запах изо рта

nedug64611

🟢
Активность
2
Здравствуйте! На протяжении многих лет беспокоит неприятный запах изо рта и язык постоянно обложен белым налетом, с зубами проблем нет, с ЖКТ были проблемы, но пролечилась, от хеликобактер, дисбактериоза. Сдавала мазок из зева на кандилы, результат отрицательный. После того как пролечила хеликобактер запах ушел, но через 2 недели снова вернулся, возможно все-таки какая-то бактерия есть. Уже не знаю что это может быть. Дайте пожалуйста какой-нибудь совет, возможно нужно сдать ещё какие-нибудь анализы.

Причинами галитоза помимо вышеперечисленного могут быть стоматологические проблемы, заболевания лор-органов, эндотоксикозы. Потому, помимо гастроентеролога, будет не лишней консультация оториноларинголога и стоматолога.

Предоставьте протокол ФГДС?и как вы лечили хеликобактер?

По ФГС ставили лишь поверхностный гастрит, по УЗИ ОБП деформацию желчного пузыря.
Лечение хеликобактер: Нальпаза 20мг. 1 таб/на ночь, 10 дней; Клацид 500 мг. 2р/день 10 дней. Флемоксин (врач назначал амоксицилин, но в аптеке дали флемоксин) 1000 мг. 2р/день 10 дней

выше перечисленное обследование вряд ли является причиной вашей проблемы.Лечение хеликобактера вполне адекватное.Обратитесь на консультацию к стоматологу и ЛОР специалисту

выше перечисленное обследование вряд ли является причиной вашей проблемы.Лечение хеликобактера вполне адекватное.Обратитесь на консультацию к стоматологу и ЛОР специалисту

с ЛОР проблем нет, у ЛОРа была, к стоматологу тоже хожу регулярно. А может ли быть рецидив хеликобактер? Ведь когда пропила антибиотики запах исчез на 3 недели.

Вполне может быть,сколько времени вы принимали нольпазу?Хеликобактер крайне тяжело вылечить окончательно,чаще достигается просто определенной ремиссии.

Курс приема ИПП(нольпаза) составляет от 14 дней до месяца

хочу ещё раз пропить антибиотики, т.к. уже вообще отчаялась, только вместо амоксицилина пропить метронидазол, и тогда буду пить нольпазу месяц, возможно будет добиться какого-нибудь эффекта? Или нужно совсем менять препараты? После последнего приема антибиотиков прошло уже 3 месяца.

хочу ещё раз пропить антибиотики, т.к. уже вообще отчаялась, только вместо амоксицилина пропить метронидазол, и тогда буду пить нольпазу месяц, возможно будет добиться какого-нибудь эффекта? Или нужно совсем менять препараты? После последнего приема антибиотиков прошло уже 3 месяца.

или амоксициллин, метронидазол и нольпаза? Когда пила клацид, была очень сильная тошнота постоянно.

Попробуйте одну из ниже перечисленных схем:
1. Контролок по 20-40 мг 2 раза/сут + амоксициллин по 1000 мг 2 раза/сут + кларитромицин по 500 мг 2 раза/сут;

2. Контролок по 20-40 мг 2 раза/сут + метронидазол по 500 мг 2 раза/сут + кларитромицин по 500 мг 2 раза/сут;

3. Контролок по 20-40 мг 2 раза/сут + амоксициллин по 1000 мг 2 раза/сут + метронидазол по 500 мг 2 раза/сут

Попробуйте одну из ниже перечисленных схем:
1. Контролок по 20-40 мг 2 раза/сут + амоксициллин по 1000 мг 2 раза/сут + кларитромицин по 500 мг 2 раза/сут;

2. Контролок по 20-40 мг 2 раза/сут + метронидазол по 500 мг 2 раза/сут + кларитромицин по 500 мг 2 раза/сут;

3. Контролок по 20-40 мг 2 раза/сут + амоксициллин по 1000 мг 2 раза/сут + метронидазол по 500 мг 2 раза/сут

Спасибо большое за совет. Пропила все 14 дней. Прошла ровно неделя и проблема снова вернулась, уже не знаю как быть.

На себе испробовал, одну капсулу Ветом перед сном высыпал в рот себе и жене, по утру вроде как уже почистил зубы, и у жены такое же чувство. Хотел дальше провести лечение, (были последний капсулы) как-то забылось.

На себе испробовал, одну капсулу Ветом перед сном высыпал в рот себе и жене, по утру вроде как уже почистил зубы, и у жены такое же чувство. Хотел дальше провести лечение, (были последний капсулы) как-то забылось.

ого, а это не вредно?

Назад
Сверху