Запор у беременной

nedug81576

🟢
Активность
10
Беременность 21 неделя, протекает нормально, и все бы меня радовало, если бы не проблема с запором. Подскажите пожалуйста, что можно применять в моем состоянии, чтобы не навредить себе и ребенку, спасибо!

Я когда в положении была тоже страдала от запоров, мне врач тогда фитомуцил назначал. Беременным его смело можно пить, поскольку препарат этот полностью натуральный. А помогал он здорово.Я и сейчас его иногда принимаю, когда проблемы со стулом случаются.

Ваш режим и рацион питания как-то и изменился?
Что едите в течение дня?
Сколько съедаете сырых фруктов и овощей?
Сколько пьете воды в сутки?

а я пользовалась глицериновыми свечами,очень хорошо помогало и без всякий нежелательных последствий

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Да с такими проблемами каждая вторая беременная. КУшайте побольше морковки и свеклы. Они творят чудеса.

Я при беременности выпивала на голодный желудок стакан воды. Ела постоянно чернослив, вареный буряк. А если это не помогало, то я пошла к своему генекологу и он мне выписал капельки не помню какие, но их можно было пить во время беременности. Я думаю сходите к своему доктору и он пропишет вам тоже капельки

Я тоже ела постоянно буряк. Везде его употребляла. и вареный и салаты разные делала. Хорошо помагало

Беременность 21 неделя, протекает нормально, и все бы меня радовало, если бы не проблема с запором. Подскажите пожалуйста, что можно применять в моем состоянии, чтобы не навредить себе и ребенку, спасибо!

Здравствуйте.
Дюфалак - 1-2 ст.ложки утром, до завтрака - постоянно, до улучшения.
Врач-гастроэнтеролог Ровенских Т.П.

Назад
Сверху