Запах изо рта

Активность
1 576
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,с чем может быть связан тяжеловатый запах изо рта у ребёнка 3-х лет по утрам? Зубы чистим, питание разнообразное - каша,суп,овощи,фрукты,макаронные изделия,мясо в небольших количествах (не любит),соки,конфеты. Стул нормальный,через день. Заболеваний жкт не выявлено. Спасибо.

Ответ: Запах изо рта

вероятно, на УЗИ жёлчного пузыря - перегиб или перетяжка его. очно я успешно справляюсь с такими проблемами, заочно назначать что-то маленькому ребёнку не имею права.

Владимир Анатольевич,спасибо! Нет,я вовсе не просила заочных назначений,т.к. понимаю невозможность этого. Меня интересовала лишь возможная причина. Скажите,а какими методами лечится перегиб желчного? И последствия, если не лечить? Просто наш педиатр проблемы не видит и УЗИ назначать не хочет,т.к. этот запах бывает нерегулярно.

Петрегиб или перятяжка в желчном пузыре никакого отношения к запаху изо рта отношения не имеют. Чаще всего т.н. перетяжка - это вариант нормы, так на ультразвуке выглядит карман Гартмана. Соответсвтенно в лечении этот ультразвуковой феномен не нуждается.

При исключении возможных причин со стороны ЛОР органов, зубов, наиболее частой причиной запаха изо рта (т.н. галитоз) является размножение флоры в криптах языка. См. напр. обсуждение в этой теме, правда там много и бреда. Некоторые авторы считают, что наличие хеликобактера в слизистой желудка также может приводить к халитозу, однако однозначных доказательств этому нет.

Для избавления от запаха рекомендуется чистить язык, особенно спинку, его дальнюю от зубов треть, либо с помощью специальной щетки, либо пальцем, обмотанным марлей (бинтом), можно с помощью обычной зубной пасты.

Со стороны ЛОР органов у ребёнка аденоиды 1 степени. А размножение флоры на языке чревато чем-то для здоровья? Кроме эстетических соображений? Спасибо.

Нет, не опасно. Лечения не требуется. Человек вообще существо нестерильное.. :)

Назад
Сверху