Запор (от симптома к диагнозу, от диагноза к лечению)

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Спасибо за полезную статью, меня мучают запоры тогда, когда приходится быть в командировках, но я всегда беру с собой свечи ректактив для борьбы с запорами.

Свечи могут только усугубить ситуацию, нужно причину искать...

Конечно причину, и причина в нашем образе жизни, питании, психологическом состоянии. Поэтому, если вы сталкиваетесь с запорами, прежде всего терпеть нельзя. Можно воспользоваться слабительными, мне понравился фитолакс, жевательные таблетки, очень мягко действуют. Стала пить больше воды, отказалась от кофе, лучше зеленый чай.

Иногда это просто симптом стресса. У меня такое тоже бывает в длительных поездках, в не комфортных условиях.

В подобных случаях надо не спешить прибегать к различным средствам, просто дождаться, когда можно будет вернуться к нормальному ритму жизни и всё само собой нормализуется.

В подобных случаях надо не спешить прибегать к различным средствам, просто дождаться, когда можно будет вернуться к нормальному ритму жизни и всё само собой нормализуется.

А если вернуться получится не скоро и ты это знаешь наверняка? Лучше уж тогда прибегнуть к препаратам. Если ты в командировке в экзотической стране с малознакомой едой, лучше брать с собой на всякий случай соответствующие препараты.

А если вернуться получится не скоро и ты это знаешь наверняка? Лучше уж тогда прибегнуть к препаратам. Если ты в командировке в экзотической стране с малознакомой едой, лучше брать с собой на всякий случай соответствующие препараты.
Если надолго, то конечно, всякое может случиться. В любом случае везде можно найти свежие хорошие овощи и так разбавлять свой рацион : очень помогает.

Если надолго, то конечно, всякое может случиться. В любом случае везде можно найти свежие хорошие овощи и так разбавлять свой рацион : очень помогает.

Мне ещё помогают яблоки. В них много клетчатки, что способствует пищеварению.

Мне ещё помогают яблоки. В них много клетчатки, что способствует пищеварению.
Да, яблоки везде найти можно. Я бы ещё добавила бананы. Правда лучше дозревшие. Зелёные бананы могут только усугубить проблему.

Да, яблоки везде найти можно. Я бы ещё добавила бананы. Правда лучше дозревшие. Зелёные бананы могут только усугубить проблему.

Я тоже зелёные не люблю: твёрдые, безвкусные. Но вот зрелые очень быстро портятся. Есть подгнившие фрукты тоже для желудка небезопасно.

Я тоже зелёные не люблю: твёрдые, безвкусные. Но вот зрелые очень быстро портятся. Есть подгнившие фрукты тоже для желудка небезопасно.
Но , вот в случае с запором чуть чуть перезрелые бананы как раз в помощь. Есть ещё и красный сорт бананов: говорят он полезнее.

Но , вот в случае с запором чуть чуть перезрелые бананы как раз в помощь. Есть ещё и красный сорт бананов: говорят он полезнее.

Пробовала такой. И не заметила особой разницы. Мне кажется он только цветом шкурки отличается, не более того.

Пробовала такой. И не заметила особой разницы. Мне кажется он только цветом шкурки отличается, не более того.

Но красный цвет ведь от чего-то получается, от каких-то внутренних элементов? Красные фрукты вообще очень полезны.

Назад
Сверху