- Активность
- 0
Продукты для приготовления 4 порций: 450 г макарон, 450 г цветной капусты, 50 г тертого твердого сыра, нарезанная зелень петрушки для подачи.
Для соуса: 80 г растворимого сливочного соуса, 600 мл молока, 75 г тертого твердого сыра, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль и молотый черный перец.
Определенно к вашему утреннему столу пригодится омлет с ветчиной, читайте, как приготовить омлет с ветчиной, и ваш завтра будет куда приятнее и разнообразнее обычного.
Калорийность: по 545 ккал, 25,5 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Пересыпьте растворимый соус в ковш, добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и готовьте на слабом огне, помешивая, до закипания и загустения. Добавьте сыр и горчицу и еще раз тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Отдельно варите макароны и цветную капусту в кипящей подсоленной воде: макароны -согласно инструкции на упаковке, а капусту - 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и смешайте.
3. Добавьте сырный соус и переложите в неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте, посыпав петрушкой.
Для соуса: 80 г растворимого сливочного соуса, 600 мл молока, 75 г тертого твердого сыра, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль и молотый черный перец.
Определенно к вашему утреннему столу пригодится омлет с ветчиной, читайте, как приготовить омлет с ветчиной, и ваш завтра будет куда приятнее и разнообразнее обычного.
Калорийность: по 545 ккал, 25,5 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Пересыпьте растворимый соус в ковш, добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и готовьте на слабом огне, помешивая, до закипания и загустения. Добавьте сыр и горчицу и еще раз тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Отдельно варите макароны и цветную капусту в кипящей подсоленной воде: макароны -согласно инструкции на упаковке, а капусту - 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и смешайте.
3. Добавьте сырный соус и переложите в неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте, посыпав петрушкой.