запор

nedug62401

🟢
Активность
2
У моей дочери постоянно запоры.Очень болит живот и даже слабительные не помогают(пробовали всякие).Связано ли это с переходным возрастом или с перенесенной операцией в 6 лет(лопнул аппендицит).Сейчас ей 17.

А когда начались запоры? В каком возрасте?
Напишите все, что ест ваша дочь.
В каком количестве?
Сколько пьет воды?

Воду вроде пьет нормально.А началось примерно полгода назад.Вроде и овощи ест и кефир пьет ,но и физкультурой занимается.

У моей дочери постоянно запоры.Очень болит живот и даже слабительные не помогают(пробовали всякие).Связано ли это с переходным возрастом или с перенесенной операцией в 6 лет(лопнул аппендицит).Сейчас ей 17.
Перенесённая операция могла спровоцировать спаечный процесс в кишечнике. Обратитесь для начала к терапевту или гастроэнтерологу.

Перенесённая операция могла спровоцировать спаечный процесс в кишечнике. Обратитесь для начала к терапевту или гастроэнтерологу.

Так операция была 11 лет назад! А проблемы начались только полгода как...
Вряд ли это спайки.

Татьяна, антибиотики не пила дочка?
Лекарства никакие не принимает?
Питание совсем не изменилось?

В списке причин ,провоцирующих запоры, всегда значатся возможные психологические подоплеки и некоторые фобии,читайте внимательно статьи на эту тему. У вашей дочки именно это.Я экстрасенс-я это ясно вижу!

У вашей дочки именно это.Я экстрасенс-я это ясно вижу!
:confused::confused::confused:

Интересно, каким способом вы это видите?
Прочитанная вами умная статья, еще не гарантия правильной постановки диагноза человеку, которого вы даже на фото не видели! :)

По всей видимости речь идет о спаечном процессе в результате операции по поводу перитонита.А проявляют спайки себя не обязательно сразу с момента операции,бывает проходит и более 30 лет.Выполните дочери пассаж бария по кишечнику,для определения проходимости.Далее можно говорить более детально.

Назад
Сверху