Запасной - слабый или нет?

• Автор темы Автор темы ola301
O

ola301

Бывает, что мужчина любит девушку, которая не отвечает ему взаимностью. Причины могут быть разные - от банального "не любит" до обстоятельств разного рода.

Как объясняет себе это человек - для меня загадка. Что дает силы общаться, веря в "светлое будущее"? Что питает эту надежду? И проходят годы...

Дамы и господа, что это - слабость, глупость, идеализм, а может быть сила неимоверная? И вообще, часто ли вам такое встречается?

Что питает эту надежду?

-------------------------

Так сами ж сказали: любит мужчина девушку.

Чувство вины?

Бывает такое, да. Рано или поздно девушка ломается.

Рано или поздно девушка ломается

Театр Моэма.

Джулия сломалась но было позно Не подфартило Чарльзу

Театр Моэма.

Не читал увы

У этого писателя как-то все грустно очень. Священники бритвой горло режут...

Такое асчусчение что его автора никто никада не любил

У этого писателя как-то все грустно очень

В "театре" у Дж&Чарз было весело

Дамы и господа, что это - слабость, глупость, идеализм, а может быть сила неимоверная? И вообще, часто ли вам такое встречается?

Иногда подкатывает "легче дать чем отказать". И дают... Терпение взнаграждается

Любовь без взаимности - это фича. Скорее всего надо что-б именно так всё было, так же как, например, винят себя во всем или наоборот всех но не себя... НездорОво это imho.

Знаете, я была свидетельницей похожей истории. Речь идёт о маме моей подруги. У неё, в бытность студенческую, был горячо влюблённый поклонник. Она взаимностью заражена не была,вышла себе замуж за другого, потом родила дочь. Он всё ждал, не навязывая себя непрерывно. И не сказать, чтобы с другими тётями не общался - но периодически о себе напоминал - давал понять, что - всегда...

прошло время - сменился строй, он преуспел, сколотив настоящее состояние - её брак развалился, как это происходит с множеством браков, когда дети вырастают . И... у них начался роман, после которого они стали жить вместе.

История реальна, подругу, правда, я несколько лет уже не видела - так что статус по ситуации сейчас не подскажу - но бывает вот и так.

Для меня это может быть вызов Как пережиток подросткового максимализма. Могу очень долго невзначай напоминать о себе девушке, что мне отказала. (И такое бывет - стыдно признаваться, но факт! )

Это всего лишь стратегия - не получалось сразу - возьмем измором по обстоятельствам. Может она мне в момент "сдачи" и неинтересна будет совсем, но самолюбие успокоится, да и необременрительно это - всплывать на горизонте раз в пол года Награда за терпение может быть более, чем привлекательна

В такой ситуации может оказаться и слабый, и сильный человек. Слабый будет ныть, угрожать суицидом, брать тебя на жалость, чувство вины и прочее. Сильный просто даст понять, что при необходимости окажется рядом с тобой, не прося ничего в замен. Это вызывает уважение.

- Сломается? возможно... просто дело в том, что в фаворе кто угодно, только не он ;-)

Но, как сказала , может быть и поздно (?)

, "легче дать чем отказать" - вариации на тему "сломается"...

, НездорОво, вот и я так думаю. Тараканы-с...

, бывает же так!

, это не раз в полгода, а - всегда :-D

, именнно так "...при необходимости окажется рядом с тобой, не прося ничего в замен"

Предвидя вопросы, сразу оговорюсь, что я в этой ситуации наблюдатель, но не сторонний как бы, а сочувствующий, причем обоим. Ибо, как в сказке (не помню авторства) - у него есть Ум и Преданность, у нее - Обаяние и Легкость. Хорошая пара, имхо

дело в том, что в фаворе кто угодно, только не он

Фавор дело временное.

Сегодня в фаворе, завтра в игноре.

И наоборот.

Ну может вы не все знаете

Может время от времени там кому-то чего-то перепадает.

Потому что если совсем без обратной связи то это уже или клиника или вредная привычка

Назад
Сверху