Закаливание

Активность
346
Интересно мнений врачей и не только, по поводу закаливания холодной водой, вроде все говорят полезно, но я где то читал, что это сжигает сосуды :confused:

Ответ: Закаливание

Ну не знаю лично я закаливаюсь ,и ничего,почти не болею...

Интересно мнений врачей и не только, по поводу закаливания холодной водой, вроде все говорят полезно, но я где то читал, что это сжигает сосуды :confused:

Если все делать граммотно, то будет только польза!

Это правда - надо без фанатизма! С головой (в смысле её не терять).
А так полезно. Никогда не закаливался а этой весной начал купаться едва лёд сошёл. Нормально.

я тоже дума нужно осторожно, скажем при варикозе резкая смена температуры только вред...а умеренное закаливание даже детям полезно

Никогда не обливайтесь прохладной водой и не ныряйте в прорубь.нужна подготовка

Все нужно делать постепенно. А наш брат привык, как и во всех делах - с места в карьер!

Все нужно делать постепенно. А наш брат привык, как и во всех делах - с места в карьер!

:) вот это точно, привыкли все и сразу. Закаливание нужно знать и уметь делать и не каждому организму может подойти.

Я не решаюсь как-то. У меня есть определенные проблемы со здоровьем - боюсь, что могу навредить себе.

Если закаливание имеет регулярный характер и нагрузки сначала небольшие и потом возрастают, то проблем не будет.

Новичкам, думаю, лучше начинать с таких процедур, как контрастный душ. И уж никак не нырять с головой в прорубь на Крещение.

Назад
Сверху