заложено ухо

nedug81875

🟢
Активность
4
Здравствуйте.
Недавно меня продуло сквозняком, долго кашлял. При этом еще был довольно-таки сильный насморк. Через пару дней заложило правое ухо, сквозняк дул из окна как раз в правое ухо. Капал в ухо нормакс и борный спирт, через некоторое время на ватке из уха появились кровь и гной, но через пару дней прошло. Ухо перестало болеть, но было еще заложено. Начал проходить насморк. Сморкаться не получается - просто нечем, вся слизь скапливается в носоглотке. Слизь скапливается в больших количествах - глотать и отхаркивать не всегда получается. И вот как раз когда слизь начала скапливаться в носоглотке и начались щелчки в ухе. Иногда при сглатывании ухо щелкает и появляется ощущение, что я дышу через ухо. При сильном втягивании или выдувании воздуха носом ухо то закладывает, то наоборот раскладывает, но не полностью. Не подскажете в чем может быть проблема и как долечить наконец-то насморк и ухо?

Ответ: Дорогой Никита, похоже на не долеченный простудный насморк от которого и страдает ухо, в виде серозного отита, что требует более эффективного лечения носа и уха одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих средств приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к поражению пазух носа - синуситам и росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что и программирует простуду).
Серозный отит боится компрессов на ухо, а требует сухих прогреваний лампочкой или рефлектором. Кстати, борный спирт во всем Мире признан токсичным и запрещен для лечения уха.
Подробнее о простудном насморке, осложнении на ухо от простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Так или иначе у меня нет возможности сходить к лору еще как минимум 2 недели. Не могли бы вы хотя бы посоветовать лечение? Нос дышит уже почти что хорошо, но вот чем долечить его я не знаю. Так же не знаю чем долечить ухо. Мне не сложно его прогревать, если надо, так же могу купить любые капли, если потребуется. Посоветуйте хотя бы лечение)

Ответ: Дорогой Никита, без осмотра - в слепую мы можем только обсуждать Вашу тему, предполагая разные варианты заболеваний, что не позволяет назначать лечение в слепую, ибо неточное лечение может привести к грозным сложениям.
Для более полного знакомства с Вашей проблемой не поленитесь заглянуть на мой сайт.
Если Вы не можете сходить к лор-специалисту, - вызовите его на дом!

Вам надо обязательно к врачу. У моей жены было подобное, оказалось атит, воспаление среднего уха. Я не врач и не берусь судить, поэтому лучше обратиться к профессионалам! А за 2 недели можно огого как все запустить!

Не затягивайте, в интернете насоветовать могут много конечно, а на деле - пропустите момент и останетесь без слуха. Я не просто так говорю, у меня личный опыт грустный - правда молодая была, 17 лет всего - какие там мозги, думала "о, клево, тишина!". Теперь от тишины избавляюсь при помощи слухового аппарата. Купили самый лучший конечно, Рисаунд алера - там и приложения на айфон, и беспроводной микрофон, и не видно его почти.. Но вы же понимаете, что это все лишь заменители..

Назад
Сверху