрее образуются морщины, а во-вторых, на ней постепенно появляются возрастные пигментации.
3. Ну и, ессно, риск возникновения онкологических заболеваний, особенно кожных. Статистику, сколько в Песочном лежит жертв солярия, привести не берусь, но, поверьте, они там есть. Есть мнение, что в этом аспекте солярий даже вреднее солнечного облучения, но научную базу не подведу, настолько подробно не интересовалась. Единственное что, во всяких салонах периодически невовремя меняют лампы, а вот старые лампы точно пропускают все лучи, которые не надо.
Особенно возможны вышеперечисленные последствия у людей 1 и 2 фототипов (то есть белокожих рыжих и светловолосых, которые почти не загорают, а только "сгорают") и у обладателей большого количества "родинок". Вот так вот. Аминь.
PS: сама загорала в солярии только 1 раз (вернее, один "курс", если можно так сказать), потом поняла, что я попадаю именно в последнюю группу людей по нескольким признакам, посему сейчас не загораю. Все равно толку нет: то, что я называю "офигенным загаром", окружающие считают всего лишь "здоровым цветом лица" И вообще, загорать скучно.

Вот я не знаю устройство соляриев и присутствуют ли там фильтры, отрезающие вредный УФ спектр. Но атмосфера Земли уж точно отфильтровывает большую часть вредного излучения (правда в последнее время все хуже). Мне думается, что все хорошо в меру

если мне пребывать на солнце "в меру" (что я и делаю), то загара вообще никакого не будет (его только я смогу заметить)

Я все же за солярии, но не постоянно (т.е. без фанатизма и "пересушенной кожи"), а перед летом (весной) - обязательно. Т.к. не всем бледность идет!
На физиотерапии проходили, что все же солярии мало имеют отношение к онкологии,т.к. там лишком малая длина волны (кстати, НЕвитаминообразующая, к сожалению ), но есть риск эритемы.... что еще сказать...
опять же - все хорошо в меру! И немного солярия перед летом не помешает! Не понимаю людей, ходящий в солярий круглогодично.
Сама хожу, но только весной и перед Новым годом чуть-чуть т.к. отношусь к категории риска.

И вообще, загорать скучно.
точно, на пляже вообще сплошная скукота, спасают только лень и мысли о будущем загаре)))
А вот есть же еще так называемые вертикальные солярии, в них долго загарать не нужно, но получается и доза облучения пропорционально увеличивается...
Но атмосфера Земли уж точно отфильтровывает большую часть вредного излучения (правда в последнее время все хуже).
да, озоновые дыры увеличиваются... В Австралию ехать загорать не советуют)))))

А как насчет , вроде бы все в тюбике, удобно, в любое время, любая интенсивность?? Потом, это же вроде не вредно?

А как насчет , вроде бы все в тюбике, удобно, в любое время, любая интенсивность?? Потом, это же вроде не вредно?
Это зато некрасиво и сходит неравномерно. И все равно цвет не тот получается. Загорелая кожа гораздо красивее смотрится

все то, что сказала Валерия + как нам сказали, что "условно безвредно, но отдаленные последствия не изучены". Хотя иногда как средство скорой помощи пойдет.

Тут пришлось слышать об еще одном новшестве в технологиях фальшивого загара. Буржуйские ученые мол изобрели уж давно, так сказать, таблетку для загара... которая мол активирует выработку меланина у человека, придают коже ровный загар и защищают от вредных солнечных лучей...
загар на колесах... и опять же препарат мол прошел все испытания - мда... свежо предание да верится с трудом...
Особенно понравилась фраза: "Эксперименты на животных подтвердили эффективность препарата: собаки, которые в норме более восприимчивы к действию этого вещества, становились черными." хе хе И блондинки станут брюнетками))))) прощай Blond Power))))

С такими темпами скоро появятся таблетки, чтобы негров делать белыми...

Ну уж НЕТ!!! Этого не дождесь!!!  Таких как мы ничем не истребишь!!!
BLONDE POWER FOREVER!!!

ППКС!

На счет чудо-таблетки - тоже в новостях слышала... Вот только отношусь пока с опаской. - неизвестно что за механизмы она еще активирует, кроме меланогенеза

че???
Кстати, сегодня в одном shop'е случилось видеть средство для загара фирмы "Eveline". Твоих рук дело??? хех)))

Насчет негров сделать белыми - все-таки целью создания подобных таблеток для загара является ведь не столько эстетический эффект, сколько защита, которой обладает кожа уже с пигментом. Это актуально для какой-нить озонодырной Австралии и людей группы риска. А вот негров делать белыми - нет никакой пользы...

Назад
Сверху