Закрытый перелом правой внешней лодыжки

Активность
4
Здравствуйте :)

1) Возраст: 24
2) Пол: М
3) Рост: 187 см
4) Вес 88-90 кг
5) Род занятий: работаю менеджером, хобби - бодибилдинг (любительский, около 3 лет)
6) Курите ли Вы: нет, категорически.
7) Ваше общее состояние здоровья. Состояние хорошее. Ранее было ВСД (НЦД), сейчас не беспокоит.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Была рваная рана правой голени 13 лет назад, зажила без проблем
9) Сломал лодыжку катаясь на роликах 26.06.2011. Вылетел с асфальта на обочину, правую ногу начало подворачивать внутрь. После этого почувствовал боль, область травмы начала опухать. Дошел пешком до автомобиля, поехал домой.
10) Лечение. 27.06.2011 пришел в поликлинику. После снимка был поставлен диагноз "Закрытый перелом наружной лодыжки, стояние отломков удовлетворительное". Ничего не вправляли, наложили лангету, отправили домой. 05.07.2011 пришел на повторный снимок. Сказали, что перелом заживает, продолжать в том же духе. Первые две недели нога отекала, расползались гематомы. Походил на физиотерапию (УВЧ, магнит). Сразу стало лучше, отек спал. Врач сказал, что 25 июля скорее всего гипс будем снимать. 25 сделал снимок, травматолог сказал, что мозоль есть, но слабая, и сказал еще неделю ходить в гипсе. Реабилитолог выписал МИТ.
11) Предписания врача я нарушал:
* две недели отходил на костылях и с лангетой.
* затем неделю наступал на сломанную ногу осторожно (и с костылями и без них), лангета была на ноге.
* затем начал спать без лангеты, и ходить без нее по дому (ногу щадил).
* 22-24 июля ходил осторожно пешком без костылей и лангеты по улице, ногу заматывал эластичным бинтом.

Все время болезни старался хорошо питаться (Кальцемин адванс, Атероблок, творог, кисломолочные продукты, мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д.)
Итак, на текущий момент нога меня практически не беспокоит, хорошо функционирует, за время прогулок значительно улучшилась подвижность сустава, улучшился тонус мышц и быстрее рассасывались гематомы.

Но "слабая мозоль" сбила меня с толку. Травматолог разрешил приступать на ногу, но с костылями или без - я так и не смог узнать. Теперь не знаю что делать. Могли ли нарушения предписаний ослабить мозоль?

Заранее прошу прощения за снимки: делал на просвет через окно поликлиники, т.к. мне их неохотно дали.

27.06.2011:

05.07.2011:

25.07.2011:

Спасибо.

Назад
Сверху