Заложенность носа

nedug67082

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня после очередной простуды начался насморк. Я капала капли, а заложенность так и не проходила. В итоге я прокапала в нос капли в течении 2 лет. Потом пересилила себя, перемучалась без капель и заложенность прошла. Но теперь каждый раз, когда я чуть чуть простываю сразу начинается насморк. Вначале всё течет, потом заложенность дикая. Вначале капала каплями неделю. Сейчас уже 3 неделю капаю на ночь, чтоб заснуть. По-другому не могу. Возможно, если я соберу силы в кулак и перетерплю неделю, то всё опять пройдет до того пока я опять не подмерзну где-нибудь. Неужели так будет всегда? Нельзя ли что-нибудь с этим сделать?И вообще что это?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Дорогая Анастасия, похоже на сезонные простуды, которые осложнились вазомоторными нарушениями, что требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что от применения сосудосуживающих капель развивается вазомоторный ринит, что приводит к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а физиопроцедуры только ухудшают его течение. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Такой нос боится прогреваний и физиотерапии. Применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа – по нижнем уносовому проходу, что и программирует застойный синусит и простуду). Подробнее о заложенности носа как осложнении простуды, нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

как практикующий доктор, могу сказать, что промывать нос полезно, порой даже необходимо. Например, если это касается маленького ребенка, у которого носовые ходы не сформированы, а самостоятельный отток содержимого затруднен за счет отека слизистой, в таком случае лучше всего помогают именно получоленые растворы или физ раствор или аквамарис или квикс. Желательно так же в помощь малышам применять и аспираторы, которые помогут глубже вдохнуть свежий воздух. Для автора обращения я бы порекомендовала обязательно посетить ЛОРа, только специалистам под силу разобраться в вашей ситуации и помочь вам. Это уж точно, никаких онлайн консультаций надо внести в клятву ) А по человечески можно вам посоветовать не простывать, беречь себя от контактов с заболевшими, применять профилактические противовирусные средства, например, интерферон с антиоксидантами, и соблюдать гигиену, мыть руки, носить маску, умывать лицо.

Назад
Сверху